01 June 2015

Боли после анальных снкса

Все ECSTO Анестезиология Вертебрология Гастроэнтерология Гематология Гепатология Гинекология Дерматология Диагностика Диетология Кардиология Клинико-диагностическая лаборатория Косметология Лечения зависимости Маммология Неврология Нейрохирургия Общие вопросы Онкология Оториноларингология Офтальмология Педиатрия Пластическая хирургия Проктология Психотерапия Семейная медицина Стоматология Урология Физиотерапия Хирургия Хирургия ожирения Центр женского здоровья Челюстно-лицевая хирургия Эндокринология Эстетическая дерматология

08.10.2014   |   Евгений

Скажите, пожалуйста, можно ли у вас в клинике пройти обследование прямой кишки и кишечника? У меня после опорожнения кишечника в области прямой кишки вылезает часть кишки, а потом самопроизвольно заходит в прямую кишку, иногда бывает с кровью. Это происходит несколько лет.

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Вы описываете симптомы, которые характерны как для выпадения прямой кишки, так и для внутренних геморроидальных узлов с выпадением и последующим самостоятельным вправлением и периодическим кровотечением. Для уточнения диагноза необходим осмотр колопроктолога. Дополнительные диагностические процедуры (например, исследование кишечника – колоноскопия), а также необходимость и объем хирургического лечения обсуждаются на основании результатов опроса и осмотра. Ждем Вас на консультацию в Клинике колопроктологии в любое удобное для Вас время. Запись по телефону 8(495) 933-66-55. Если ранее Вы проходили обследование и лечение у колопроктолога, захватите с собой результаты исследований и анализов. Будем рады Вам помочь.

12.09.2014   |   Екатерина

У меня появилась кровь в кале и на бумаге при дефекации. Неприятных ощущений при этом нет. Анальный секс отсутствует. Что мне неообходимо предпринять?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Описываемые Вами симптомы  характерны для анальной трещины и внутреннего геморроя, следует пройти проктологический осмотр для уточнения диагноза. При обращении к врачу обязательно расскажите ему о данных симптомах для определения дальнейшей тактики.

26.08.2014   |   Анастасия

Мне 53 года. Два года назад удалили злокачественный полип сигмовидного отдела кишечника. Полгода назад онкомаркер рэа был в норме, но теперь его показатель 11,3. Результаты УЗИ - диффузные изменения печени, гемангиомы печени, диффузные изменения поджелудочной железы, хронический тиреоидит и мелкие коллоидные узлы щитов железы, двухсторонняя диффузная фиброзно-кистозная мастопатия, миомы матки, кисты шейки матки. Скажите, какие надо пройти дообследования, чтобы определить к чему относится повышение рэа? Какие желательно сдать анализы и какие маркёры дополнительно?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Вам однозначно надо пройти колоноскопию. Повышение РЭА - повод для поиска рецидива.

24.08.2014   |   Маргарита

Мне 30 лет, я на 7 месяце беременности. На 4 месяце появились папилломы и гипертрофированные анальные сосочки (все сопровождалось жуткой болью), я обратилась к врачу и мне сделали операцию. Но через пару недель папилломы появились снова. А спустя время, еще и воспаление какое-то с двух сторон. Шишки выпадают каждый раз когда в туалет хожу. Сидеть и лежать больно. Подскажите, что делать?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Третий триместр - повод для консультации у колопроктолога в плане подготовки к родам. Шишками могут быть увеличенные и выпадающие внутренние геморроидальные узлы. Вам показано местное лечение внутреннего геморроя. Также следует обсудить с гинекологом проблему папилломавирусной инфекции - рецидивы кондилом связаны с активностью вируса.

20.08.2014   |   Олеся

Мне 25 лет. Практикуем с партнёром уже 1,5 года анальный секс. До этого всё было нормально (неприятных ощущений не было). Но в последний раз, после анального секса, был запор 2 дня, а после дефекации была кровь на бумаге. Сейчас появилось чувство жжения и зуда внутри. Что это может быть? 

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Вам необходимо обратиться к врачу-колопроктологу. Выделение крови из прямой кишки всегда является поводом для проктологического обследования, к тому же, если есть и другие симптомы - зуд и жжение. 

06.08.2014   |   Марианна

Моего родственника выписали из онкодиспансера на симптоматическое лечение в поликлинику по месту жительства. Врачи в поликлинике не выписывают вообще никаких лекарств. Прошу подсказать, какой тактики придерживаются в вашей клинике для снижения симптоматики и улучшения качества жизни при таком диагнозе: рак восходящего отдел толстой кишки t4bn2m1 с метастазами в легкие. Данные ренгенографии грудной клетки: по легочным полям справа, слева определяются очаги затемнения до 1,5 см в диаметре. Метастазы в надключичный лимфоузел слева. Рак сигмовидной кишки t2n0m0. В печени, почках, поджелудочной железе объемных образований не выявлено. Сканирование костей не проводилось. Гистология: умеренно дифференцированная аденокарцинома. Проведена лапаротомия, обходной илеотрансверзоанастомоз. Беспокоит анемия тяжелой степени (уровень гемоглобина 69 г/л. Железосодержащие препараты: сорбифер дурулес и феррум лек не повышают уровень hb), тахикардия, кружится голова, падает в обморок, диарея, боли в плечевом и тазобедренном суставе слева, периодическая боль в груди слева. Рекомендована ли в данном случае химиотерапия?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Вашему родственнику показана интенсивная инфузионная терапия, восстановление уровня Hb, возможно, переливанием компонентов крови. Химиотерапия возможна при удовлетворительном состоянии пациента - должна быть уверенность, что организм ее выдержит, если говорить доступным языком. После проведения курса (курсов) химиотерапии после дообследования может рассматриваться вопрос об удалении опухоли. В ЕМС Ваш родственник может быть проконсультирован в Клинике онкологии и гематологии.

05.08.2014   |   Наталья

У моей бабушки (80 лет) в 2009 году был обнаружен рак шейки матки, был проведен курс ДГТ, лучевая терапия, сейчас заболевание не прогрессирует. В течении года у нее был дискомфорт в кишечнике и боли в животе. На МРТ выявлен неопластический процесс в слепой кишке. Заключение МСКТ: картина инфильтративного поражения слепой кишки неопластического генеза. Ей рекомендована консультация онколога. Подскажите, необходима и возможна ли операция? Бабушка плохо себя чувствует и боится, что выведут трубки. Что вы посоветуете? 

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Возможно проведение операции, если позволяет состояние здоровья пациентки и если нет множественных метастазов в органах грудной и брюшной полости (альтернатива - проведение химиотерапии). Потребуются исследования органов грудной полости и колоноскопия. Однако если будет принято положительное решение об операции, без выведения стомы не обойтись. Мы выводим стому после операции на толстой кишке, даже если удается соединить здоровые участки кишки, так как нужно разгрузить кишку на 2-3 месяца. И вторым этапом (опять же, если позволяет состояние здоровья) мы убираем стому и восстанавливаем целостность кишки. Сейчас в вашем случае важно рассмотреть возможность первого этапа операции - удаления опухоли. 

02.08.2014   |   Инна

Скажите, когда возможены интимные отношения после операции по иссечению наружного параректального свища? Мой диагноз - высокий транссфинктерный параректальный свищ. Операция была 20 дней назад, выделений из раны нет.

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Мы рекомендуем воздерживаться от интимных отношений 3 недели со дня операции, а затем руководствоваться данными осмотра и собственным самочувствием.Советуем посетить проктолога, чтобы убедиться, что послеоперационный период проходит хорошо.

21.07.2014   |   Антон

У меня такая проблема - с левой стороны ануса небольшая опухоль, сильно зудит периодически, а также шелушится. На бумаге иногда видны следы крови. Также при купании в бассейне возникают острые боли в районе самого ануса. Посоветуйте чем лечить это или куда обратиться?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Вам обязательно нужно обратиться к проктологу, тем более если присутствует кровь на бумаге или в кале. Нужен осмотр, далее врач составит план дообследования и лечения.

11.07.2014   |   Валерий

В одной из клиник мне сделали колоноскопию (были кровотечения, у меня геморрой 2 степени, сейчас кровотечений нет, но по возрасту рекомендовали сделать колоно), при которой обнаружили полип в сигмовидной кишке 0,7 см, сказали что выглядит хорошо, на исследование не взяли и рекомендовали наблюдать. Как часто наблюдать - не сказали. Вопрос: что обычно делают с полипами - разве не берут биопсию? Если нет никаких симптомов, когда надо сделать следующее исследование? Когда надо удалить, при каких проявлениях? Мне 49 лет. Спасибо за ответ.

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

В нашей практике мы придерживаемся рекомендаций  Американского общества колоректальных хирургов и Американского общества гастроэнтерологов, согласно которым все обнаруженные полипы толстой кишки подлежат удалению в ходе исследования (если это возможно - зависит от размера, расположения полипа), с обязательным гистологическим исследованием. По результатам гистологии будет определена тактика в отношении дальнейших обследований. Если гистология  будет хорошая, следующее исследование может быть проведено через 7-10 лет при отсутствии дополнительных факторов риска развития колоректального рака. Индивидуальный риск возникновения колоректального рака подробно обсудите с колопроктологом. 

08.07.2014   |   Вера

В прошлом году после обострения хронического панкреатита, у меня изменился стул. Так как в 2007 году я лечилась от рака молочной железы (2 стадия) - я тут же обратилась к онкологу. Он посоветовал сделать мне колоноскопию, но она ничего не показала. Заключение: хронический колит умеренной активности, биопсия 2 кусочка. Потом вроде все нормализовалось. Сейчас снова обострение хронического панкреатита, по УЗИ хр.панкреатит и хр.холецистит. Три месяца усердно лечусь. Стул постепенно восстановился. Самочувствие нормальное. Но 2 месяца назад увидела у себя в кале струйку яркой крови и тут же побежала к проктологу. Он сказал, что ничего страшного (повторной колоноскопии не надо). Выписал мазь и свечи. Сдавала анализ на скрытую кровь (ничего не обнаружено). А капельки крови изредка обнаруживала у себя на бумаге еще с момента лечения химиотерапией. Сейчас не вижу. Как вы думаете спустя год нужна ли колоноскопия ?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Судя по информации, которую Вы предоставили, последняя колоноскопия была год назад, полипов толстой кишки не обнаружено. Если отсутствуют семейные факторы риска развития рака прямой и толстой кишки, следующую колоноскопию следует сделать лет через пять при том, что Вас не будет ничего беспокоить. Алая кровь после дефекации бывает симптомом внутреннего геморроя или анальной трещины, которые должны быть подтверждены осмотром на приеме у проктолога. Надеюсь, что назначению препаратов для лечения, по всей видимости, внутреннего геморроя или трещины, предшествовал осмотр области заднего прохода и пальцевое исследование прямой кишки.

05.07.2014   |   Андрей

Беспокоят боли начиная с сигмовидной до прямой кишки. С трудом выходят газы, плохое опорожнение кишечника, хожу по несколько раз в день и только понемногу. 17.11.2013 была сделана левосторонняя гемиколэктомия, но меня все равно беспокоят те же симптомы, что и до операции. Можно ли у вас удалить сигмовидную кишку, включая ректосигмоидный угол? В заключении колоноскопии указано, что просвет ректосигмоидного угла плохо проходим, подозреваю, что проблема в этом.

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

К сожалению, предоставленных Вами сведений недостаточно для комментария о перспективах хирургического лечения. К удалению сигмовидной кишки должны быть четкие показания. Было бы полезно обладать информацией о том, какие были показания для гемиколэктомии, каков результат операции на кишечнике, выведена стома или нет, есть ли рентгенологические признаки долихосигмы (удлиненной сигмовидной кишки - возможно, предрасполагающего фактора для запоров). Действительно, иногда ректосигмоидный угол является препятствием для выполнения колоноскопии на всю длину толстой кишки, в таких случаях исследование рекомендуется выполнять под кратковременным наркозом, при невозможности проведения исследования назначают другие методы оценки состояния толстой кишки - например, виртуальную колоноскопию, ирригоскопию. В данном случае я бы рекомендовал тщательное обследование. Необходима попытка повторной колоноскопии под наркозом, исследование аноректальной физиологии - манометрия, электромиография, дефекография, требуется оценить прохождение контрастного вещества по желудочно-кишечному тракту - возможно, формируется "инертная толстая кишка". Если у Вас есть возможность выполнить эти исследования на месте - сделайте это и сообщите о результатах.

03.06.2014   |   Вячеслав

В прошлом году у меня обнаружили аденокарценому на прямой кишке. Сделали операцию, удалив часть прямой кишки и опухоль. Гистология показала 1 стадию, от химиотерапии я отказался. В этом году, месяц назад, я сделал колоноскопию и она показала вновь появившийся полип со злокачественными клетками. Врачи настаивают на операции по удалению части прямой и толстой кишки с возможным выводом её наружу (колостома). Скажите, есть какие либо другие методы по удалению злокачественной опухоли на прямой кишке или это единственный выход?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Современный подход к проведению операций по поводу новообразований прямой кишки  - это выполнение операций с минимальной травмой для пациента. Сейчас все больше хирургов овладевают методиками проведения трансанальных  (через прямую кишку) минимально инвазивных операций, позволяющих эндоскопически  удалить опухоль, которая расположена в любом отделе прямой кишки.  Хирурги Клиники колопроктологии ЕМС владеют всеми видами трансанального доступа и могут выполнить такие операции, если к ним имеются показания. Но важно отметить, что прогрессивные хирургические технологии применимы не у всех пациентов с диагнозом «новообразование прямой кишки». Все зависит от типа опухоли, стадии процесса, наличия метастазов в регионарных лимфоузлах, отдаленных метастазов. 

02.06.2014   |   Ирина

Мне 23 года. Раньше я часто сидела на диетах и меня мучали запоры, примерно с 14 лет появился геморрой, но особых неудобств он мне не доставлял. Год назад я родила и ситуация очень ухудшилась. Запоры стали постоянными, так как многие овощи, фрукты, а также кисломолочные продукты, мне нельзя есть из-за кормления грудью. При дефекации испытываю сильные боли, выделяется кровь, но узлов нет. Чем мне можно лечиться?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

При грудном вскармливании можно рекомендовать прием препаратов с пищевыми волокнами, если нет возможности соблюдать рекомендуемую норму пищевой клетчатки за счет овощей и фруктов. За более подробными рекомендациями следует обратиться к врачу для очной консультации.

14.05.2014   |   Анатолий

Мне 74 года, 5 лет назад перенес операцию по удалению опухоли на гортани. Все 5 лет чувствую себя хорошо. С прошлого года начали мучать диареи. Сейчас диарея участилась. Каждый день скручивающиеся боли в животе, понос 2 -3 раза в день. Скажите, являются ли эти симптомы следствием какого-то заболевания? Онкологического заболевания внутренних органов? Какие средства и методы лечения для остановки диареи можно применить?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Для диагностики следует в обязательном порядке провести колоноскопию, для исключения воспалительного заболевания кишечника и новообразований.

11.05.2014   |   Антонина

Мне 47 лет. После испражнения часто болит низ живота, иногда полчаса, а иногда и несколько часов. Примерно 15 лет назад с аналогичными жалобами и привычным запором делала колоноскопию - патологии выявлено не было. А сейчас беспокоюсь, так как 3 месяца назад после диагностического выскабливания (гиперплазия) были длительные непроходящие боли. УЗИ внутривлагалищное показывает идеальный результат. Подскажите, есть ли повод для волнения?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

К сожалению, без свежей колоноскопии и тщательного узи мне сложно комментировать симптомы - такую картину болей может давать как эндометриоз (генитальный, экстрагенитальный), так и патология кишечника.Надо смотреть, связаны ли боли с фазой менструального цикла, с режимом дефекации, какими симптомами сопровождается боль. Записаться ко мне или другим специалистам Клиники колопроктологии ЕМС можно по телефону в Москве 495-933-6655.
09.05.2014   |   Сергей

Я инвалид, у меня проблемы с ногами - хожу на костылях. В основном веду сидячий образ жизни. В последнее время стал замечать кровь в стуле, но вроде совсем немного Как то давно такое было, но само собой прошло. При этом испытываю ощущение дискомфорта,некую кратковременную боль. Никаких других симптомов нет, болей при ходьбе и когда сижу тоже нет. Снаружи вроде тоже ничего не ощупывается. Стул редкий - 1 раз в 2-3 дня. Скажите, что у меня возможно? И какое лечение можно самому провести? Выезд к врачу для меня довольно проблематичный.

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Вы описываете симптомы анальной трещины. Обратите внимание, связаны ли эти симптомы с запором. Если да, первым обязательным мероприятием будет нормализация стула. Вам следует ввести в рацион больше пищевой клетчатки. Ее источники: сухофрукты, хлеб из муки грубого помола, отруби, сырые овощи и фрукты, не менее 1.5 - 2 литров жидкости в день. Если проблематично, можно применять препараты с пищевыми волокнами (фитомуцил, мукофальк).Обычно этих изменений в диете достаточно, чтобы трещина не появлялась вновь. При любой возможности посетите проктолога - необходима очная консультация, осмотр - нет ли внутренних геморроидальных узлов.
03.05.2014   |   Виктория

В 1986,1991,1992гг мне были проведены следующие операции: форирование ДЖЕТ-образного резервуара,илеоанального анастомоза и закрытие илеостомы.Сейчас появился гастродуоденит с множественными эрозиями.Гастоэнтеролог затрудняется в назначении лечения в связи с проведенными операциями. Нужно ли проводить какую либо диагностику кишечника в этом случае? Или может быть есть особая тактика лечения?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Пациентам с J-pouch показана  ежегодная «пауч-скопия» (или маленькая колоноскопия, так как толстая кишка отсутствует). Если при исследовании не обнаруживается изменений, характерных для рецидива неспецифического язвенного колита или болезни Крона,  то назначается  лечение,  стандартное для гастрита – ингибиторы протонной  помпы и другие. Рекомендую для уточнения лечения обратиться к гастроэнтерологу.

29.04.2014   |   Владимир

В 2010 году у меня было удалено новообразование в нижнеампулярном отделе кишечника.Онкомаркеры и колоноскопия на сегодня благоприятные. Можно ли для лечения неврологического заболевания (ишиаса) использовать аппарат магнитотерапии АЛМАГ-01 (рекомендован неврологом)? 

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Если, помимо  удовлетворительных результатов колоноскопии и анализов крови на онкомаркеры, результаты МРТ органов малого таза и КТ брюшной и грудной полостей не обнаруживают прогрессирования опухолевого процесса, магнитотерапия не противопоказана.

22.04.2014   |   Алевтина

Подскажите пожалуйста, моей маме поставили рак прямой кишки, назначили лечение- лучевая терапия, а затем полное удаление прямой кишки, с постоянным выведением стомы. Можем ли мы в будущем восстановить анус и кишку, а так же сколько это будет стоить и через какой промежуток времени можно сделать операцию?

Бадма Башанкаев

колопроктолог, онколог-хирург, руководитель Клиники колопроктологии ЕМС

Возможность восстановления непрерывности кишки после хирургического вмешательства, которое планируется выполнить, зависит от  объема операции, а он, в свою очередь, зависит от размера опухоли, на каком расстоянии от заднего прохода она располагается, степени прорастания в окружающие ткани. Если оставшейся части прямой кишки будет достаточно, чтобы  сформировать хороший анастомоз (соединение частей прямой и толстой кишки), с большой вероятностью реконструктивная  операция может быть проведена. Обычно вопрос о реконструктивной операции решается либо до основной операции, либо не ранее, через 1.5 – 3 месяца после первой, предварительно пациента тщательно обследуют. Должен быть проведен ряд исследований ( МРТ малого таза, КТ органов брюшной и грудной полости и другие), на основании которых онколог решает вопрос о технической возможности проведения такой операции, а главное - позволяет ли состояние пациента выполнить ее успешно. Пока следует дождаться результатов первого этапа лечения, а затем решать вопрос о восстановительной операции.

След.

Записаться на консультацию

Источник: http://www.emcmos.ru/ru/faq/doctor.php?ID=10595

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Нейропатия у больных хроническим алкоголизмом
Введите код:
Популярные новости
Противомикробные капли глазные хлорамфеникол ролитетрациклин колистиметат
Где закодировать от алкоголизма в барнауле цены

Все ECSTO Анестезиология Вертебрология Гастроэнтерология Гематология Гепатология Гинекология Дерматология Диагностика Диетология Кардиология Клинико-диагностическая лаборатория Косметология Лечения зависимости Маммология Неврология Нейрохирургия Общие вопросы.

Как острое влияет на цистит
Чем обезболитьперелом спины

Поражения печени, вызываемые различными токсическими агентами, являются широко распространенной причиной заболеваемости и смертности населения, поэтому их лечение и профилактика - одна из наиболее актуальных.

Педикюрной щеточки