23 May 2015

Кишечная инфекция ppt

Сальмонелла попадает в организм при употреблении сырых куриных яиц

Сальмонеллез – тяжелейшая кишечная инфекция

Заболевание вызывается бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения этой инфекцией – пищевой.

Сальмонелла попадает в организм при употреблении сырых куриных яиц или термически необработанного куриного мяса. Сальмонеллезом можно заразиться и от человека.

Признаки сальмонеллеза
Тяжелый и многократный понос – главный признак сальмонеллеза. Сначала понос жидкий, потом со слизью и зеленоватыми выделениями.
Слабость, вялость, тошнота и рвота также являются признаками сальмонеллеза.
Понос и рвота, во время которых происходит обезвоживание организма, опасны для маленьких детей. Если ребенок потеряет более 10% своего веса, то он может умереть.

Как лечить
1. При поносе и рвоте у ребенка необходимо вызвать "скорую помощь".
2. Восполнить потерю жидкости и микроэлементов в организме можно с помощью специальных солевых растворов. Их разводят в воде и дают по столовой ложке каждые 5 минут.
3. Убить сальмонеллу помогут антибиотики, которые назначит врач.

Профилактика
Если вы любите сырые яйца, то замените куриные на перепелиные, которые не подвержены заражению сальмонеллезом. Дело в том, что температура тела перепелки (42°C) некомфортна для сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу (поры перепелиной скорлупы намного меньше куриной).
Кстати, сальмонелла может жить в банке с мороженым, хранящимся в морозилке. Кроме того, она устойчива к раствору хлора.
Убить сальмонеллу может лишь высокая температура. Две минуты, проведенные при температуре 60°C, для нее смертельны.


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Сальмонелла попадает в организм при употреблении сырых куриных яиц

    Сальмонелла попадает в организм при употреблении сырых куриных яиц

  • Поры перепелиной скорлупы намного меньше куриной, поэтому сальмонелла не может в них проникнуть

    Поры перепелиной скорлупы намного меньше куриной, поэтому сальмонелла не может в них проникнуть

  • Убить сальмонеллу может лишь высокая температура

    Убить сальмонеллу может лишь высокая температура

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi8072

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Ветом капсулы для диабетиков в германии
Введите код:
Популярные новости
Полезные продукты при гепатите
Помогите как бороться с морщинами под глазами

Сальмонеллез – тяжелейшая кишечная инфекция Заболевание вызывается бактериями рода Salmonella. Основной путь заражения этой инфекцией – пищевой. Сальмонелла попадает в организм при употреблении сырых куриных яиц или термически необработанного куриного мяса. Сальмонеллезом

Кровит после операции геморря вечером
Кодирование от алкоголизма в новополоцке

После алмаза наиболее важными драгоценными камнями с коммерческой точки зрения являются рубин и сапфир, которые, несмотря на их различный вид, представляют собой разновидности одного и того же минерала корунда. На рис. 13.1 показаны.

Новое в народных способах лечения гепатита ц