25 May 2015

Нормальное сердцебиение плода на 22 неделе

к врачу акушеру-гинекологу

Я на 33 неделе беременности. На 30 неделе сделала узи+допплер. Результат: нарушений в гемодинамике не выявлено. На 33 неделе сделала КТГ. Резльтат: Нарушений жизнедеятельности плода не выявлено, базальная частота сердцебиения : 155-160 уд/мин. Но я видела, что на ленте были показатели 160-170 уд./мин, только в конце немного снизилось. Врач говорит, что все в норме. Так ли это? Может ли быть сердцебиение 160-170 уд./мин.в норме? И еще, последнюю неделю появились ритмичные толчки, по несколько раз в день. Слышала, что это не очень хорошо. Скажите, пожалуйста, свое мнение. Что мне нужно сделать? Заранее спасибо.

Ответ:
В норме частота сердцебиения у плода составляет 120-160 ударов в 1 минуту. Но при движениях плода она может увеличиваться. Базальная частота у Вас в норме, учащение сердцебиения было незначительное и кратковременное. Ритмичные толчки после 30 недель также не являются патологией. Поэтому Вам не о чем беспокоиться.
 

Вопросы-ответы к врачу акушеру-гинекологу

Категория: Беременность

Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли забеременнеть от орального секса? спасибо

Ответ:
Для того чтобы возникла беременность, сперма должна попасть через влагалище в матку, а затем в маточную трубу. В трубе сперматозоиды встречаются с яйцеклеткой, и происходит оплодотворение. Оплодотворённая яйцеклетка по трубе возвращается в матку, прикрепряется к её стенке и проходит дальнейшие этапы развития.

Во время орального секса при заглатывании спермы сперматозоиды попадают в желудок, где разрушаются под действием ферментов желудочного сока. Поэтому забеременеть во время орального секса невозможно.

 

мне 15 лет я залетела от своего парня что мне делать

Ответ:
Прежде всего, Вам необходимо провести тест на беременность.

С результатами этого теста Вы должны обратиться к подростковому гинекологу в детскую поликлинику или женскую консультацию по месту жительства. Доктор уточнит наличие беременности и определит дальнейшую тактику.

 

Можно ли забеременнеть, если сперму из презерватива ввести внутрь?

Ответ:
Очень даже возможно, этот метод является лечебным при мужском бесплодии (называется инссеминация).

 

Я на 29 неделе беременности, последние месячные проходили с 10 по 15 августа. Ребенок очень хорошо шевелится. Недавно была на УЗи (на 25) неделе беременности, и врач на УЗИ сказал, что плод развит на 25 недель беременности, а срок уже 27 недель (это было 13 февраля), сделал вывод о том, что нельзя исключить симметричную форму ЗВРП, никаких изменений выявлено не было, доплерометрия: ИР артерии пуповины -0,63, ИР правой маточной артерии - 0,44 ИР левой маточной артерии - 0,39. плод один, девочка. Скажите пожалуйста этот диагноз очень страшный? я очень испугалась, так как мой участковый акушер когда увидела в заключении вывод о ВЗРП заохала и решила положить меня в стационар, но я отказалась и мне назначили: Генипрал, курантил и уколы актовегин. Для чего эти лекарства мне не объяснили, сказали, что нужно. У меня два дня после посещения была истерика. Скажите, с моим ребенком может быть все в порядке? И могут ли врачи ошибиться в определении срока беременность? Что такое ЗВРП, чем оно страшно? И для чего эти лекарства? Заранее спасибо!!! С уважением!!! Юлия

Ответ:
ЗВПР(ВЗРП, СЗРП) - задержка внутриутробного развития плода, иначе говоря - недостаточный рост внутриутробного плода. Причины могут быть самые разные - сопутствующие заболевания, внутриутробная инфекция, осложнения беременности. Диагностика - в первую очередь данные объективного осмотра лечащим врачом. УЗИ - дополнительный метод. Судить по однократному УЗИ о задержке роста плода сложно. Важно сравнить срок беременности по УЗИ в 1 триместе беременности и при сроке когда Вам было сделано УЗИ в последний раз. Если разница срока беременности по гестации (от первого дня последней менструации) и по фетометрии (по размерам плода) увеличивается - то можно сделать выводы, что имеется недостаточный рост плода.
Препараты, которые Вам назначили - гинипрал, курантил и актовегин используются для лечения недостаточного роста плода.

Важно наладить контакт с лечащим врачом. Согласно действующему законодательству пациентка имеет право на информированный (осознанный) отказ от лечения. А врач обязан в доступной форме предоставить пациентке информацию о ее состоянии здоровья, методах лечения.

 

У меня 37 недь беременности, размеры таза 22 26 30 18. Узи в 36 недель бинариетальный размер головы-93мм, длина бедр.кости левой- 65мм,правой-65; диаметр/окружность живота 321мм,ПМП-2760. Скажите смогу я родить сама или скорей всего будут делать кесарево?

Ответ:
У Вас действительно имеется некоторое сужение таза. Тем не менее, если к концу Вашей беременности у Вас не будет других показаний для кесарева сечения, доктора начнут вести роды через естественные родовые пути. В родах будет осуществляться клиническая оценка размеров таза. И только в конце первого периода (период раскрытия шейки матки) - начале
второго периода родов (период изгнания плода) будет ясно, сможете ли вы родить самостоятельно, или придётся завершить роды оперативным путём.

 

Здравствуйте. Подскажите, была на узи и вот размеры ребеночка:
Бипариетальный размер головы 81мм
Лобно-затылочный 89мм
окружность головы 267мм
окружность живота 274мм
длинна бедренной кости 57мм
длинна костей голени 49мм
длинна плечевой кости 51мм
длинна предплечья 51ммм.
И еще ПМП-1742гр. На какую неделю беременности тянет мой ребеночек? Спасибо за ответ

Ответ:
Эти данные взяты Вами из протокола (описания) УЗИ. В протоколе УЗИ напротив
каждого размера ставится срок беременности в неделях, которому он
соответствует. Прочитайте внимательно описание УЗИ и Вы найдёте все эти
данные. Эти размеры стандартны, и ничего нового для Вас я не скажу.

 

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В начале месяца я сильно заболела. Была температура 39.6,сильнейший кашель. У меня хронический пиелонифрит, он тоже о себе дал знать, я принимала ципролет, анальгин, парацетамол. После выздоровления поехала к гинекологу на обследование, по поводу болезненных менструаций (ежемесячно мне скорую помощь вызывают, несколько раз падала в обморок). Каких либо инфекций у меня не выявлено, грибковых заболеваний тоже нет. Гинеколог прописала за несколько дней до предполагаемых менструаций использовать диклофенак в свечах. Так же сказала, что есть подозрение на кисту. И за несколько дней до месячных принимать баралгин, если будут боли. У меня перед месячными набухает грудь , увеличивается на размер. Очень сильно болит, буквально не возможно дотронуться. Начались боли, я несколько дней в ожидании месячных принимала по 1 таблетке баралгина в день. Месячные не наступали. Сегодня я воспользовалась тестом на беременность. Я беременна. Подскажите, какие возможные патологии будут у ребёнка после того, что я принимала эти таблетки. Стоит ли мне рожать? Мне 21 год. Беременностей у меня не было. Я очень нуждаюсь в вашей помощи.

Ответ:
Вопрос очень серьезный, но Вы нам не дали информацию по числам месяца и по дням Вашего цикла, поэтому непонятно в какой период зачатия какие препараты вы использовали.

Беременность у Вас первая - очень важный фактор. Если Вы решите оставить ребенка, то Вам необходим контроль: осмотр генетика, гормоны плода на ранних сроках - показывают уровень риска пороков развития. УЗИ плода до 12 нед., и в 22 нед.беременности. К сожалению, мы не можем до рождения и при обычной беременности гарантировать полное отсутствие каких-либо отклонений в развитии плода. Свечи с диклофенаком и баралгин - не являются препаратами высокого риска, в отличии от ципролета. Рекомендуем Вам с вашим гинекологом решить вопрос о консультации Вас в медико-диагностическом центре (МДЦ) г.Мурманска.

 

Здравствуйте, у меня подруга была беременна, потом выяснилось, что нет. А вопрос такой:может ли беременность самопроизвольно прекратиться, т.е. плод рассосаться из-за стрессов и др. ситуациях? Или это все-таки результат принятия таблеток для прерывания беременности? Заранее спасибо.

Ответ:
Очевидно, у Вашей подруги было нарушение цикла. Иногда при задержке менструации трудно определить, что явилось её причиной: беременность малого срока или нарушение менструального цикла. Поставить правильный диагноз помогают такие методы, как тест на беременность, измерение ректальной температуры, анализ крови на ХГЧ, УЗИ органов малого таза.

Что касается беременности, кроме медицинского аборта (медикаментозного или инструментального) на её течение могут повлиять стрессы, инфекции, хромосомные аномалии, гормональные нарушения и другие причины. Под влиянием этих факторов происходит самопроизвольный выкидыш или регресс (беременность замирает). При этом беременность не "рассасывается", а происходит её отторжение (выкидыш), что сопровождается обильными кровянистыми выделениями.

В очень редких случаях, на маленьких сроках беременности, плодное яйцо полностью отторгается и дополнительного медицинского вмешательства не требуется. Но, как правило, при выкидыше необходимо выскабливание полости матки, чтобы удалить остатки плодного яйца, для профилактики кровотечений и воспалительных реакций.

 

Здравствуйте, как определить беременность?

Ответ:
Определить наличие беременности можно с помощью тестов на беременность, определения ХГЧ, УЗИ. Для начала Вам необходимо провести тест на беременность. При его положительном результате Вам нужно обратиться к гинекологу, который при необходимости назначит дополнительное обследование и определит дальнейшую тактику.

 

Добрый день. Беременность 22-23 недели. Сдала биохимический анализ крови алт-60. аст-44, два месяца назад эти показатели были в норме, все остальное билирубин, гамма и гепетиты в норме. С чем связано повышение этих ферментов. чем это грозит ребенку?

Ответ:
Повышение АЛТ и АСТ у вас незначительное, поэтому пока беспокоиться не стоит. Через 1-2 недели анализы биохимический анализ крови вам следует повторить (билирубин, АЛТ, АСТ, щелочная фосфатаза). Если результаты окажутся нормальными, то возможно данное повышение ферментов было связано с погрешностями в питании или приёмом лекарственных препаратов. В случае сохранения повышенных значений, Вам потребуется дополнительное обследование и лечение, о чём Вам расскажет Ваш лечащий врач.

 

 

 

Источник: http://4erdak.ru/medic/answer/387/

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Понятие снятие алкогольной интоксикации капилярным способом
Введите код:
Популярные новости
Боль в позвоночнике в пояснице отдаёт плечо
Скачать катя нова бесплатно дай мне сказать хватит курить

к врачу акушеру-гинекологу Я на 33 неделе беременности. На 30 неделе сделала узи+допплер. Результат: нарушений в гемодинамике не выявлено. На

От высокого давления у человека ноги подкосились что делать
Взаимодействия алкоголя с мидокалмом

Полиодонтия у человека В норме у взрослого человека от 28 до 32 зубов, и такая разница в их количестве обосновывается так называемыми зубами мудрости, которые в норме могут и отсутствовать. Но

Грыжа желудка