10 February 2015

Диагноз опушение желудка

В рубрике «Исцели меня, Бабушка» прочитала просьбу о помощи в лечении опущенного желудка и решила рассказать об одном событии в моей жизни, которое произошло в 1974 году.

Тогда мы с мужем (ныне покойным) жили в городе Привольном Луганской области. Я работала в райбольнице, а муж — грузчиком в винном цехе. Через какое-то время муж стал жаловаться на боли в области желудка и чем дальше, тем все чаще и чаще. В больнице ему поставили диагноз гастрит, еще через какое-то время при очередном лечении в стационаре были обнаружены множественные язвы желудка и 12-перстной кишки. Диеты муж не придерживался, часто и помногу употребляя спиртное (благо работал в винном цехе и в количествах производимой там продукции себя не ограничивал). В конце концов, дошло до того, что есть он ничего не мог, и его снова положили в стационар. Даже от одной ложки выпитой воды у него открывалась рвота с кровью, и лечение не помогало. За две недели от молодого крепкого мужчины остались, как говорят, кожа да кости. Когда обратилась к его лечащему врачу и спросила, что же дальше, он сказал, что надо делать операцию. Только вот лето, жара, и оперировать он не возьмется. Мол, если муж до осени доживет, тогда и будет его оперировать. Было это во время моей беременности, и я подумала, что хирург меня пожалел, не сказав прямо, что надеяться не на что, ведь мы понимали — два месяца муж не протянет. Он не то что ничего не ел, даже воды не пил.

Из больницы мужа выписали. Приехали его родители, увидели, что случилось с их сыном, и свекровь, узнав где-то адрес бабки, на следующий день повезла больного к ней. А еще через день свекровь приехала за мной, сказав, что бабка велела привезти к ней и меня. Мы поехали к бабке, и та начала меня учить, как поднимать желудок. При этом сказала, что от поднятия полных бочек с вином муж сорвал пупок и желудок. Пуп она поставила ему в первый день, чего я не видела, поэтому не придала ее словам значения, а вот желудок поднимать она меня научила. Показывала, объясняла, заставляла меня делать все самой. Конечно, поначалу у меня все было неумело, но бабка убеждала, что ничего в этом сложного нет, что все мы приходим в этот мир и ничего не умеем: ни ходить, ни говорить, ни читать, ни писать… Всему понемногу учимся, поэтому со временем у меня все получится. Так я и научилась.

Поэтому сегодня хочу описать этот метод, может быть, кто-то еще захочет его освоить, чтобы помогать другим. Удивительно то, что на следующий день, после того как бабка поработала с моим мужем, он запросил копченой рыбы, и на мои протесты бабка сказала, что больному из еды всегда надо давать то, чего попросит, несмотря на то, что на первый взгляд это может выглядеть неразумно. И как показала моя практика, больные часто просят острого, кислого, соленого, т.е. того, что при заболеваниях ЖКТ строго противопоказано. Бабка же тогда говорила, что это даже хорошо и ничего в этом страшного нет.

Мужу я делала процедуру поднятия желудка ежедневно в течение двух недель, потом неделю через день, следующую неделю или даже две — через 2 дня, далее 1 раз в неделю. Ходил он все это время подвязанным, работал в том же цехе, ел все что хотел, пил спиртное, курил, но больше болей в желудке не испытывал, а язвы исчезли сами по себе (что было обнаружено на рентгеноскопии). И если бы через 15 лет пьяным не утонул, то жил бы до сих пор.

А теперь сам метод.

Утром натощак ваш пациент должен сходить в туалет, оправиться и помочиться. Тому, кто будет поднимать желудок, необходимо заранее приготовить:

— миску или тазик с теплой водой;

— мыло;

— валик из скатанного полотенца (диаметром с руку у запястья) для подкладывания под поясницу;

— простынь (или длинное полотенце), сложенную в полоску шириной 15-20 см, такой длины, которой бы хватило, чтобы обмотать пациента 3-4 раза;

— булавки для закрепления простыни.

Положить больного на спину, под поясницу подложить валик, ноги в тазобедренных суставах и коленях должны быть согнуты под прямым углом и немного разведены. Под колени подложить подушки. Получается поза, напоминающая женщину в гинекологическом кресле. Живот расслаблен.

Смочить свои руки и живот пациента, обильно намылить и начинать поглаживать живот, убедившись, что расслабление максимальное. Пальцы постепенно углублять и вести их волнообразными движениями от лобка вверх до эпигастральной области (там, где находится солнечное сплетение). Руки и живот периодически намыливать. Процедуру проводить 10-15 минут.

Правой рукой легонько обхватываете желудок снизу и легкими толчкообразными движениями поднимаете его вверх и справа-налево. Левая рука — вспомогательная. Конечно, если человек худощавый, эту процедуру проводить проще, а вот с полненькими немного посложнее, хотя принцип тот же. Если опущение очень сильное, то резко поднимать нельзя, т.к. растянутый пищевод может образовать изгиб, что очень нежелательно. Сделав 4-5 таких толчкообразных движений, надо снова погладить живот, чтобы тот опять расслабился (у больных от страха или от боли живот часто напрягается), и сделать еще 5-6 толчков вверх. Ваши пальцы при этом должны быть прямыми, и толчок должен проводиться именно кончиками пальцев. Повторяю, толчки должны быть легкими и плавными.

Через 10-15 минут (для тех, кто делает это впервые, может быть 20-25 минут) больного следует увязать. Сложенную простынь (или длинное полотенце) скатываете в виде бинта и плотненько обвязываете больного 3-4 раза (мыло не смывать и не вытирать!), при этом напрягаться больному нельзя. Вы должны сами перекатить больного на бок, чтобы подвести под него простынь-бинт. Валик из-под поясницы не убирать. Плотность обвязывания должна быть такой, чтобы больной мог свободно дышать. Закрепляете конец простыни булавками и оставляете больного лежать на спине, на валике 2 часа.

Спустя 2 часа больному можно вставать, кушать, что хочется (так и хочется написать — «и сколько хочется», но лучше все же желудок не перегружать). Обвязанным больной должен ходить до следующей процедуры. Перед ней старое мыло стираете и намыливаете по-новому.

Второй способ, как поставить желудок на место самому.

Приготовить валик под поясницу и полотенце (или простынь), скатанное в рулон, которые положить возле себя, чтобы были под рукой. Лечь на кровать (можно на пол) возле стены, ноги поднять по стене вверх (т.е. упор получается на лопатках) и поочередно сгибать ноги в коленях и тазобедренных суставах (сначала левую, потом правую). При этом коленом должен получаться толчок по животу. Делаете 10-15 таких толчков каждой ногой, опускаете ноги, ложитесь на валик, через 2 часа обвязываете себя плотненько полотенцем, закрепляете его конец булавками и можете вставать. Конечно, качество таких процедур будет хуже, чем в первом способе, ведь надо самому себя обвязывать, при этом приходится напрягаться, но уж хоть так помочь самому себе.

За 35 лет своей практики заметила, что у всех, кто обращался ко мне за помощью поднять желудок, были гастрит или язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, а после поднятия они проходили. Поэтому всем язвенникам рекомендую проверить — не опущен ли у них желудок. Ведь опущение желудка может быть и в молодом (даже юном), и в пожилом возрасте. И причины могут быть самыми разными: поднятие тяжестей (часто рывком), постоянное переедание, прыжок или падение с высоты, снижение мышечного тонуса (чаще всего это возрастное) и т.д.

Недаром в начале письма я указывала, что бабка, поднимавшая желудок моему мужу, сказала, что у него был подорван пуп и желудок, и что на первую часть ее сообщения я не обратила тогда внимания. Ведь в медучилище нас такому не учили, и в медицине до сих пор нет определения такого заболевания, как сорванный пуп (не говоря уже о гастроптозе, т.е. опущении желудка). В моей практике было два случая, когда я не смогла помочь при опущении желудка.

В первом случае моя подруга попросила осмотреть ее мужа, который стал часто жаловаться на боли в желудке. При осмотре я обнаружила, что желудок действительно опущен, очень плотный, и при попытке его поднять — неподвижен. Посоветовала подруге немедленно обратиться в больницу, т.к. подозревала, что у него опухоль. Когда она показала мужа врачам, у него определили рак IV стадии, оперировать отказались, и через два месяца он умер.

Второй случай, произошедший лет через десять, был аналогичен первому. На работе сотрудница попросила осмотреть ее мужа, у которого начались проблемы с позвоночником, появилась тугоподвижность (раньше я делала массажи и мануальную терапию позвоночника, но после аварии, когда сама получила перелом коленной чашечки и позвоночника, больше не лечу, ведь людей надо встряхивать, а мне тяжестей поднимать нельзя). Я начала массаж и другие процедуры, но почувствовала, что от больного идет ледяной холод (так я раньше определяла наличие опухоли), и сказала сотруднице, что у ее мужа рак, пускай срочно обратится в больницу, но она мои слова проигнорировала. Буквально через 10-15 дней попросила еще раз осмотреть мужа, потому что он стал жаловаться на сильные боли в желудке и отсутствие аппетита. Когда я его осмотрела, картина была та же, что и у мужа моей подруги, т.е. желудок твердый, опущенный и неподвижный. Проверила пуп (в народе еще называют золотником) — он был не на своем месте. Тогда я еще не умела ставить его на место и сказала сотруднице, чтобы она поискала знающую бабку, но она снова проигнорировала мой совет, хотя я ее и предупредила, что затягивать нельзя. Через месяц ее муж умер от рака желудка.

Теперь я на 100% уверена, что сорванный золотник, опущение желудка, язвенная болезнь ЖКТ и рак желудка тесно связаны между собой. А также то, что желудок надежно на место не поставить, если не стоит на месте золотник. В моей практике выходило, что раньше, поднимая желудок и успешно помогая больным, я автоматически, сама того не подозревая, ставила на место и пуп (вернее, при перебирании желудка, золотник сам становился на место). И задуматься об этом меня заставил такой случай.

Ко мне обратился человек, чтобы я посмотрела ему желудок, т.к. у него определили гастрит, от чего усиливались дискомфортные ощущения. Когда я приехала к нему, стала смотреть желудок, то, на мой взгляд, сильного опущения не было, может, самую-самую малость. И тогда этот человек рассказал мне, что он рывком поднял что-то тяжелое, после чего появилась резкая боль в животе, которая не отпускала, то затихая, то усиливаясь. По совету знакомых он нашел бабку, которая ставит на место пуп, но желудок не поднимает. И что я все делаю не так, как делала та бабка. Так впервые (если не считать случая с моим мужем) я услышала о пупе. Стала искать хоть какую-то информацию об этом недуге, но сведения были мизерными. В основном о траволечении, а меня интересовала именно мануальная процедура постановки на место этого «неуловимого зверя». И такой случай представился.

Проводя мануалку с пациенткой тяжелее меня и выше на голову в 2 раза — встряхивая ее на ступеньках (она на нижней, я на верхней), сама почувствовала такую резкую боль в животе, что даже дурно стало. Боль не проходила, и я подумала, что сорвала себе матку. Произошло это на работе в ночь. Утром, когда больной ехала домой в электричке, то подсела ко мне знакомая и поинтересовалась, что со мной случилось. Я рассказала все, что произошло, а также о своих опасениях. А она и говорит:

— Ты езжай домой, поспи, отдохни, а завтра приедешь, поведу тебя к своей соседке, она всем помогает.

Я приехала к ней, и она отвела меня к соседке. Та положила меня на топчан, расспросила, что случилось, смочила слюной средний палец, слегка придавила пуп, подержала так 1-2 минуты, и сказала:

— У вас сорван золотник, а не матка…

И добавила: «Очень хорошо, что вы обратились ко мне сразу, потому что если быстро не поставить пупок на место, то через 5-7 дней он прирастает на новом месте, после чего сорвать его и поставить на прежнее место гораздо сложнее».

После этого она накрыла мне живот ситцевым платком (я даже подумала, что она брезгует, но, как потом оказалось, совершенно напрасно) и стала кончиками пальцев легонько толкать в сторону пупа. Делала так недолго, может, 5 минут, может, 10, на часы я не смотрела. Потом опять вставила мне в пуп палец, подержала минутку, слегка надавив — и всё. Сказала, что все в порядке, можно вставать. Встала и не верится — нигде ничего не болит. Ведь она и не мяла меня, не давила, а только чуть-чуть подталкивала пальцами. Мария Кузьминична (Царствие ей Небесное) пожаловалась, что у нее сильно болит спина и поясница. Я предложила ей сделать массаж, благо времени до электрички было достаточно. И пока проводила массаж, она мне рассказывала о золотнике. А также о том, что живот платочком укрывает не потому, что брезгует (а я у нее об этом спросила перед нашим разговором), просто так ей лучше видно пульсацию. Говорила, что там, где находится золотник, появляется легкая еле заметная припухлость, а когда вставляла палец в пуп, то этим самым определяла на месте ли золотник. Если под пальцем чувствуется пульсация, то золотник на месте, если пульсации нет — сорван. Когда живот накрыт платком, который плотно прилегает к телу, то по нему пульсация и определяется (платок дрожит).

Если же человек подорвался давно, и золотник прирос на новом месте, то, определив его местоположение, как указано выше, также кончиками пальцев, но сильнее, его срывают с нового места и подталкивают к центру пупа. Если он находится недалеко, в пределах 1-1,5 см, то встанет на место сам. Если же золотник находится дальше, то на область пупа нужно поставить банку (или макитру) объемом 1 л. Смазать живот вокруг пупа жиром, зажечь факел (на палочке ватка, смоченная спиртом, но так, чтобы спирт не капал), вставить его в банку, при этом держать ее недалеко от живота, подержать чуть-чуть, быстро вынуть факел, а банку поставить на область пупа, чтобы тот был по центру горлышка. Держать 20 минут, затем под один край подвести палец и банка отвалится, проверить пальцем пульсацию, на месте ли золотник. Делать такие процедуры до тех пор, пока золотник не встанет на место. Кстати, этим же способом поднимают и опущение матки.

Вот такую информацию я получила, пока делала массаж. Мы договорились, что когда буду работать в день, то утром забегу к ней сделать массаж, благо до работы было 10 минут ходьбы. Но мне позвонили и сказали, что переводят на другое место и больше с Марией Кузьминичной мы никогда не виделись. Она вскоре умерла, унеся с собой все знания по нетрадиционному лечению.

Поэтому прошу всех, кто что-то умеет делать, лечить и т.д. — оставляйте учеников, учите, рассказывайте, показывайте, делитесь своими знаниями и умением. Ведь и мы когда-нибудь уйдем, а все это может кому-то пригодиться.

Галина Ивановна Лапига, Харьковская обл., Двуречанский р-н, ст.Двуречная


Похожие статьи:

  1. В феврале-марте дают о себе знать хронический гастрит, гастродуоденит, язвенная болезнь желудка. Встречайте время сезонных обострений во всеоружии!
  2. Опущение желудка
  3. Когда золотник обрушился
  4. Тем, кто болеет язвой желудка, предлагаю испытанный на себе способ лечения
  5. В 1978 году у меня признали язвенную болезнь 12-перстной кишки

Источник: http://babushka100.in.ua/?p=7961

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кудесан форте при гепатите с
Введите код:
Популярные новости
Какие кисло-молочные продукты лучше принимать для нормальной работы кишечника
Как можно бросить курить не толстея

В рубрике «Исцели меня, Бабушка» прочитала просьбу о помощи в лечении опущенного желудка и решила рассказать об одном событии в моей жизни, которое произошло в 1974 году. Тогда мы с мужем (ныне

Вакцины та-nic от курения
При язве пищевода масло льняное

Заводская маркировка — то, чему потребитель должен доверять в первую очередь. Ее, в отличие от этикетки, практически невозможно подделать. Нередки случаи, когда, стараясь нажиться на разнице в стоимости сайры или лосося и, скажем, сельди.

Пилинги биодерма