29 July 2015

Холодец с куриными желудками

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань.

Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.


паштет из куриной печени с куриными желудками

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!


паштет из куриной печени с куриными желудками

Лук выложить на тарелку.

В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Снять сковороду с огня и остудить желудки.

Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень, коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Наполнить форму печёночной массой.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160180°C от 1 до 1,5 часов.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.


паштет из куриной печени с куриными желудками

Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24 часов для дозревания.


паштет из куриной печени с куриными желудками
посмотреть калорийность»

Рецепты печёночных паштетов:


рецепт опубликован 11 октября 2010г


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_188.shtml

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Что такое остеохондроз второй степени
Введите код:
Популярные новости
Помагает ли фасоль от диабета
К кишечным инфекционным заболеванием относится

Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку. Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. Варёные желудки откинуть

Икота симптом изжоги
Какие соки способствуют опорожнению кишечника

Где я: Главная » Список болезней » Тройничный нерв » Неврит (воспаление) тройничного лицевого нерва Статьи по теме: Что такое неврит

Если наружный геморрой стал хроническим