22 February 2015

Диета из печений

Рецепт: Angel_A

Для печенья:
2 яйца,
сахзам по вкусу,
кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л.,
мука из овсяных отрубей — 2 ст. л.

Для пропитки:
свежезаваренный крепкий сладкий натуральный кофе 150 мл,
ароматизатор (ром, ликер, я взяла миндаль, другого не было),
3 яйца,
300 г обезжиренного мягкого творожка (без крупинок),
сахзам,
какао для посыпки.

Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок.
Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков.
Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму.
Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек.

Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом.
Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать.
Получается пышный и нежный крем.

Теперь собираем наш тирамису.
Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора — рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем.
В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант — окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху — половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь.
Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я. Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче.

8 votes, average: 4,75 out of 58 votes, average: 4,75 out of 58 votes, average: 4,75 out of 58 votes, average: 4,75 out of 58 votes, average: 4,75 out of 5 (8 голосов, средний: 4,75 из 5, голосовал) Loading ... Loading ...

Источник: http://dukandiet.ru/

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Как давать поджелудочную железу свиней
Введите код:
Популярные новости
Когда грудь стала мягкой после увеличения
Функціональні обов язки заступника директора з навчально-виховної роботи

Рецепт: Angel_A Для печенья: 2 яйца, сахзам по вкусу, кукурузный крахмал — 2 ст. л., сухое обезжиренное молоко — 1 ст. л., мука из овсяных отрубей — 2 ст. л

Что лучше принимать при асците живота фуросемид или диувер
Последствия увеличения предстательной железы

У многих девушек беременность часто ассоциируется с несколькими неприятными вещами. Во-первых, всех смущает прибавка в весе. В этом случае следует помнить, что правильное питание не позволит набрать избыточный вес. А после родов лишние килограммы быстро.

Пластический хирург пискарев его пациенты