27 February 2015

Плечелопаточный периартрит иглоукалывание фото

Марина из Хабаровска задала вопрос врачу неврологу мануальному терапевту

Здравствуйте, Александр Александрович, читаю Ваш сайт, меня заинтересовали Ваши рекомендации с перечнем упражнений при заболевании суставов, буду Вам очень благодарна, если Вас не затруднит отправить мне на почту Ваши рекомендации.

Немного хочу сказать о своей болячке, у меня заболела нога в области паха(боль тянущая), невролог сказал сделать компьютерную томографию, а хирург рентген. В поясничном отделе дорсальная медианная протрузия межпозвонкового диска L5-S1, а по рентгену Правосторонний коксартроз 1 стадии. Оксификат хрящевой губы.

Невролог прописал Структум и Мильгамма, а хирург сказал, что ничего страшного, с этим диагнозом живут и ничего делать не нужно, а я беспокоюсь, ведь ногу по прежнему тянет, и если ничего не делать, мне кажется что болезнь может перейти в другие стадии, подскажите, может мне обратиться к ортопеду а также к мануальному терапевту? Заранее спасибо!

Ответ врача остеопата мануального терапевта Евдокимова А.А.

Здравствуйте. К сожалению, данной вами информации слишком мало для понимания сути вашего заболевания. Не знаю Вашего возраста, что тоже не мало важно для дифференциальной диагностики.

Хочу сказать, что практически каждое заболевание имеет строго специфические симптомы и их сочетание, которое можно выявить с учетом опыта и знаний врача, а также внимательном расспросе и осмотре пациента.

Могу сказать, что тянущая продолжительная боль в паховой области вовсе не характерна для коксартроза первой степени как моносимптом и вполне возможно наличие совершенно другой патологии, например, миотонические синдромы или проблема на уровне сочленения лонных костей.

Проблемы, не связанные с тазобедренным суставом, могут вторично оказывать негативное влияние на его состояние и ускорять прогрессирование заболевания. На рентгенологических снимках коксартроз первой степени, но тяжесть проявлений не соответствует рентгенологической картине, то есть смею предположить, что существует еще некое состояние, влияющее или создающее добавочный болевой синдром.

Размеры грыжи Вы не указали, но в принципе ее влияние может быть тоже достаточно существенным на формирование болевого синдрома. В данном случае, как врач, я не рекомендовал бы Вам самолечение и гимнастику, потому что диагноза точного нет, а главная заповедь врача не навреди.

Рекомендую Вам проконсультироваться с вертебрологом и физиотерапевтом. Если первого нет, то с помощью физиотерапии ,если нет противопоказаний, можно наверняка добиться положительного лечебного эффекта.

Жаль, что наши врачи забывают про такие методы лечения, а ведь они занимают ведущие позиции в реабилитационных мероприятиях. Я вижу все основания для обращения к мануальному терапевту, физиотерапевту и назначения полноценного курса лечения, а не только витаминов и хондропротектора.

Лечение должно быть комплексным , а не направлено на то, что лишь бы что-нибудь назначить, а там трава не расти. Отвязались от человека, вроде что-то назначили, стало лучше, хорошо, не стало, но ничего, с этим живут...

Ищите хорошего внимательного и отзывчивого врача! Всех Вам благ и успехов. С уважением, доктор Евдокимов.

Уважаемые посетители, ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВРАЧУ В КЛИНИКУ НА БАСМАННОЙ можно по телефону 8 (499) 390-29-66

Источник: http://gyga.ru/moi_otvety/u_menya_zabolela_noga_v_...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Гниение амк в кишечнике
Введите код:
Популярные новости
Можно ли применять инфракрасное тепло при аденоме
Как помочь при спазмах в желудке?

Марина из Хабаровска задала вопрос врачу неврологу мануальному терапевту Здравствуйте, Александр Александрович, читаю Ваш сайт

Болиголов имеет еще и другое имя
Псориаз можно ли вылечиться если почистить печень

Симптомы болей в позвоночнике Боль в позвоночнике – одна из самых распространенных в современном мире медицинских

Диплом на тему остеохондроз шейного отдела позвоночника