10 February 2015

Диетические блюда для диабетиков рецепты

Рецепты

Продукты:

  • Кабачки
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль


Приготовление:

Морковь и лук мелко порезать и спассеровать, остудить.
Вбить в овощи яйцо, посолить.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть семена, заполнить образовавшиеся полости начинкой.

Половинки кабачков выложить на противень, налить немного воды и поставить запекаться в духовку минут на 40-50.

Готовые лодочки посыпать зеленью.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Кабачок 25 5,5
Яйцо куриное 150 0,4
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5


Продукты:

  • Авокадо
  • Креветки
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный молотый


Приготовление:

Креветки отварить, остудить и почистить.

Авокадо почистить от кожуры и порезать кубиками.

Авокадо и креветки сложить в салатник, заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Креветки 97 0
Авокадо 170 4

Продукты:

  • Селедка пряного посола
  • Лук зеленый
  • Яйца перепелиные
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Укроп


Приготовление:

Селедку почистить и порезать брусочками.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.

Лук мелко порезать.

Селедку, лук и яйца перемешать в салатнике, полить заправкой.

Для приготовления заправки смешать лимонный сок с горчицей.

Готовый салат посыпать измельченным укропом.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Яйцо перепелиное 110 0,3
Лук зеленый 19 4,3
Селедка См. на упаковке

Продукты:

  • Курица
  • Горчица
  • Бальзамический уксус
  • Немного растительного масла
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Базилик
  • Тархун
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Перец молотый белый

Приготовление:
Чеснок и лук мелко порезать.

Приготовить маринад, смешав масло (1-2 ст.ложки) с бальзамическим уксусом, горчицей, луком, чесноком, солью, перцами и другими специями.

Курицу разделать на порционные куски или оставить целой, но снять с нее кожу.
Всю тушку обмазать маринадом, если курица разделана на куски, то залить ее маринадом и перемешать.

Оставить мариноваться 1-2 часа, можно и на ночь.

Промаринованную курицу выложить на противень или упаковать в кулинарный рукав, запекать до готовности.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Горчица 150 6,0
Курица тушка 190 0

Продукты:

  • Мякоть говядины
  • Грибы консервированные
  • Лук репчатый
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи по вкусу


Приготовление:

Мясо хорошо отбить, чтобы кусок стал плоским и широким.

Грибы и лук мелко порезать и перемешать, посолить.

Имбирь пропустить через пресс или мелко порезать.
Чеснок измельчить.

Мясо натереть солью и специями снаружи и изнутри, выложить начинку и закатать в рулет.
Чтобы рулет не развалился, заколоть его шпажками или перевязать ниткой.

Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1,5-2 часов.
За 10-15 минут до готовности, развернуть верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Грибы См.на упаковке
Говядина 190 0
Лук репчатый 41 8,5

Продукты:

  • Яблоки крупные, лучше Антоновка
  • Капуста квашеная
  • Мед

Приготовление:
Яблоки аккуратно очистить от сердцевины и убрать немного мякоти, чтобы получились своеобразные «чашечки» из яблок.

В каждое яблоко положить квашеную капусту, а сверху немного полить медом – 0,5-1 ч.ложка на яблоко.

Яблоки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Запекать в духовке минут 15-20.

Можно подавать горячими или холодными.

 

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Мед 310 80
Яблоки 45 11
Капуста квашеная См.на упаковке

Продукты:

  • Хлеб зерновой
  • Огурец свежий
  • Яйцо вареное
  • Сыр

Приготовление:
Хлеб подсушить в тостере.

Яйцо порезать кружками.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Сыр порезать тонкими ломтиками.

На каждый тост выложить ломтик сыра, сверху кружок яйца и огурец.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Хлеб См.на упаковке
Пармезан 400 0
Сыр нежирный 430 0
Яйцо куриное 150 0,4
Огурец 15 3,1

Продукты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук репчатый

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и выложить на противень – без масла и воды.
Лук почистить и разрезать на четвертинки.
Помидоры выложить целыми.

Овощи запечь в горячей духовке в течение часа.

С помидоров и баклажан снять кожицу и измельчить вилкой или ножом.
Лук мелко порезать.

Овощи переложить в сковородку, посолить и немного прогреть без добавления масла.

Подавать горячей или холодной.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Помидоры 20 3,5
Лук репчатый 41 8,5
Баклажан 25 5,5

Продукты:

  • Говядина
  • Капуста брюссельская
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Горошек зеленый
  • Фасоль стручковая

Приготовление:
Мясо отварить до готовности.

Все овощи тоже отварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо и овощи пропустить через мясорубку.
Фарш взбить с яйцом миксером.

Фарш выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Говядина 190 0
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Капуста цветная 30 4,9
Капуста брюссельская 49 6,0
Горошек зеленый 75 14
Фасоль стручковая 31 3

Продукты:

  • Капуста цветная
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Соль

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, удалив жесткие стебли и отварить в подсоленном молоке, минут 10.
Молоко слить, капусту выложить в форму для запекания.

Яйца взбить с молоком (не с тем, в котором варилась капуста), посолить по вкусу.

Взбитыми яйцами залить капусту и поставить форму в духовку.
Выпекать минут 10-15, до готовности.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Капуста цветная 30 4,9
Яйцо куриное 150 0,4
Молоко 0,5% 55 4,7
Страница 1 из 6412345...102030...»Последняя »

Источник: http://dia-dieta.ru/

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кардиологическое отделение цгб камышина
Введите код:
Популярные новости
Обладает свойством не специфической стимуляции функции печени
Народное средство от алкоголя без ведома алкоголика

Рецепты Продукты: Кабачки Морковь Лук репчатый Зелень Яйцо Соль Приготовление: Морковь и лук мелко порезать и спассеровать, остудить. Вбить

Приемы массажа при межпозвонковой грыже
Глаза капли чувствительность химическая

Н.В. ФУРАШОВА (г. Вологда) ОБЗОР ФОНДОВ ОРГАНОВ ЗЕМСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГРЯЗОВЕЦКОГО УЕЗДА В период государственных реформ и формирования новых органов власти и управления повысился интерес общества к деятельности учреждений

Народные рецепты лечение гонартроза копытами крупного скота