10 February 2015

Маска от морщин с белком

Белок – это одна из составляемых частей лица человека. В чистом виде он находится только в курином яйце. Маска, приготовленная своими руками из яичного белка, лучше любых других косметических средств ухаживает за кожей в любое время года. Лучше всего она помогает убрать с кожи жирный блеск и придает ей натурального легкого блеска.

Полезные свойства яичного белка

Яичный белок содержит полезный для кожи витамин В, поэтому производит «лифтинг» эффект. Маски хорошо ухаживают за жирной и комбинированной кожей. Белок оказывает обеззараживающие воздействие на организм, а это даже очень полезно для предотвращения воспалительных процессов. Он также помогает избавиться даже от самых мелких морщин и отлично стягивает кожу. Маску из белка можно использовать для всего лица или для отдельных его участков: лба, щек, подбородка. Чтобы приготовить маску вполне хватит одного яичного белка. Нужен он именно в сыром виде и обязательно отделенный от желтка. Если увеличить количество белка, то и число других компонентов возрастет.

Показания и противопоказания к маске с яичным белком

Белковые маски рекомендованы как женщинам, так и мужчинам. Поскольку это безвредное средство домашнего приготовления все думают, что использовать его можно в любом случае. На самом деле это не совсем так. Так, белковая маска хорошо воздействует на кожу лица жирного и комбинированного типа, а также устраняет воспалительные процессы проблемной кожи. Маски рекомендованы для борьбы с проблемой пигментных пятен – белок природный отбеливатель. Но обладателям чувствительным и сухим типом кожи не рекомендовано использовать маску с яичным белком. Несоблюдения и нарушение этого правила приведет к довольно невеселым последствиям.

Рецепты масок для лица с яичным белком

Воздействие белка на кожу человека и, правда, чудодейственное, к тому же еще и мгновенное. Приготовить белковую маску в домашних условия не только не сложно, но и не долго. Самыми популярными масками, приготовленными из яичного белка считаются следующие:

Белковая маска для жирного типа кожи

Процесс ее приготовления очень простой: нужно взбить и охладить яичный белок. Затем при помощи косметической кисточки нанести его на лицо или проблемные участки и оставить на семь минут пока не образуется «пленка». Когда первый слой белка подсохнет надо нанести еще один, и так три раза. Общая продолжительность процедуры составляет около двадцати минут. Маску смыть прохладной водой. Применять маску курсом в пятнадцать сеансов дважды в неделю. Она отлично очистит, обеззаразит кожу и уменьшит ее жирный блеск.

Белковая маска против расширенных пор

Для ее приготовления понадобится взбить охлажденный белок и добавить в него одну чайную ложку сока лимона. Наносить слоями, аналогичным к предыдущей маске способом. Держать маску в течение двадцати минут. После применения такой маски поры сужаются, а кожа становится чистой и гладкой. Она же предотвращает появление ранних морщин.

Белковая маска против угревой сыпи и кожных воспалений

Она рекомендована для жирной и проблемной кожи. Предварительно взбитый белок смешать с пятнадцатью каплями десяти процентной перекиси водорода и тремя каплями эфирного масла. Лучше использовать масло чайного дерева, лимона, розмарина или сосны. Наносить маску нужно толстым слоем, но равномерно по всему лицу. Достаточно одного плотного слоя. Маску держать на лице в течение двадцати минут и смывать прохладной водой.

Белковая маска с отбеливающим эффектом для жирного и комбинированного типов кожи

В один взбитый белок добавить свежую измельченную зелень, хватит трех столовых ложе. Для этого отлично подойдет петрушка, укроп и щавель. Маску наносить на лицо равномерным слоем и держать на протяжении пятнадцати минут. Оно хорошо борется с пигментными пятнами, веснушками и покраснениями.

Питательная маска с белком для комбинированного типа кожи

Один взбитый белок  смешать с одной столовой ложкой меда и одной чайной ложкой оливкового масла. Эти компоненты обеспечивают питание кожи. Мет также производит бактерицидный и ранозаживляющий эффект. Перемешав тщательно все компоненты маски, в нее добавляют две столовые ложки овсяной муки, и уже тогда полученную массу наносят на лицо на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска с белком для жирного типа кожи

Одно кислое яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть его на терке. Эту массу добавить во взбитый белок и тщательно перемешать. Еще можно положить туда немного оливкового масла. Наносить налицо и смывать через пятнадцать минут.

Витаминно-белковая маска для жирного и комбинированного типа кожи

Яичный белок смешать с соком ягод малины, земляники, смородины или клубники, в соотношении две столовые ложки сока ягод на один белок. Наносить смесь на лицо слоями: первый слой  на восемь минут, второй по истечению этого времени на двадцать минут.

Результаты применения белковых масок

Если попробовать белковую маску хотя бы раз, то отказаться от ее применения уже будет трудно. Все дело в том, что белок производит свой первый и положительный эффект уже после первой процедуры. Маска домашнего приготовления достаточно сильно сужает поры, что предотвращает попадание в них грязи, а вместе с тем и появление угрей. Она навсегда избавляет от чрезмерных пигментных пятен, осветляет покраснения и делает прыщи и веснушки совсем незаметными. Очень хорошо справляется с жирным блеском и делает кожу более светлой и матовой. От одноразового применения лицу уже становится легче впитывать воздух. Кожа становится гладкой на ощупь, приобретает упругость и эластичность. Вид лица улучшается, оно выглядит свежее и здоровее. И все это за десять минут собственноручного приготовления такой волшебной белковой маски.

Источник: http://omaskah.ru/story/maska-dlya-lica-s-yaichnym...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Комплекс упражнений для растяжки позвоночника
Введите код: