14 February 2015

Кровянка поджелудочная

Страница: [1] 2 3 Вверх

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
Lisss's

« 15 Дек. 2010, 11:49 »

Печать рецепта

Кровянка (Колбаса Кровяная)

Категория: Мясные блюда


Кровянка (Колбаса Кровяная)

Ингредиенты

свиной крови 3 литра
свежего свиного сала 1 кг
печенки телячьей 1 кг
сухой гречки (сварить подсоленную) 340 г
сливок 20% 200мл
соли 2ст.л. с небольшим
перец по вкусу

Способ приготовления

  • Вот наш семейный рецепт, вдруг кто еще скучает по домашнему вкусу 

  • Печенку отварить, порезать мелким кубиком - 0,7-0,8см.

  • Сало или порезать очень мелким кубиком (до 0,5см), или лучше пропустить через мясорубку. я люблю, чтобы печень попадалась, а сало лучше молотое.

  • Гречку отварить, остудить.

  • Кровь пропустить через мясорубку или разбить до однородного состояния блендером.

  • Все сложить в одну емкость, добавить сливки, соль и перец. Тщательно перемешать, лучше миксером, чтобы равномерно распределились ингредиенты.

  • Дальше либо начиняем подготовленные кишки, либо печем в смазанных жиром формах. Наливаем нетолстым слоем, не больше 3-4см, кровь тяжело пропекается, и очень важно, чтобы не осталось сырых участков в центре. Но также важно не пересушить колбасу.

  • Выпекаем до готовности при температуре 160-170С в течение 1,5-2 часа (в зависимости от размера формы) или можно печь в рукаве для выпечки, 1ч 40 мин при 180С. Готовность проверяем в центре, чтобы пласт пружинил, как бисквит, чтобы не было сырости под пальцем. чтобы колбаса не обгорела, можно накрыть последние полчаса фольгой.

  • Готовой кровянке даем остыть в формах, затем упаковываем и храним как обычно в холодильнике. перед подачей либо обжариваем на сале на сковородке, либо разогреваем в микроволновке.

  • Готовая колбаса прекрасно переносит заморозку, герметично упакованная в целлофан. размораживаем ночь в холодильнике, затем храним как обычно.

  • Я обычно покупаю 3л крови, из 1,5л делаю колбасу, ее довольно много получается, а другие 1,5л замораживаю в пластиковой бутылке, до следующего раза.

  • Надеюсь, мой рецептик пригодится 

               
               
ШуМахер

« Ответ #1 15 Дек. 2010, 12:11 »

ну полетела я на рынок.......

rinishek

« Ответ #2 15 Дек. 2010, 13:07 »

Лиссс! как хорошо, что ты выложила рецепт - я тож такую обожаю, мне она почему-то вкуснее даже домашней, мы немного по другому делаем, без гречки, но вкус 
Габи

« Ответ #3 15 Дек. 2010, 13:31 »

Девченки, в первый раз слышу, про покупку крови и где на базаре спрашивать?

Шумахер дык у тебя пост

орешек

« Ответ #4 15 Дек. 2010, 13:38 »

Девы , так делитесь своими рецептами , пока я еще не нашла крови   когда мы жили на Украине , меня часто угощали такой колбаской , а вот как ее приготовить особо никто не поделился , все отделывались общими фразами (кровь ,гречка - все смешать и все). Кишки у меня есть, кровь может тоже раздобуду и жду подробное описание , как все энто дело приготовить в кишках  
ШуМахер

« Ответ #5 15 Дек. 2010, 13:39 »

Габи
Дык надо же эксперимент на людях провести, прежде чем себя кормить....А пост для этого очень удобное время.....проверено годами
орешек

« Ответ #6 15 Дек. 2010, 13:42 »

Габи  , кровь можно купить на базаре , но только у местных частников , договориться  когда будут резать свинью и приехать забрать   Ну по крайней мере я так буду делать  и кишки я именно так себе нашла  
орешек

« Ответ #7 15 Дек. 2010, 13:45 »

Не поняла  ето на ком эксперименты пойду на пост сяду 
ШуМахер

« Ответ #8 15 Дек. 2010, 13:49 »

А кишки как-то надо обрабатывать.?
rinishek

« Ответ #10 15 Дек. 2010, 14:57 »

Орешек, ты людёв не пугай! 
для кровянки берут кишки толстого кишечника, они гораздо шире и плотнее, чем кишечки для домашней колбасы
А обработка простая - промыть (!!!очень хорошо), вывернуть их, еще раз промыть
залить водой с уксусом (как обычно, чтоб запаха не было), мама моя еще делает раствор марганцовки достаточно слабо крепкий (не знаю как лучше объяснить), в общем цвет марганцового раствора как красный буряк, замачивает в этом растворе кишки часов на 6-8, потом промывает еще раз и начиняет.
Получается скользкая сторона кишок - это наружная часть колбас. Их приваривают обязательно. Приваренные храню в морозилке. И вообще больше люблю приваренные или даже полностью сваренные, чем потом зажаренные. Когда захотелось - достали, разморозили и можно даже на сковороде или в духовке запечь
Я так рецепт и не упомню - чтоб в граммах и объемах дать. В селе ж все на "глаз" делается
Состав такой:
кровь - 2 л
шкварки из сала- емкость где-то с  литровую банку
сало с мясной прослойкой - 1-1,5 кг
молоко - 0,5 л
соль...ну тут сложно, примерно 1 -1,5 ст. л. (надо помнить, что кровь вообще-то солоновата на вкус. В общем я пробую колбасную массу...а куда деваться? )
манка - 2-5 ст. л (зависит от густоты крови)
сало и крупные сгустки крови, шкварки  пропускаю через самую крупнную решетку мясорубки, знаете такая есть на ручных мясорубках - на 4 дырки решетка

Смешиваю все остальные ингредиенты и потом эту всю массу хорошо перемешиваю (почему-то лучше получается рукой , чем ложкой)
Начинять кишки в общем-то легко - без всевозможных приспособлений, так ложкой закидываешь эту массу, да и всё. Главное периодически помешивать, чтоб не одну кровь налить в колбасу

Эээх, нет у меня крови сейчас, а вот где-то в районе  до рождества вполне возможно сделаю - тогда уж и выложу с фотками

lenok2_zp

« Ответ #11 15 Дек. 2010, 15:19 »

Ира, а ты будешь делать в тех кишках, что мы нагребли?Я бы тоже кровянки сделала, но я видела , что кровь в бутыльках продают или они и литр отольют?И чья кровь нужна?

Lisss's

« Ответ #12 15 Дек. 2010, 15:32 »

rinishek, Ир, как хорошо, что ты рецепт выложила!    попробую твой вариант обязательно! 

только я с кишками не люблю возиться, и запах, и то рвутся они в самом неподходящем месте..  так шо я буду в формах, по старинке 

а кровь я заказываю у своей мясницы, тетка на рынке торгует мясом, я у нее всегда беру. договариваюсь, в какой день привезет, и забираю. но они по 3л всегда возят, такая у них на кровь тара..

КаваШок

« Ответ #13 15 Дек. 2010, 15:38 »

соль...ну тут сложно, примерно 1 -1,5 ст. л. (надо помнить, что кровь вообще-то солоновата на вкус. В общем я пробую колбасную массу...а куда деваться? )
Здравствуйте! я новичок, еще не совсем освоилась у Вас, но традиционное Рождественское блюдо, не оставляет равнодушным наверное ни одного жителя Украины!
Моя семья тоже очень любит Кровянку, и я часто ее готовлю. К этому рецепту я еще добавляю одну луковицу мелко порезанную и прожаренную с половиной сала, одну-две луковицы тру на мелкую терку, и добавляю 2-3 сырых яйца. А чтобы узнать достаточно ли соли, разогреваю сковороду и жарю маленький блинчик, пробую и тогда определяюсь достаточно ли соли.
rinishek

« Ответ #14 15 Дек. 2010, 16:51 »

Ира, а ты будешь делать в тех кишках, что мы нагребли?Я бы тоже кровянки сделала, но я видела , что кровь в бутыльках продают или они и литр отольют?И чья кровь нужна?


неее, Леночка, в те тоненькие кишочки можно забодаться начинять
я покупаю отдельно для кровянки, они здоровые такие, ширина их примерно от 5-6 см до 9, их не надо чистить, только мыть
Приходи ко мне когда срастется всё с кровью и кишками - вместе начиним

Лиссачка,  да ведь эти  кишки которые толстые и не рвутся почти никогда! попроси у тетки и кишок для кровянки, ну хоть штуки три-четыре, попробуй. Да и пахнут они так уж сильно, в уксусе, а после марганцовки - так вообще....сырыми можно есть

КаваШок, ой молодчага! а я и забыла за луковицу - точно-точно, мама моя добавляет, правда не жареный, а сырой - ну да тут конечно на вкус.Ведь некоторые и в котлетную массу добавляют жареный лук. Только вот яйца никогда не добавляли мы, может в нашем семейном рецепте вместо яиц - манка? в принципе те же функции выполняет
Сижу, пишу - и уже аж слюнки потекли, как представлю себе эту колбаску.
За подсказку как определить соль - огромное спасибо! плюсик!

кстати, если сало не с прорезью (а ведь такое обычно на кровянку и не пускают - ведь его можно засолить!), то тогда просто кусочек мяса. Вот дает оно такую сочность!

еще часто мы покупаем голову - она как раз идет на ковбык (как назвать по-русски? сальтисон что ли, в общем желудок, начиненный мясом), а щеки и жирок срезаем на кровянку. Еще пузанинку на кровянку хорошо пустить

мелани

« Ответ #15 20 Дек. 2010, 14:18 »

Очень люблю кровянку, мой рецепт без гречки, хотя, как я понимаю, это классика, немного добавляю манки, сухого молока и чеснок обязательно, сало через крупную решетку на мясорубку, это очень вкусно
rinishek

« Ответ #16 20 Дек. 2010, 14:25 »

мой рецепт без гречки, хотя, как я понимаю, это классика, немного добавляю манки,


а вот и неизвестно, где та классика - с гречкой или с манкой
вот смотрите, на юге украины часто делают без гречки (это вообще-то северный злак, для наших колмыцких степей (помните у Пушкина "друг степей-колмык" ) - деликатес) с манкой или вообще без крупы, а вот северный и западные области, там где попрохладнее, и гречки валом - с гречкой

Мне вот интересно, а кроме как украинцы, южно-российские области, белорусы, поляки и немцы со шведами  (это то, что я знаю) - кто-то еще такое готовит "кровавое"?  

himichka

« Ответ #17 20 Дек. 2010, 15:35 »

Ну у нас точно никакие крупы не добавляют-мясо, сало, ливер-все отваривеся, мелко режется, добавляется  давленый чеснок-поллитровая банка на кровь из одной свиньи, молотый перец, немного бульона, в котором варились составляющие, и усе. В ливерную, помню, добавляли еще перемолотые дважды шкурки от сала, чтобы лучше схватилась.

rinishek

« Ответ #18 20 Дек. 2010, 20:23 »

а у нас мясо и сало не отваривают, но иногда добавляют в кровянку отваренные субпродукты (типа т.н. "косы" - поджелудочной железы, печень или легкие), их немного добавляют конечно. А шкурки тоже часто отваренные кидают. Протсо в нашей семье шкурки в колбасе не любят, а так  - это точно наш южный рецепт.
А гречку отваривают к кровянке - гарниром
Mila007

« Ответ #19 21 Дек. 2010, 00:15 »

В Португалии готовят кровяночку 
С рисом или же без, тогда добавляя маленькие кусочки жирного мяса с салом (немного совсем). И много разных специй сыпят (тмин, и т.д. и т.п.)
Страница: [1] 2 3 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Аппаратный педикюр дома подготовка
Введите код: