23 September 2015

11 заблуждений об алкоголизме


Гость, Вы живете
на сайте дней

Поиск



Рецепты приготовления диетических блюд
СветланаСергеевна Дата: Четверг, 02.09.2010, 09:19 | Сообщение # 1

Генерал-майор

Группа: Администраторы

Сообщений: 1052

Награды: 17
Репутация: 6

Статус: Нет на месте

Вот тут мы и будем делиться вашими,можно и не лично вашими рецептами диетических блюд.
 
Светлана Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:03 | Сообщение # 2

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Это из моей коллекции панкреатитных рецептов.
Лук, лимон, молоко, масло, яичные желтки и т.д. используем в зависимости от длительности ремиссии и своего состояния.

ТЫКВЕННАЯ КАША

Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими кубиками. Уложить в кастрюлю и залить водой, чтоб чуть покрыло. Варить 20 минут. Тыкву размыть вилкой, толкушкой или в блендере. Можно добавить мед или сахар, соль, масло, жидкость от варки тыквы

ТЫКВЕННАЯ КАША

Очищенную тыкву 500-600г залить водой 1:2. После закипания убавить огонь до маленького и варить до готовности. Добавить промытый рис 7 ст.ложек, огонь увеличить и варить до готовности риса. Когда рис разварится, влить стакан молока. Варить, помешивая, до закипания молока. Уменьшить огонь и варить, помешивая. 5 минут.

БЕЛКОВЫЙ ОМЛЕТ

Белки взбить, добавить молоко, форму смазать маслом, варить на паровой бане.

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

На 1л вскипяченного молока добавить 0,5л кефира и 1 ст.ложку 10% хлорида кальция. Остывшее створоженное молоко откинуть на сито.

СНЕЖКИ

Охлажденные белки взбить в пену. Добавить сахарную пудру. Молоко вскипятить. Опустить чайной ложкой белки. Вварить 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

РЫБНЫЕ КНЕЛИ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть. Добавить взбитые белки. Разделить на кнели с помощью 2-х столовых ложек. Опустить в кипящую воду.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба (филе), молоко, батон перемолоть.
Варить на пару или в воде.

МОЛОЧНЫЙ (сладкий) СОУС

1 ст.ложку муки прогреть в кастрюле и осторожно размешивая, чтобы не было комочков, залить 1 стаканом теплого молока (соус должен быть как густая сметана). Добавить 1-2 ст.ложки сахара, ваниль по желанию. Довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Как запыхтит – готово.

ТВОРОЖНО-ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

Отварить пол стакана тонкой вермишели в течение 4 минут. Взбить в 1 яйцо в 150 г молока. Добавить 1 пачку творога, сахар, взбитое яйцо. Глубокую форму смазать маслом и запекать в духовке.

СЫРНИКИ

В 400 - 500 г творога добавить 1 яичный белок. Сформировать колбаску, обкатать ее в муке, разрезать поперек на части. Сырники уложить в форму, смазанную маслом. Залить молочным соусом и запечь в духовке.

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Творог - 300 г
Яблоки – 300 г ( или спелые абрикосы)
Яйца – 4 шт,
Сахар - 80 г
Масло - 40 г
Манная крупа - 50 г
Лимон - 1 шт, ванилин, по желанию изюм

Яблоки натереть на терке (абрикосы мелко порезать). Смешать с творогом. Растопленное, охлажденное масло взбить с яичными желтками и сахаром. Добавить к творогу и перемешать.
К полученной творожной массе добавить манную крупу , тертую лимонную цедру, ванилин, по желанию изюм. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в массу. Форму смазать маслом или маргарином, посыпать молотыми сухарями
Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 25—30 минут

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

400 г творога, 2 яйца, 80 г муки, 40 г сахара, растительное масло для формы

Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам постепенно добавлять творог, муку, взбитые белки. Получившееся тесто выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в горячей духовке.

ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ

100 г творога, 1 яйцо, 10 г сахара, мука

В творог добавить сахар, яйцо (лучше пол-яйца, чтобы творог не был жидким), муку (муки - как можно меньше). Массу выложить на доску, посыпанную мукой, скатать колбаской, нарезать поперек кусочками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплытия (буквально несколько минут). Сложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Подать с молочным соусом или сметаной.

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
(на 3 порции)

Куриное мясо - 330 г
Яйцо - 3 шт
Соус молочный или молоко - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр – 30 – 40 г

Курицу отварить, мясо пропустить через мясорубку. Добавить молочный соус средней густоты, яичные желтки, посолить. Взбить белки и ввести в массу. Выложить суфле в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 45 - 60 минут.

КУРИНОЕ СУФЛЕ

Грудка куриная (филе) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 150 мл

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Посолить, положить яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Форму смазать растительным маслом. Куриную массу выложить в форму (заполнить не более чем на 2/3 высоты формы), верх хорошо подровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 С.

 
Светлана Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:04 | Сообщение # 3

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Суп - пюре из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Цветная капуста - 300 г
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Молоко - 0,5 л
Сыр – 50 г

Цветную капусту разобрать на соцветия. Лук и моркрвку порезать. Молоко разбавить водой 1:1 и залить овощи. Варить на среднем огне до мягкости. Готовые овощи взбить блендером, разбавить отваром и довести до кипения. Добавить тёртый сыр, посолить и варить ещё 5 минут. Посыпать зеленью.

ОВОЩНОЕ РАГУ

Картофель - 5 шт
Тыква - такой же объем (примерно 2 стакана)
Морковь - 1 стакан (примерно 1 шт)
Лук - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Зелень петрушки и укропа

Картофель и тыкву нарезать кубиками. Стакан моркови нашинковать, лук мелко порезать. Овощи сложить в кастрюлю: 1 слой - лук, затем - картофель, тыква и морковь. Присолить, долить воды до половины объема и сварить на слабом огне. В конце добавить зелень, подсолнечное масло и довести до кипения.

САЛАТ из моркови с яблоками

300 г моркови, 150 г яблок, лимон

Морковь очистить, немного поварить в соленой воде. Дать остыть, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Смешать с морковью, заправить лимонным соком.

СВЕКЛА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Отварную или сырую свеклу натереть. 200 г чернослива залить стаканом кипятка. Как только чернослив станет мягким, порезать его соломкой. Перемешать чернослив со свеклой и влить черносливовый настой. При желании полить растительным маслом.

СУДАК В ФОЛЬГЕ

• филе судака - 600 г
• морковь - 1 шт
• лук - 1 шт
• сливочное масло - 1 ст. ложка
• лимонный сок - 2 ст. ложки
• петрушка, укроп

Филе нарезать порционными кусками, посолить и положить каждую заготовку на отдельный лист фольги. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и сбрызнуть лимонным соком. Поверх рыбы положить кусочек масла (0,5 ч. ложки), морковь, лук и немного поперчить. Защипнуть края фольги, чтобы верх не касался лука, переложить на противень и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. Готовую рыбу посыпать зеленью.

РЫБА с ОВОЩАМИ, запечёнными в рукаве или фольге

Цветная капуста, брокколи, зеленая фасоль, цукини, перец сладкий, помидоры, картофель, морковь, лук
Приправа для рыбы, куркума, орегано

Рыбу предварительно намазать солью и специями и оставить на час, чтобы хорошо пропиталась.
Овощи слегка посолить, намазать куркумой и разными травами ( по вашему вкусу), сбрызнуть подсолнечным маслом.
Всё сложить в рукав, на рыбу можно положить кусочек сливочного масла, сделать в рукаве 3 прокола и запечь в разогретой до 180 – 200 С духовке минут 40 – 60.

 
ipershina Дата: Четверг, 02.09.2010, 17:14 | Сообщение # 4

Генерал-майор

Группа: Проверенные

Сообщений: 286

Награды: 0
Репутация: 0

Статус: Нет на месте

курицу провернуть через мясорубку.,картошку разрезать пополам и вынуть серединку-в эту пустоту и положить провернутую грудку,и в пароварку... можно добавить потом сметану 15% кому можно,,,,,,
Мясо говядина провернуть несколько раз через мясорубку и сделать фарш -можно лук добавить и сделать фрикадельки и соусе любом сварить-но я ем их без гарнира....
 
Наталия Дата: Четверг, 02.09.2010, 19:16 | Сообщение # 5

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1949

Награды: 16
Репутация: 5

Статус: Нет на месте

А еще мне нравится цветная капуста запеченная в омлете. Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить. Форму чуть-чуть смазать маслом, выложить цветную капусту. Яйца взбить с молоком, посолить . Залить цветную капусту омлетом. Запекать в духовке или микроволновке. Ням. tongue
 
Светлана Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:14 | Сообщение # 6

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Эти рецепты уже для периода более длительной и устойчивой ремиссии.

КАБАЧКИ, запеченные с сыром

Кабачки – 1 кг
Сыр – 150 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2шт
Масло сливочное – 50 г

Кабачки очистить и нарезать кружочками. Отварить в подсоленной воде с веточкой укропа. Откинуть на дуршлаг и уложить половину в смазанную маслом форму.
Кабачки посыпать тертым сыром, уложить остальные и залить смесью молока и взбитых яиц. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Запечь в духовке.

КАБАЧКИ с фаршем

Кабачки – 1 кг
Фарш – 500 г
Рис – 100 г
Сметана – 100 г
Зелень, сливочное масло

Фарш, сваренный рис, мелко нарубленные зелень перемешать. Посолить, поперчить.
Кабачки очистить, порезать.
В смазанную маслом форму уложить кабачки, сверху фарш, полить сметаной и запечь в духовке в течение 30 мин.

КАБАЧКИ, фаршированные творогом

Очищенные кабачки нарезать кружочками толщиной 5-6 см, чайной ложкой вынуть середину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.
Кабачки проварить в подсоленной воде до полуготовности и вынуть. Начинить кабачки творогом, заправленный сырым яйцом, солью и сахаром по вкусу (на любителя и зеленью можно заправить). Фаршированные кабачки запечь в духовке и подать со сметаной. (Сыр опять же на любителя и по состоянию ПЖ).

Пудинг из КАБАЧКОВ и ЯБЛОК

Кабачки 500 г
Яблоко 300 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 40 г
Яйца 4 шт
Сахар 40 г
Манная крупа 60 г

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и маслом до полуготовности. Добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут. Всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5-10 минут и слегка охладить. Добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь в течение 35 минут.

Оладьи из КАБАЧКОВ

- кабачок - 1 шт.
- яйцо – 1-2 шт.
- мука
- сахар

Кабачок очистить, натереть на терке. Добавить муку до консистенции густой сметаны, яйца, соль и сахар по вкусу. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде без масла (как бы припекать).

КАБАЧКИ в духовке или микроволновке

Разложить на тарелке нарезанный тонкими кружочками иди брусочками кабачок (для микроволновки) или в форме для запекания (для духовки). Посолить, смазать сметаной (можно без сметаны), посыпать мелко нарезанным укропом, тертым сырой. Поставить в микроволновку на 6 минут ил в духовку на 15 минут. Вместо кабачка можно взять тыкву, морковь, свеклу, цветную капусту.

ОВОЩНОЙ суп-пюре

Кабачок - ½ шт
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Цветная капуста – несколько соцветий
Лук

Овощи почистить и сварить до готовности. Залить овощным бульоном и измельчить блендером. Посолить, добавить 0.5 чайной ложки растительного масла.

ОМЛЕТ в микроволновке

Яйца — 2 шт
Помидоры — 1/2 шт
Молоко — 3 столовых ложки
Зелень, соль, перец – по вкусу

Взбить вилкой яйца с молоком, солью, кусочками помидор и при долгой ремиссии кусочками болгарского перца. Залить смесь в глубокую тарелку. Запекать в микроволновке 5 минут.

ВИНЕГРЕТ

Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Картофель - 400 г
Огурцы свежие - 300 г

Отварить морковь , картофель, свеклу. Почистить.
Все овощи нарезать мелкими кусочками. Посолить, заправить растительным маслом.

ГОРБУША, тушеная в сметане

Горбуша – 300 – 400 г
Сметана – 150 г
Лук – 1 шт
Специи для рыбы

Горбушу порезать кусочками толщиной по 1 – 1,5 см, посолить и выложить в форму. Залить сметаной, разведенной небольшим количеством кипяченой воды с добавлением специй. Тушить 15 минут. Огонь средний. Солить по вкусу.

КУРИЦА на ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ

3 крупных луковицы порезать кольцами, уложить на дно кастрюли. Сверху натертую солью и специями курицу, закрыть крышкой и поставить кастрюлю без капли воды на огонь (сразу на самый маленький - это важно!) на час - полтора.
Лук пустит сок (при условии маленького огонька).

 
Светлана Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:43 | Сообщение # 7

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Если готовите с луком, то лучше его не есть, а выбрасывать. Старайтесь резать по-крупнее, чтобы легче было его выбрать.
 
Светлана Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:10 | Сообщение # 8

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

КОТЛЕТЫ из КАБАЧКОВ

Кабачки 500 г очистить и натереть на крупной терке, добавить отварной и истолченный картофель 3-4 шт, зелень петрушки и укропа (кому идет), посолить и добавить муки 2-3 столовые ложки. Запекать в духовке или на сковороде без масла.

ОЛАДЬИ из ЯБЛОК и ГРУШ

3 яблока и 2 груши натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком (кому проходит), добавить 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны, сахар и корицу по желанию и 2 столовые ложки муки. Запекать в духовке или на сковороде без масла. На сковороде мне больше понравилось, более сочно.

Низкокалорийная СМЕТАНА

Обезжиренный творог перемешать с 2,5% ряженкой (или с варенцом) в соотношении 1/1.

 
Светлана Дата: Среда, 08.09.2010, 20:34 | Сообщение # 9

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Котлеты из куриного фарша с кабачком

Куриное филе - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1шт
Рис - 100 г
Яйцо - 1 шт

Рис отварить. Филе курицы и кабачок пропустить через мясорубку. Потереть на терке совсем немного лука ( он нужен только для запаха). Все смешать, добавить яйцо и сделать котлеты. Готовить на пару, но я подливаю немного воды в сковороду и пропариваю под крышкой, потому что у меня нет пароварки. Эти котлетки мне очень понравились.

 
Светлана Дата: Пятница, 10.09.2010, 18:06 | Сообщение # 10

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Цитата ННС

Подскажите, как вы делаете отвар шиповника?

Первое время после обострения 1 столовая ложка на 0,5 литра кипятка и тоже в термосе на ночь.

 
Светлана Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:45 | Сообщение # 11

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Если вы уже можете позволить себе тушеную курочку:

КУРИЦА с апельсинами

Разделать курицу на куски, посолить, и выложить на дно большой 5-ти литровой кастрюли, предварительно влив на дно растительного масла. Бросить несколько зубчиков чеснока (только для аромата).
Сверху слои (крупно нарезанных)
картошки
моркови
яблок
апельсин (корку не срезать для аромата)
Влить 1 – 1,5 стакана воды. Тушить на медленном огне 30 – 40 минут.

КУРИНОЕ филе с ЯБЛОКАМИ и СЛИВАМИ

Куриное филе – 600 г
Яблоки – 5-6 шт
Сливы – 10 шт
Растительное масло – 2 столовые ложки

Филе нарезать соломкой. Яблоки и сливы очистить от кожуры и косточек. Яблоки порезать дольками, сливы - пополам. В посуду для запекания выложить филе, посолить, перемешанное с фруктами и маслом, накрыть крышкой и запечь в духовке до готовности.

 
Светлана Дата: Суббота, 18.09.2010, 22:03 | Сообщение # 12

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Если вы неплохо себя чувствуете, попробуйте такой тортик: 

ЛЕТНИЙ БИСКВИТ 

Бисквитный корж – 2 шт 
Творог обезжиренный или с низким содержанием жирности – 250 г 
Йогурт обезжиренный или с низким содержанием жирности (лучше не питьевой, а погуще, как сметанка, такой есть у «Простоквашино») – 250 г 
Слива – 6 шт 
Персик – 2 шт 
Миндаль измельченный – 50 г (я делала без орехов, хотя на 1 порцию придется всего несколько грамм) 
Мед – 50 г 
Лимонный сок – 1 столовая ложка 

Сложить в кастрюльку нарезанные дольками сливы и персики, влить мед и сок лимона. Оставить фрукты в этом сиропе на 30 минут. 
Взбить в отдельной емкости творог с йогуртом до кремообразного состояния. 
Поместить на блюдо первый корж бисквита, сверху выложить половину фруктов, посыпать орехами и полить все йогуртовой массой. 
То же самой повторить со вторым коржом. Но теперь измельченные орехи использовать для украшения пирога. 
Бисквит поставить на ночь в холодильник. 

Практически почти диетический ПИРОГ:

Можно любые свежие и замороженные фрукты и ягоды. В рецепте были персики, банан, и полстакана замороженных ягод.

4 столовые ложки сахара, молотая корица по вкусу, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 200 г нежирного йогурта (в рецепте предлагали черничный)

Разложить банан и персики на дне формы для запекания. Сверху посыпать ягодами (замороженные разморозить). Посыпать все 1 столовой ложкой сахара и корицей (я корицу не люблю, делала без нее). Отдельно смешать муку, овсяные хлопья, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль. Затем влить йогурт и замесите тесто. Я брала йогурт не фрутовый, а натурнальный и питьевой, который пожиже, а чернику использовала замороженную. Выложить тесто поверх фруктов. Сверху посыпать оставшимся сахаром (я не посыпала, для меня и так было достаточно сладко). Разогреть духовку до 170 С. Запекать пирог примерно 40-50 минут.

Первый раз мне показалось тесто плотным и густоватым и в следующий раз я добавила побольше йогурта и зря, вместо теста какая-та каша овсяная получилась. Большого восторга пирог не вызвал, ЛЕТНИЙ БИСКВИТ мне больше понравился, но для нашей диеты вполне неплохо в качестве сладкого.

ПУДИНГ из ХЛЕБА
количество порций: 8

Хлеб несвежий — 0,5 батона (желательно ржаной и пшеничный)
Молоко — 700 мл
Яйца — 3 шт
Сахар — 0,5 стакана (или ¼ стакана)
Яблоки (небольшие) — 4 шт
Изюм — 2 горсти
Ванильный сахар (полпакета)

Нарезаем хлеб ломтиками, сверху очищенные яблоки тоненькими ломтиками и пару горсточек изюма.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Заливаем хлебную компанию (жидкости не должно быть слишком много) и перемешиваем.
Дать постоять от 0,5 часа до 2-х часов. Хлебушек напитается, изюм распрямится.
Ложкой примять верх и отправить в духовку. Готовность определяется так: нет жидкости в форме и запеканка отошла от краёв посудины – готово.

 
Светлана Дата: Среда, 22.09.2010, 23:23 | Сообщение # 13

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Если вы в такой ремиссии, что едите сырые овощи и фрукты, то

Салат из ТЫКВЫ, ДЫНИ и ЯБЛОК

Тыква (мелко нашинкованная) - 1 стакан
Дыня (мелко нашинкованная) - 1 стакан
Яблоко- 2 шт
Сметана или йогурт – 0,5 стакана
Сок лимона, сахар, зелень петрушки – по вкусу

Яблоки, тыкву и дыню очистить, мелко нашинковать, заправить сметаной, сахаром, соком лимона, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки. Довольно вкусно.

А в этой каше, в отличие от просто рисовой, еще и куча витаминов, потому что она с овощами и время их варки минимально.

РИСОВАЯ каша с ОВОЩАМИ

Рис – 0,5 стакана
Молоко – 2 стакана
Кабачок средней величины – 0,5 шт
Морковь – 1 шт,
Свёкла – 1 шт
Луковица – 1 шт
Зелень укропа

Кабачок нарезать соломкой вместе с кожицей, лук - кубиками, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю уложить половину овощей, на них слоем промытый рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения и варить 5–6 минут без перемешивания.
Залить холодным молоком и снова довести до кипения без перемешивания.
Кастрюлю снять с огня и настаивать 10–15 минут. Готовую кашу посыпать рубленой зеленью.

 
Светлана Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:25 | Сообщение # 14

Генералиссимус

Группа: Администраторы

Сообщений: 8264

Награды: 56
Репутация: 40

Статус: Нет на месте

Если вы любите тыкву, то можно приготовить такую запеканку:

Запеканка с ТЫКВОЙ "Солнечная"

Тыква – 500 г
Творог - 2 пачки
Яйцо - 2 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 5-6 столовых ложек
Соль и сода – по 0,5 чайной ложки

Тыкву очистить, порезать кусочками, сложить в форму, посыпать 1 столовой ложкой сахара, чуть сбрызнуть водой и тушить в духовке до готовности и чтобы выпарилась жидкость. В миску выложить остывшую тыкву, творог, яйца, сахар, муку, соль и соду, погашенную уксусом. .Все перемешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке 25-35 минут при температуре 180 С.

В рецепте было 5 ложек сахара, мне показалось, что это для ПЖ очень круто, взяла 4 ложки, но на мой вкус все-равно получилось слишком сладко. Наверно зависит от сладости тыквы.

Запеканка из КАБАЧКОВ 

Кабачки – 1 кг 
Луковица – 1 шт 
Яйцо – 3 шт 
Мука – 2 столовые ложки 
Зелень петрушки 

Кабачки очистить и вместе с луком измельчить с помощью блендера или мясорубки, выложите в сито и отжать сок (я не отжимала). Одно яйцо для запеканки сварите вкрутую, потрите на мелкой терке. (если страшит вареное яйцо, наверно можно без него). В измельченные кабачки и лук добавьте протертое вареное яйцо, сырые яйца, соль, перец, муку, размешайте и взбейте миксером. 
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в форму кабачковую массу. Запекайте в предварительно нагретой духовке.

 
Наталия Дата: Четверг, 14.10.2010, 20:49 | Сообщение # 15

Генералиссимус

Группа: Проверенные

Сообщений: 1949

Награды: 16
Репутация: 5

Статус: Нет на месте

Нашла в просторах инета рецепт вот такой запеканки:

Брокколи- 200гр.
Цветная капуста-300гр.
Кефир-1стакан.
Яйцо-2шт.
Мука-6ст.л.
Сода-0,5ч.л
Отварить цветную капусту и брокколи в подсоленой воде и выложить в форму с бумагой для выпечки. Смешать кефир, яйца, муку и соду. Вылить на капусту и отправить в духовку минут на 30 при t180гр. Как думаете , проскочит?

 

Источник: http://pankreatitu.info/forum/10-29-1

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Желудок у мидий
Введите код: