13 February 2015

Блюдо фаршированый желудок

  • Желудок свиной - 1 шт;
  • Гречка - 1,5 ст;
  • Грибы - 6 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Грудинка - 100 гр;
  • Бульон (вода) - 1,5 ст;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Рецепт фаршированного желудка — это издревле известное блюдо на Руси, называемое также сычуг. Для приготовления используется желудок свиньи, как наиболее подходящий по вкусу и размеру. В Киргизии, например, используют бараний или козий желудок, в Италии подают схожее блюдо — лампредотто — вареные кусочки желудка с овощами, а в Германии принято использовать начинку в виде фарша с картофелем.

Возьмем свиной желудок, хорошенько промоем, прочистим складки и замочим в подсоленной воде на час

Тем временем готовим начинку для нашего блюда. Гречку отварим до полу готовности. Пассеруем лук, нарезанный полукольцами и тертую на крупной терке морковь. Отварим куриную грудку и нарежем ее кубиками. Можно использовать мясо птицы, свинину или говядину. Добавим мелко нарезанную грудинку или бекон.

  1. Смешаем подготовленные ингредиенты, добавим измельченные зубчики чеснока, бланшированные грибы, солим, перчим;
  2. Вымоченный сырой желудок фаршируем начинкой,  аккуратно зашиваем его надежными нитками;
  3. Берем утятницу или сковороду с толстыми стенками. Выстилаем ее фольгой, смазываем растительным маслом дно и стенки, желудок кладем внутрь швом кверху. Заливаем блюдо бульоном или водой и накрываем фольгой, затем крышкой;
  4. Ставим фаршированный желудок в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа;
  5. За 15 минут до конца приготовления открыть фольгу и крышку, полить блюдо образовавшимся соком и оставить до конца в духовке. После приготовления сразу необходимо избавиться от ниток.

Готовое блюдо подается с консервированными овощами и горчицей. В дополнительном гарнире не нуждается. Гречка и остальная начинка внутри пропаривается, издавая невероятно аппетитный аромат. Попробуйте, это блюдо придется Вам по вкусу. В качестве начинки можно использовать рис, картофель, овощи, мясо. Приятного аппетита!

Источник: http://receptoriy.ru/meat/svinoy-zheludok-farshiro...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Упражнения для осанки дет сад
Введите код:
Популярные новости
Инсайт избавление от алкогольной зависимости
Трещины от псориаза

Желудок свиной - 1 шт; Гречка - 1,5 ст; Грибы - 6 шт; Морковь - 1 шт; Лук - 2 шт; Грудинка - 100 гр; Бульон

Противопоказания к профессиям с плохим зрением
Где можно полечить от алкоголизма в липецке илипецкой области

Лечение угревой сыпи с помощью аппарата Дарсонваль; Лечение выпадения. Лечение кардиального невроза; Лечение невралгии периферических.

Педикюр салоны новосибирска