02 November 2015

Лечебное питание при онкологии желудка

Страница 1 из 1 1
Модератор форума: Ирина  
Диета при онкологии
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:25 | Сообщение # 1

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Диета  Ласкина, врача онколога.

Диета для лечения рака любой стадии. Проверена на онкологических больных врачом онкологом Ласкиным в онкологическом диспансере, где он работал. Показала высокий процент значительного улучшения состояния больных. Её еще называют гречневой диетой Ласкина. Более подробно о гречневой диете и ее применении для лечения рака я расскажу в следующих статьях.

Доступно только для пользователей


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:30 | Сообщение # 2

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Важность правильного питания при профилактике и при лечении рака

Для профилактики рака, как и лечения, необходимо обратить внимание на полноценное питание. Здоровая пища - один из главнейших источников естественного действия, который может повлиять на оздоровление организма.

На данный момент существует множество противораковых диет, есть различные подходы к питанию при профилактике и лечении рака. Большая часть их основана на принципах вегетарианства, заимствованных из древнеиндийской ведической культуры, которая насчитывает 5 тысяч лет.

Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуются

 Доступно только для пользователей
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:35 | Сообщение # 3

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Сочетаемость продуктов в питании больного раком.

Возможная сочетаемость продуктов, чтобы с максимальной пользой для здоровья соблюдать основные правила питания:

Доступно только для пользователей


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:42 | Сообщение # 4

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Противораковые продукты.

Предлагаем продукты питания для онкологических пациентов, действующие как лекарство, эффективность которых была доказана многочисленными экспериментальными исследованиями, которыми мы пользуемся в нашей практике. Доказано, что определенные продукты питания оказывают противоопухолевый эффект и должны включаться в пищевой рацион онкологического пациента постепенно.

Рекомендуемые противораковые продукты для онкологических больных.

Доступно только для пользователей

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:49 | Сообщение # 5

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Правила питания больных раком.

Как влияет кулинарная обработка пищи на антираковые свойства продуктов питания?
Исследования показали, что большая часть способов приготовления пищи не сохраняет полезные свойства продуктов - в частности, антиоксиданты, витамины, ферменты, к сожалению, разрушаются всегда. Поэтому рекомендуется готовить томаты в оливковом масле, чтобы получить ценные антираковые вещества (ликопен).

Заварка в виде чая, отвара или настоя является наиболее оптимальным способом приготовления без потери полезных свойств. Не рекомендуется варить брокколи или любые виды капусты (крестоцветных), так как разрушаются их целебные свойства, лучше запекать в фольге или на пару (гриль не сильно уменьшает питательные свойства продукта).

Следует знать, что полезные свойства продуктов питания лучше всего сохраняются при замораживании при температуре -20 градусов, но исключением являются морепродукты, содержащие полезные омега-3-жирные кислоты.

Кроме того, обнаружено, что гриль, заморозка рыбы и других морепродуктов в 30% случаев разрушают омега-3-жирные кислоты. Поэтому наиболее пригодным способом приготовления рыбы является пароварка или длительное запекание в духовке при низкой температуре. Однако важным представляется употребление свежих морепродуктов, а не мороженых.

Если нет особых противопоказаний, рекомендуется обязательный прием чеснока. Некоторые рекомендуют принимать чеснок в свежем виде с растительным маслом (чесночное масло), начиная с 1 капли, добавляя в пищу. Прием чеснока необходимо ежедневно увеличивать на 1 каплю, доведя его количество до 25 капель на прием, затем снижать дозу в обратном порядке до 1 капли. Чеснок для пациентов с опухолями пищевода и желудка, по мнению некоторых авторов, по указанной схеме рекомендуется принимать 1 раз в пять лет. Мы придерживаемся иного взгляда на проблему приема чеснока и, по ситуации, рекомендуем по 1 дольке на прием или в виде капсул комплекс "перец, чеснок, петрушка" (по 1 капсуле во время приема пищи) совместно с чайной ложечкой оливкового масла (капсулу не открывать).

Рекомендуется употреблять очищенную воду и негазированные минеральные воды. По согласованию с врачом (онкологом) можно пить квасы-ферменты (из чистотела, дудника китайского),
настой чайного гриба с золотым усом по Болотову;
домашний чайный гриб и напиток из березового гриба (чага).

Важно(!) соблюдать следующие правила  питания больного раком.

  • Каждый прием пищи надо начинать с приема белковой пищи (второго блюда),
  • а затем, через 10-15 минут, съесть первое блюдо.
  • Это необходимо потому, что животные белки перевариваются в желудке желудочным соком и нельзя допускать его разбавления и снижения его переваривающей способности, которая и без того у этой категории пациентов снижена.
  •   При каждом приеме пищи нужно использовать один-единственный вид белка.
  • Все должно соответствовать количественному составу индивидуального суточного пищевого рациона, согласованного с лечащим (наблюдающим) врачом.
  •   При нарушении аппетита и появлении тошноты, вызванных забросом желчи в желудок, необходимо уменьшить количество принимаемой пищи и исключить желчегонные продукты - растительное масло, горох, фасоль, бобы, сою, чечевицу, пшеницу (даже проросшую) и кукурузную кашу.
  • Одновременно необходимо повысить кислотность желудочного сока с помощью 3% -ной соляной кислоты с пепсином (4 мл) и употребления продуктов, стимулирующих желудочную секрецию.
  • Для стимуляции ферментной функции желудка используются: сок капусты и подорожника, горчица, хрен, перец черный, кориандр, петрушка, сельдерей, укроп, щавель, фенхель, орех мускатный, зверобой, душица, зубровка (при отсутствии противопоказаний и по согласованию с врачом).
  • Что нужно знать о сугубо отечественном продукте, каковым является хрен? Хрен всегда почитали на Руси и относились к этому растению как к Божьему дару. Попробуйте и вы включить в свое меню это целебное растение, только посоветовавшись с врачом. Готовить нужно перед приемом пищи: взять кусочек свежего корня хрена длиной 20-25 мм и толщиной 15-20 мм, мелко нарезать, тщательно измельчить и принимать перед едой 1-3 раза в день, постепенно приучая свой пищевод и желудок к этому продукту. Принимать в течение 10 дней, сделать перерыв на 7 дней и снова принимать в течение 10 дней. Можно принимать свежий корень хрена 1-3 раза в неделю.
  • Источник


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:53 | Сообщение # 6

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Профилактика онкологических заболеваний с помощью диеты. 

Нередко в группу риска попадают люди, изнуряющие себя диетами, в которых не присутствуют продукты, оказывающие антионкологическое воздействие на организм. Правильно сбалансированное питание непосредственно влияет на здоровье человека, любое длительное нарушение баланса ведет к заболеваниям, в том числе к очень грозным.
В мире существуют научные центры, которые занимаются исследованиями профилактики онкозаболеваний, совмещением специальных диет и лекарственных препаратов. В процессе экспериментов и проведения статистических исследований ученые выявили прямую связь между содержанием в пище определенных веществ и ихвоздействием на подавление развития опухолей разной этиологии.

Доступно только для пользователей

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 10:56 | Сообщение # 7

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Профилактическое питание для защиты от рака.



Сбалансировав свое питание, можно надежно защитить организм от болезни. Как видим, не все растительные продукты содержат необходимый набор витаминов, поэтому нет необходимости полностью становиться вегетарианцем. Однако важно помнить, что лучший вариант получения компонентов, необходимых для защиты организма — это  замена красного мяса (говядина, свинина, баранина) на белое (мясо птицы), введение в рацион рыбы, морепродуктов.
Доступно только для пользователей
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 11:04 | Сообщение # 8

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Диета после операции

Особенно важна строгая диета для тех больных, кто перенес операцию на брюшной полости. В первые несколько дней обычное питание заменяется внутривенными вливаниями. Пить в это время тоже нельзя, можно только смачивать рот мокрой ватой.

Тем, кто перенес резекцию желудка полную, через полтора месяца после операции назначается диета с пониженным содержанием натрия, высоким содержанием белков, резкого ограничения жиров и сложных и легкоусвояемых углеводов, с малым количеством раздражителей слизистой кишечника, полностью исключают стимуляторы отделения желчи. Все блюда готовят на пару или варят. Принимают пищу 5-6 раз в день малыми порциями (с назначенными врачом препаратами, заменяющими желудочный сок).

Диета после операции на желудке.

Блюда варят в воде или на пару, готовят протертыми. Энергетическая ценность питания должна составлять 2800-3000 ккал/сутки. Назначаемую соляную кислоту рекомендуется соединять с соком или морсом (1 ст. ложка 3% -ной соляной кислоты на 1 л фруктового сока), принимают такой раствор в процессе еды, запивая каждый глоток. При соблюдении диеты трудоспособность восстанавливается через четыре-шесть месяцев.

Состав диеты: углеводов — 400 г, белков — 120 г, жиров — 90 г, поваренной соли — 8 г.

Ограничения: мясо и рыба — три раза в неделю (200 г), яйцо — не более одной штуки в день.

Не употребляются: раки, икра рыбная; грибы, бобовые, чеснок, лук; шоколад; цельное молоко, какао, крепкий чай и кофе; сахар, мед, варенье, кисели.

Первые блюда: супы на воде протертые с картофелем, тыквой, кабачками, морковью, гречневой, манной, овсяной, рисовой крупой, вермишелью. В блюда можно после полного приготовления добавить 5 г сливочного масла (или 10 г сметаны).

Вторые блюда: белковые омлеты (2 белка в день), 1/2 желтка, включенного в состав блюда, мясо птицы на пару в виде котлет, пюре, суфле; рыба в виде паровых котлет, отваренная; каши протертые, полувязкие из гречки, овсянки, риса на воде: запеканки из круп с творогом, вермишель отварная. Овощи отварные или запеченные: картофель, капуста цветная, кабачки, свекла, тыква. Сливочное масло до 30 г добавляют в готовые блюда, растительные масла (рафинированные) — 10-15 г добавляют в блюда. Хлеб вчерашней выпечки пшеничный, размоченные сухари, сухое размоченное печенье.

Третьи блюда и напитки: запеченные яблоки, компоты из свежих фруктов (некислые) и сухофруктов; кальцинированный творог, творожный пудинг, творожная паста, кисломолочные напитки, молоко.

Примерное дневное меню диеты после операции на желудке

Завтрак: овсяная каша на воде протертая, творог протертый, отвар шиповника.
Второй завтрак: паровые куриные котлеты, гречневая каша протертая, кисель.
Обед: картофельный суп-пюре, печеная тыква, кисель ягодный.
Полдник: суфле крупяное, отвар шиповника.
Ужин: белковый омлет, кисель.
На ночь: кисель.

Режим питания

Прием пищи порциями меньше обычных в два раза, через каждые 2,5-3 часа. Особенно строго следует придерживаться диеты в течение первого года после операции. Вся пища должна употребляться только в теплом виде. При отрыжке, горечи во рту, диарее исключить жиры. При осложнениях — гастрите, анемии и др. блюда делают полужидкими и перетертыми. В некоторых случаях (демпинг-синдром) рекомендуется прилечь не полчаса после приема пищи. Если есть нарушение глотания, то стоит принимать пищу за два часа до сна, а после еды не ложиться около 45 минут, кушать лучше сидя ровно или стоя.

Правила приготовления пищи
Овощи нужно варить, бросая их в кипящую воду. Варят овощи при малом огне. Соль при варке овощей кладут из расчета 10 г соли на 1 литр воды. Если овощи не содержат пестицидов, то отвар из них пригодится для приготовления первых блюд. Чаще стоит готовить припущенные овощи, когда они готовятся в малом количестве воды. Капусту, тыкву, кабачки можно готовить в собственном соку, морковь, свеклу — с добавлением воды — 20% от объема овощей.
Источник


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 11:06 | Сообщение # 9

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Диета для лечения рака по Т. В. Пархоменко. 



Автор методики предлагает  использование кваши, которая получается из муки при добавлении ацидофильных палочек. Эффективна эта диета для лечения рака различных локализаций.

Доступно только для пользователей

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 12:59 | Сообщение # 10

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Противоопухолевая диета.

Медицинская реабилитация онкологических пациентов после проведенного лечения по поводу заболеваний пищевода и желудка заключается в восстановлении функционального состояния тканей, органов и систем организма.
На этапе реабилитации этих пациентов наряду с медикаментозной (заместительной и консервативной) терапией питание является основополагающим фактором, который должен обладать целебными свойствами для организма.
Какое питание должно быть у онкологических пациентов с заболеваниями желудка после проведенного лечения?

На основании медицинских диет для лечения хронических заболеваний желудка  мы разработали схемы "противоопухолевого питания" (диеты) для лечения онкологических пациентов. Выбор противоопухолевой диеты следует осуществлять по согласованию с лечащим врачом.

Противоопухолевая диета №1

Рекомендуется при лечении опухолевых заболеваний желудка, возникших на фоне язвенной болезни и/или хронического гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, а также для лиц, относящихся к группе повышенного онкологического риска. Питание по данной схеме должно соблюдаться индивидуально в течение не менее 6-12 месяцев, только по согласованию с лечащим врачом (онкологом). 

Состав продуктов:

протертые молочные и овощные супы (кроме капусты);
крупяные слизистые супы - греча, коричневый рис, проросшая пшеница (на воде или на овощном бульоне);
вареные или приготовленные на пару овощи в измельченном (пюре) виде или в виде паровых пудингов;
протертые каши (греча, коричневый рис, проросшая пшеница, кукурузная крупа) на воде с маслом или молоком (сугубо индивидуально);
отварное или паровое тощее мясо;
отварная морская рыба нежирных сортов (лещ, судак, сазан - предпочтительнее для пищевода и желудка, треска, окунь, щука);
мясные (из белого мяса) и рыбные паровые котлеты;
кура отварная (без кожицы);
кукурузное, кунжутное, льняное, оливковое, ореховое и подсолнечное масло;
молочнокислые продукты (из непастеризованного молока): простокваша некислая, некислая сметана;
сливки в ограниченном количестве, свежий творог;
яйца всмятку или в виде паровых омлетов (1-2 в неделю);
ржаной хлеб (в подсушенном виде), если нет противопоказаний;
сладкие сорта ягод и фруктов;
овощные, фруктовые и ягодные соки в перерывах между приемами пищи;
настой или отвар шиповника, зеленый чай;
кисели, компоты из сладких ягод и фруктов в протертом виде.
Поваренную соль грубого помола можно принимать до 2-3 г в сутки (по рекомендации врача), добавляя в готовое блюдо.

По мере улучшения общего состояния можно постепенно употреблять тушеную, вареную и паровую пищу (главным образом красную свеклу) уже не в протертом виде.
Прием очищенной воды употреблять равномерно в течение дня между приемами пищи. Количество принимаемой пищи зависит от проведенного вида лечения и определяется лечащим врачом индивидуально.

Противоопухолевое диета № 1а 

Рекомендуется при лечении опухолевых заболеваний желудка, возникших на фоне язвенной болезни или хронического гастрита с повышенной кислотностью, а также пациентам, относящимся к группе повышенного онкологического риска. 
Состав продуктов:
непастеризованное молоко (4-5 стаканов);
слизистые крупяные супы (манные, из пшеничных отрубей);
каши (гречка, кукурузная крупа, коричневый рис, проросшая пшеница) с молоком или маслом в жидком и протертом виде;
грецкие орехи в протертом виде (добавлять по вкусу в каши);
тыквенные семечки (У2 стакана в измельченном виде), лучше добавлять в каши;
яйца всмятку (2-3 шт. в неделю) или в виде паровых омлетов;
паровые суфле из тощих сортов рыбы или мяса (белого);
холодец, заливные блюда из рыбы и белого мяса;
несоленое сливочное масло (30-40 г в день);
растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, кунжутное), добавлять к блюдам;
зелень (петрушка, кинза, перец сладкий в измельченном виде, если нет противопоказаний);
сливки в ограниченном количестве и молочные кисели;
кисели ягодные, фруктовые (не кислые);
свежий апельсиновый и лимонный сок, свежие овощные соки (свекольный, морковный) между приемами пищи;
настой или отвар шиповника, зеленый чай;
мед в ограниченном количестве, но лучше заменить приемом травы стевии или сухофруктами. Поваренную соль грубого помола можно принимать
до 2-3 г в сутки (по рекомендации врача), добавляя в готовое блюдо. Прием очищенной воды равномерными порциями в течение дня между приемами пищи.

Прием пищи (при постельном режиме) - через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) рекомендуется его принимать малыми количествами или разбавлять слабо заваренным зеленым чаем.
Источник


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:03 | Сообщение # 11

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Послеоперационная диета. 



Сразу после операции нельзя переходить на обычное питание. Рекомендации по щадящему питанию в послеоперационный период. 

Рецепты блюд для щадящей послеоперационной диеты


Очень полезен в послеоперационной диете овощной суп-пюре. 
Продукты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 картофель, 1 морковь, 1 перец болгарский, 1 ст. ложка оливкового масла.
Приготовление: Овощи промывают. Мелко нарезают, кладут в кипящую воду, варят до мягкости в подсоленной воде, добавляют оливковое масло и взбивают блендером.

Вареные кабачки. 2 молодых кабачка, 10 г сливочного масла.
Кабачок моют и очищают, нарезают ломтиками, доводят до полуготовности в подсоленной воде, сливают воду, затем кабачки снова заливают кипятком, добавив 5 г сахара, и варят до мягкости. Затем кабачки вынимают из воды, превращают в пюре и кладут сверху кусочек масла.
 

Салат из вареной свеклы. 1/2 свеклы, 1 ч. ложкарастительного масла.
Свеклу варят в кожуре, затем ее охлаждают, чистят, мелко нарезают и заправляют маслом растительным.

Суфле из кабачков. 1 кабачок, 10 г молока, 10 г муки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла.
Кабачок очищают от кожицы сердцевины, нарезают на маленькие кусочки. Яйцо взбивают с молоком, туда же добавляется мука. Смесью заливают кабачок и выпекают в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 минут. Сверху на готовое блюдо кладут масло.

Суфле из моркови. 1 морковь, 30 г молока, 10 г муки, ½ яйца, 5 г сахара, 5 г сливочного масла.
Морковь очищают, нарезают, отваривают в течение 10 минут, затем перетирают. Яйцо взбивают с молоком, добавляют туда сахар и муку, снова взбивают, смесью заливают протертую морковь, затем ставят в духовку и пекут при температуре 180 °С 15-20 минут.

Полезны в послеоперационной диете каши.


Важно также правильно готовить вязкие каши, которые очень важны в такой диете. Длительность варки каши зависит от вида крупы. Каши желательно варить на воде, молоко можно добавить после готовности. При необходимости каши протирают.

Каша овсяная. 
Продукты: 40 г овсяные хлопья, 150 г воды,5 г сливочного масла. Из каш можно сделать пудинг. Для этого кашу варят на воде, затем охлаждают приблизительно до 60 °С, затемдобавляют желток, перемешивают, выкладывают в форму и готовят на водяной бане или в духовке. Если позволяет состояние желудочно-кишечного тракта, то в смесь добавляют сухофрукты, припущенные яблоки.
 

Супы в послеоперационной диете


Пудинг рисовый с яблоками. 50 г риса, 1 яблоко,5 г сахара, 1 сухарь,1/2 яйца.
Слизистые супы готовят из промытой крупы, которую засыпают в кипящую воду и варят до полной готовности, протирают через сито, снова кипятят. Слизистые супы можно готовить из молотой крупы. Сливочное масло добавляют в супу.

Слизистый рисовый суп. 25 г риса, 250 г воды,5 г масла, 3 г масла.
Промытый рис варят в подсоленной воде 1 час на медленном огне, полностью разваривают, добавляют воды, снова кипятят. Для более быстрой варки используют рисовую муку.

Слизистый суп из пшеничных отрубей. 25 г пшеничных отрубей, 250 г воды, 3 г сахара, 5 г сливочного масла.
Пшеничные отруби засыпают в кипяток и варят 1 час, процеживают через марлю, отжимают, затем процеживают полученный отвар через марлю или сито. Полученный слизистый суп доводят до кипения, добавляют сахар. Заправляют сливочным маслом.

Супы-пюре обладают вязкой консистенцией, готовить их можно из круп, овощей, рыбы, мясо. Отваренные продукты 2-3 раза прокручивают через мясорубку, протирают. Приготовленный суп заправляет маслом.

Суп-пюре из картофеля. 1 картофель, 250 г воды, 1/8 часть капусты, 1 морковь, 5 г сливочного масла.

Фруктовые супы также используют в диете. Их можно готовить как из свежих некислых фруктов, так и сухофруктов: яблоки, абрикосы, груши, персики, сливы, ягоды.

Фруктовый суп с рисом. 1 ст. ложка риса, 50 г сухофруктов (100 г фруктов), 10 г сахара.
Рис отваривают отдельно, перетирают. Варят сухофрукты или свежие фрукты в течение 5 минут. Потом туда добавляют рис и кипятят снова.

Диетические блюда из мяса.


В лечебной послеоперационной диете находят применение блюда из нежирных сортов мяса или птицы. Диетические мясные блюда отваривают в воде, готовят на пару, запекают в духовом шкафу (без панирования в муке или сухарях). При создании котлет мясо очищают от пленок, сухожилий, дважды пропускают через мясорубку, в фарш добавляют размоченный белый хлеб в соотношении (15:100). Вместо хлеба в фарш можно ввести разваренную вязкую рисовую крупу. Куриные котлеты. 60 г куриного филе, 3 ст. ложки растительного масла.
Куриное филе пропускают через мясорубку дважды. Формируют котлеты, выкладывают в форму, варят на водяной бане. Или в компоненты добавляют яйцо, обваливают во взбитом яйце, ставят в духовку на 15 минут при 180 С.

Тефтели из куриного мяса. 60 г куриного филе, кусок пшеничной булки, 1 яйцо.
Из филе делают фарш, в него добавляют белок, отделенный от желтка, мякоть слегка размоченной булки. Из полученного фарша формируют шарики, бросают в кипяток. Когда тефтели всплывут, огонь уменьшают и продолжают варить еще 10 минут. Также тефтели готовят в пароварке.


Рыба в послеоперационной диете. 


Отварная рыба. 100 г рыбы, 1 головка лука, 1/2 корня сельдерея или петрушки.
Филе рыбы отделяют от костей, отваривают в воде, слегка подсоленной до мягкости (обычно это занимает 10 минут), затем уху остужают, рыбу вынимают.

Суфле вводится в диетическое питание, так как составляющие его продукты обладают большимнабором минеральных веществ, необходимых для поддержания организма.

Суфле творожное паровое. 70 г творога некислого, 20 г молока, 1/3 яйца. Творог растирают с молоком и желтком, а затем вводится взбитый белок. Массу выкладывают в форму, готовят на паровой бане.
Источник


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:11 | Сообщение # 12

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Лечебная диета при раке желудка

Основными правилами диеты при раке желудка являются отказ от слишком горячей пищи, ограничение в употреблении пережаренных жиров, пряностей, копченостей, отказ от жиров животного происхождения, воздержание от избытка мясной пищи, особенно красного мяса, ограниченный прием продуктов с высоким содержанием холестерина Рекомендуется сократить употребление алкогольных напитков до минимума или вовсе отказаться от них.
Прием пищи должен быть регулярным, с преобладанием молочных и овощных преобладанием молочных и овощных блюд. Рекомендован хлеб из муки грубого помола. В рацион необходимо включить рис, зерновые хлопья, макаронные изделия, бобы. Предпочтение нужно отдавать свежим или замороженным продуктам, а не маринованным, соленым или копченым

Итак смотрим диету при раке желудка на всю неделю
Доступно только для пользователей


Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 
Ирина-Банных Дата: Суббота, 10.08.2013, 17:18 | Сообщение # 13

Группа: Мастер Рэйки

Сообщений: 919

Репутация: 30

Статус: Offline

Диета при опухолевых заболеваниях желудка.

Противоопухолевое питание № 16 (диета № 16)


Рекомендуется при лечении опухолевых заболеваний желудка, возникших на фоне язвенной болезни или хронического гастрита с повышенной кислотностью, а также лицам, относящимся к группе повышенного онкологического риска.

Доступно только для пользователей

Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
 

Источник: http://www.reiki-iniciacii.ru/forum/47-125-1

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Средства от морщин вокруг век после 40
Введите код:
Популярные новости
Девушка пауерлифтинг фото
Панкреатит реабілітація

Страница 1 из 1 1 Модератор форума

Вибро процедуры позвоночника
Лечение алкоголизма заговорами в омске

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей. Рассмотрим самые простые народные средства

Диагностика бульбита