13 February 2015

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы пауэрлифтинг

Лапароскопические операции при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки отличаются своей деликатностью и функциональностью. Увеличенное изображение на мониторе позволяет великолепно визуализировать все тончайшие анатомические образования в этой области — блуждающий нерв, желудочные сосуды и фасциальные пространства для бережного оперирования.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс-эзофагит

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД) — патологическое расширение пищеводного отверстия диафрагмы, при котором растягиваются связки, фиксирующие пищевод и желудок. В результате, верхняя часть желудка выходит в грудную полость и нарушается работа нижнего пищеводного сфинктера. При этом пациент начинает испытывать изжогу, особенно ночью в горизонтальном положении, боль за грудиной, перебои в области сердца, сухой кашель.

При отсутствии эффекта от медикаментозной терапии, показано оперативное лечение, суть которого заключается в восстановлении нормальных анатомических отношений в области пищевода и желудка.

Пищевод и верхняя часть желудка выделяются из спаек и низводятся в брюшную полость до нормального уровня. Затем я выполняю крурорафию (уменьшение отверстия в диафрагме до нормальных размеров) и фундопликацию (создание манжетки из стенки желудка для предотвращения заброса желудочного содержимого в пищевод).

Отличительной особенностью моей техники является бережное оперирование, восстановление анатомии верхнего этажа брюшной полости и создание функционального пищеводно-желудочного клапана, позволяющего пациенту в дальнейшем вести обычный образ жизни, без приема медикаментов. При выделении пищевода и желудка я использую современный аппарат дозированного элекротермического лигирования тканей «LigaSure» (США), который дает возможность, не повреждая окружающие структуры, «заваривать» сосуды. Применение современных синтетических рассасывающих шовных материалов и противоспаечных барьеров также повышает результативность выполняемых мною операций. Использование фундопликации по методу Тоупе (Франция, 1984 г.) на 270 градусов, позволяет мне гарантировать пациентам физиологическую работу сфинктера в послеоперационном периоде.

Мы усовершенствовали технику лапароскопической операции при лечении ГПОД, которая позволяет снизить количество рецидивов до 2% через год и 4% через 5 лет после оперативного вмешательства. На эту методику нами получен патент РФ.

Мой опыт насчитывает более 600 операций по поводу ГПОД и рефлюкс-эзофагита, и обобщен в трех монографиях: «Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы», «Ручной шов в эндоскопической хирургии» и «Технология дозированного лигирующего электротермического воздействия на этапах лапароскопических операций», а также более, чем в 20 научных публикациях в различных профессиональных рецензируемых научных изданиях в России и за рубежом.

Мои семинары по лапароскопическому лечению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и других заболеваний органов брюшной полости посещают врачи-специалисты крупных научных центров, республиканских, краевых и областных больниц, курсанты факультетов последипломного образования.

Стоит отметить, что грыжа пищеводного отверстия диафрагмы часто сочетается с желчнокаменной болезнью и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, которые тоже требуют оперативного лечения. В данной ситуации эндоскопический доступ представляется идеальным и позволяет одновременно выполнить симультанные операции на разных органах брюшной полости. При соответствующей квалификации хирурга длительность операции возрастает всего на 30–40 минут, а количество осложнений остается на низком уровне. При этом лапароскопическим доступом через те же проколы на передней брюшной стенке одновременно проводится холецистэктомия (хронический калькулезный холецистит) и селективная проксимальная ваготомия (хроническая язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки).

После операции на коже живота остаются 3—4 разреза длиной по 5—10 мм. Пациенты с первого дня начинают вставать с постели, пить, а на следующие сутки принимать жидкую теплую пищу. Выписка из стационара проводится на 1 — 6 день в зависимости от тяжести заболевания. К работе пациент может приступить через 2 — 3 недели. Строгую диету следует соблюдать в течение полутора-двух месяцев, более мягкую — на протяжении полугода. Далее, как правило, пациент ведет обычный образ жизни — без медикаментов и соблюдения диеты.

В передаче «Врачи» на телеканале ТВЦ я подробно и доступно рассказал о новейших методах радикального лечения грыжи пищевода и хронической изжоги. 

Уникальная операция по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД). Звоните!

ВОПРОСЫ, ЧАЩЕ ВСЕГО ЗАДАВАЕМЫЕ ПАЦИЕНТАМИ С ГРЫЖЕЙ ПИЩЕВОДА

— КАКУЮ АНЕСТЕЗИЮ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ПРИ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ ГПОД?

Если вы хотите более подробно узнать о применяющихся методах обезболивания при хирургическом лечении грыжи пищевода, пожалуйста, ознакомьтесь внимательно с размещенной на сайте информацией. 

— НЕОБХОДИМО ЛИ КАК-ТО ГОТОВИТЬСЯ К ОПЕРАЦИИ ПО ПОВОДУ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ГПОД?

Если Вы планируете хирургическое лечение ГПОД, прошу Вас внимательно изучить раздел предоперационной подготовки.

— МОЖНО ЛИ ОДНОВРЕМЕННО ВЫПОЛНИТЬ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО ПОВОДУ ГПОД И, НАПРИМЕР, МИОМЫ?

Методики малоинвазивной хирургии позволяют проводить две, а иногда три операции одновременно во время одной анестезии силами бригады из нескольких хирургов. Более детально вопрос симультанных операций рассмотрен в специальном разделе сайта. Одновременное выполнение нескольких оперативных вмешательств позволит сократить нагрузку на организм, уменьшить время госпитализации, ускорить восстановление организма по сравнению с выполнением нескольких операций с интервалом в 5-6 недель.

— ГДЕ Я МОГУ ПРООПЕРИРОВАТЬСЯ У ВАС ПО ПОВОДУ ГРЫЖИ ПИЩЕВОДА?

Первичный консультативный прием всех пациентов я провожу в Москве в Швейцарской университетской клинике. Ознакомиться более подробно с моими основными клиническими базами в Москве и в Швейцарии.

Доброкачественные опухоли пищевода и желудка (лейомиомы и т. д.), как правило, располагаются между мышечным и подслизистым слоями стенки органа. Суть операции заключается в иссечении опухоли с последующим ушиванием стенки без расширенной резекции органа, что не нарушает его функцию.

Особенность моей оперативной техники состоит в использовании лапароскопического доступа для выполнения подобных вмешательств и применения дополнительных методов инструментального обследования пораженного органа для локализации опухоли и определения границ её распространения. К этим методам относятся ультразвуковое исследование стенки с помощью лапароскопического датчика и фиброгастроскопия с трансиллюминацией. Использование комплекса диагностических и оперативных приемов позволяет добиться хороших результатов лечения данной категории больных. Ушивание органа проводится синтетическими рассасывающимися нитями по оригинальной методике, предложенной для лапароскопической хирургии (Пучков К.В., Родиченко Д. С. Ручной шов в эндоскопической хирургии: Монография. — М.: МЕДПРАКТИКА — М. — 2004. — 140 с.).

После лапароскопических операций на коже живота остаются 3—4 разреза длиной по 5—10 мм. Пациенты с первого дня начинают вставать с постели, пить, а со второго — принимать жидкую пищу. Выписка из стационара проводится на 1—6 день, в зависимости от тяжести заболевания. К работе пациент может приступить через 2—3 недели.

По желанию пациентов, в клинике перед операцией можно пройти полное обследование для определения оптимальной тактики лечения и выбора метода оперативного вмешательства.

О проведенных операциях при лечении ГПОД Вы сможете прочитать статьи и посмотреть видеоматериалы:

Национальная Телерадиокомпания Узбекистана. Новости. Мастер-классК. В. Пучкова
Медицинская Газета. Место встречи традиционное

Источник: http://www.puchkovk.ru/obschaya-hirurgiya/gpod/met...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Антистакс ангиопатия сетчатки
Введите код:
Популярные новости
Цифровые слуховые аппараты форум
Операция при артрозе у собак

Лапароскопические операции при заболеваниях пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки отличаются своей деликатностью и функциональностью. Увеличенное изображение на мониторе позволяет великолепно визуализировать все тончайшие анатомические образования в этой области — блуждающий нерв, желудочные сосуды.

Обменно электролитные изменения в миокарде ритм синусовый
Маникюр педикюр обучение московский район

Статья доктора Евдокименко© для книги «Боль в спине и шее», опубликована в 2001 году. Отредактирована в 2011г. Все права защищены. Разговор о лечении грыж позвоночника начну с грыжи

Что вылезают за пятнышки на коже и сильно чешутся