23 February 2015

Могут ли быть боли после удаления фиброаденомы

Найдено вопросов: 169

Здравствуйте! 9 декабря была сделана операция секторальная резекция, были удалены фиброаденомы. Прошло уже 1,5 месяца , а я до сих пор чувствую периодическую ноющую несильную боль в зоне операции. Нормально ли это? И как долго еще может болеть.

Вопрос # 23081 | Тема: Фиброаденома | 12.02.2015 | Sweta | Санкт-Петербург

Да, такое возможно. Обычно в течение 2-3 месяцев болевые ощущения пропадают.

Дмитрий Андреевич, здравствуйте! Мне почти 27. В 20 лет по УЗИ была диагностирована фиброаденома. Биопсию не проводили! Я пару раз сходила на контрольное УЗИ - динамики не было. Я успокоилась и на долгие годы забыла о ней. А недавно мне удалили новообразование под ногтем (доброкачественное) с биопсией, гистологией и т.п., и я с ужасом поняла что применительно к моей ФА эти исследования не делались! При пальпации она на месте, размер и структура такие, как и раньше. Скажите пожалуйста - насколько вероятно, что все эти годы я живу с неправильным диагнозом?? Стоит ли опасаться онкологии? p.s. за это время была одна беременность, замерла в сроке 12 недель. На размеры ФА не повлияло.

Если прошло 7 лет и опухоль не изменилась, что вряд ли речь пойдет о раке молочной железы. Биопсию образования в молочной железе вам выполнить можно, если у вас возникли сомнения.

Добрый день, Дмитрий Андреевич! Я оперировалась 19 декабря 2014 г. с первоначальным диагнозом - филлоидная фиброаденома левой молочной железы. Мне были выданы блоки для уточнения диагноза (карциносаркома?). Результаты исследования в НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова: филлоидная опухоль с инфильтративным краем. Стромальный компонент избыточном количестве, гиперклеточный, с признаками ядерного полиморфизма, миотически активный (до 12 митозов на 10 HPF, включая патологические. Заключение: Злокачественная филлоидная опухоль. Мне надо записаться к Вам на прием?

Вопрос # 23057 | Тема: Фиброаденома | 19.01.2015 | Татьяна Какоткина | Санкт-Петербург

Да, надо. В вашем случае как и планировалось надо выполнять ампутацию молочной железы.

Около 3 мес. назад удалили фиброаденому лев.м.ж. Рана долго заживала, дренаж был снят на 21 день, на 23 швы. Осталось уплотнение по размерам намного больше чем была ФА. После еще пару раз делали пункции. 2 недели назад сделали трепан-биопсию уплотнения возле п/о рубца: рез-т хронический продуктивный воспалительный процесс с гигантскими клетками типа "рассасывания". Были назначены компрессы:10% димексид+дексаметазон+диоксидин+лидаза. За 2 недели ноющая боль ушла, стало полегче, однако размер уплотнения не очень уменьшился. Фиброз вообще может рассосаться или нужно снова оперировать? Было предложено магнит-лазер.терапия, но т.к. я живу далеко от областного центра, каждый день ездить не имею возможности, может можно чем-то заменить данную физиотерапию.

Вопрос # 23062 | Тема: Фиброаденома | 19.01.2015 | Марина | Марганец

Я думаю, что данное уплотнение постепенно уменьшится и исчезнет. Вероятно, была также и гематома (скопление крови) после операции.

Добрый день! Дмитрий Андреевич, подскажите как быть. Мне 25 лет, живу в г.Ростове-на-Дону. На узи выявили фиброаденому (размер 13/9) предлагают оперировать в поликлиннике под местным наркозом и без сдачи анализов. На сколько это допустимо ?

Вопрос # 22992 | Тема: Фиброаденома | 12.01.2015 | Анна Тараканова | Санкт-Петербург

Да, в принципе это возможно, если врач опытный.

Здравствуйте. В 2007 году мне удаляли фиброаденому левой груди. Оперировали по границе ареолы. В этом году диагностировали фиброаденому - в правой. Я хотела бы ее удалить. Но непонятно и пугает: возможно ли будет в дальнейшем кормить ребенка грудью с прооперированными обеими моложными железами, ведь протоки будут нарушены? Либо какие осложнения будут в данном случае при грудном вскармливании? На данный момент не беременна, детей нет.

Вопрос # 22879 | Тема: Фиброаденома | 22.12.2014 | Екатерина | Донецк

Если фиброаденома рядом с центральной зоной, то вероятность повреждения протоков не велика, если же очень рядом (за ареолой), то такая вероятность есть. В любом случае вам надо ориентироваться на мнение лечащего врача.

Мне 25лет,по Узи поставили диагноз фиброаденома левой молочной железы 2шт,также сказали есть мастопатия на обеих грудях и уплотнения,но пункцию взять не смогли они спрятались.А грудь болит почти постоянно,что это значит и как это можно лечить?

Вопрос # 22876 | Тема: Фиброаденома | 22.12.2014 | Катя Андрющенко | Украина

Здравствуйте!я очень благодарна вам за ответы ! Вы очень помогаете людям!!!! Вы отвечали на мои вопросы под номером #22660 и #22698! Была у врача с результатами биопсии ! Мне повторно сделали узи и нашли еще 4 фиброаденомы!( всего 5); в лмж 3 шт ( рядом ) ,одна большая 4 см и 2 другие по 16 мм; в пмж , обнаружено 2 шт ( сразу под соском ) , одна на 11 мм, вторая на 8 мм! Врач рекомендует операцию сейчас ( на большую фиброаденому), под новокоином , сказали главное успеть до 30 недель ... Вопросы : с чем может быть связанно 5 фиброаденом , не может ли это указывать на листовидный вид ( если биопсия большой фиброаденомы , не вызывает подозрения), не будет ли вреда для моего малыша , если делать операцию сейчас ( 21 неделя беременности ), есть ли шанс , что небольшие фиброаденомы рассосуться с кормлением? Бесконечно благодарна!!!

Вопрос # 22749 | Тема: Фиброаденома | 08.12.2014 | Любовь | Москва

Да, быстрый рост фиброаденом может быть косвенным признаком листовидной фиброаденомы. Операция по удалению фиброаденомы не нанесет вреда будущему ребенку. Небольшие фиброаденомы могут исчезать сами по себе, но происходит это редко.

Зд-те Дмитрий Андреевич, неделю назад у меня в лмж обнаружили ф/аденому 197 мм, взяли пункцию, рез-ты -доброкачественная ф/аденома. Через неделю УЗИ показала ф/аденому 157 мм с четкими контурами. Врач предложил удалить ф/аденому. Можно ли обойтись без операции, ведь размеры не большие и уменьшились , а не увелич-ь. И если оставить ф/аденому , какие последствия ? И если удалять , то в вашей клинике возможно удаление лазером? Спасибо

Вопрос # 22755 | Тема: Фиброаденома | 06.12.2014 | Эльмира | Набережные Челны

На мой взгляд в вашем случае необязательно удалять фиброаденому, хотя, конечно, чтобы говорить определенно - надо вас видеть. Если подозрения на рак нет и фиброаденома не увеличивается, то можно оставить вас под наблюдение.

Здравствуйте, Дмитрий Андреевич! Мне 25 лет. В июне 2014 мне удалили фиброаденому ПМЖ (размер: 7 на 22,2 см смешанного типа строения). Спустя 4 месяца на УЗИ обнаружили ещё 2 фиброаденомы и в ЛМЖ (10,3 на 5,9), и в ПМЖ (17,6 на 5,6). Маммолог назначил сдать кровь на гормоны (что бы выяснить причину). Сдавала на 7 день цикла: свободный эстриол, ТТГ, сТ3, сТ4, ХГЧ+бета ХГЧ, тестостерон общий, глобулин связывающий половые гормоны, ИСТ, ФСГ, ТТ4, прогестерон, пролактин, эстрадиол - все они в норме, а вот ЛГ - 17,32 (2,40 - 12,60). Вопрос: может ли этот гормон быть причиной образования фиброаденом??? Этот же врач направил меня к гинекологу. На УЗИ (7 день цикла): увеличение обоих яичников, вероятнее дисгормонального генеза. Гинеколог поставил диагноз: поликистоз яичников. Назначил лечение ДЖЕСОМ ПЛЮС. (пока я его не начинала). Это же, скорее всего, связано всё: и образование фиброаденом, и повышенный ЛГ, и поликистоз. Мне не понятно с чего начать лечение? С лечения поликистоза? С удаления фиброаденом? Или ЛГ опускать? Подскажите мне пожалуйста! --

Вопрос # 22721 | Тема: Фиброаденома | 03.12.2014 | Николавна | Нижний Новгород

Возможно, что повышенный уровень ЛГ является причиной роста фиброаденом. Оральные контрацептивы могут приводить к усилению роста фиброаденом. Думаю, что начать лечение надо с поликистоа. Фиброаденомы в рак не перерождаются, а вот поликистоз может приводить к бесплодию.

Источник: http://www.krasnozhon.ru/consult/list/0/117.html

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Жировая гепотония печени
Введите код:
Популярные новости
Расчет первичной обмотки для ферритового сердечника
Разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз

Найдено вопросов: 169 Здравствуйте! 9 декабря была сделана операция секторальная резекция, были удалены фиброаденомы. Прошло уже

Скачать без смс видео упражнения для шейного отдела позвоночника
Лечение болей в нижнем отделе позвоночника

Ответы (139)Ответить Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем

Какой педикюр сделать к новому году