14 September 2015

Печеньуи еа сковороде

печенье на сковороде

Мне, как заядлой сладкоежке, постоянно хочется какой-то вкусной домашней выпечки. Вот только духовку включать нет совсем никакого желания, потому как на улице жаркое лето и в квартире без того практически сауна. Но поскольку отказаться от любимых лакомств я просто не в состоянии (такая уж несдержанная), то придется найти какой-то другой вариант. К примеру, можно приготовить печенье на сковороде.

Почему бы и нет? Разве что потребуется несколько больше усилий приложить, простояв у плиты. Зато благодаря вытяжке на кухне не успеет образоваться парилка. А самые нетерпеливые едоки могут начинать наслаждаться снятым со сковороды хрустящим печеньем, пока жарится следующая партия. Кстати, такое печенье можно делать на даче, где, как правило, нет духового шкафа. Итак, за дело.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл.;
  • яйцо;
  • сметана – 110 г.;
  • 250 г. муки пшеничной;
  • разрыхлитель теста и ванильный сахар – по 5 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г.

ингредиенты печенья

Время приготовления – максимум 40 минут.

Приготовление:

Первым делом отделяю от белка желток и растираю последний с ванилином и сахарным песком.

белок и желток
ванилин и сахар

Белок использую при приготовлении другого блюда. Выливаю в полученную массу сметану с растительным маслом, перемешиваю.

сметана и масло

Теперь остается добавить все сухие ингредиенты (разрыхлитель, соль и муку) и замесить нежное тесто.

нежное тесто

Тут же, отщипывая небольшие кусочки, скатываю из теста шарики.

шарики теста

Сплющиваю их в толстые (1 см) лепешки и при помощи кухонного молотка наношу рисунок.

рисунок

В процессе использования столь грозного инструмента при надавливании на лепешку она становится тоньше (примерно наполовину) – это как раз то, что нам нужно. Чем толще тесто, тем больше вероятности, что печенье не пропечется. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смазываю ее маслом и выкладываю заготовки из теста. На умеренном огне обжариваю примерно в течение 4 минут одну сторону печенья, переворачиваю и жду, когда подрумянится вторая сторона.

заготовка на сковороде
вторая сторона

В процессе жарки печенье становится пышным и высоким, и даже просматривается нанесенный молотком рисунок.

готовое печенье

Вот и готово печенье, пожаренное на сковороде. Лучше всего есть его еще горячим, потому как, полностью остыв, оно уже не такое хрустящее и вкусное.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Источник: http://covkysom.ru/pechene-na-skovorode.htm

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Лечение повышеногосахара народным методом
Введите код:
Популярные новости
Грыжа межпозвоночного диска поясничного l5-s1
Артериальная кровь из легких по четырем легочным венам поступает в левое предсердие

Мне, как заядлой сладкоежке, постоянно хочется какой-то вкусной домашней выпечки. Вот только духовку включать нет совсем никакого желания, потому как на улице жаркое лето и в квартире без того практически.

Классификация грыж межпозвонковых дисков
При грыжах позвоночника можно заниматься спортом

Проблема алкоголізму в Росії як питання національної загрози. За тисячоліття життя на Землі в людей сформувався звичай вживати вироби, що містять алкоголь. Нерідко діти в сім ї алкоголіків заражаються і хворіють цією хворобою. А.

Могут ли обычные колготки 200ден заменить профилактические от варикоза отз