02 March 2015

Полынь горькая лечебные свойства от опухолей в печени

Навигация по записям

   О выращивании рассады пишут много. Но есть моменты, о которых практически не пишут, а они очень важны. Вот об этом и поговорим.

ПОЧВА ДЛЯ ПОСЕВА.

Молодое растеньице, вышедшее из семян, сразу начинает приспосабливаться к условиям развития.  Поэтому очень важны и играют преобладающую роль в дальнейшем именно первые две недели после всходов. Большинство моих знакомых высевают семена в покупной грунт. Но ведь обычно это торфяная земля. А почва на вашем огороде зачастую вовсе не торфяная. Например, на моем огороде почва — тяжелый суглинок, да к тому же ближе к щелочной,  покупная земля ближе к кислой. А молодые всходы, сразу же начинают приспосабливаться именно к той почве, в которой будут расти в рассадный период. И когда вы пересадите рассаду в грунт — испытают настоящий шок и будут долгое время приспосабливаться, к «непонятной» для него почве, теряя силы и время. Я это ясно увидела, когда стала сеять пасленовые (в основном, томаты и физалис) на рассаду в самодельный парничок на огороде. Такая рассада, пересаженная на грядку, продолжала прекрасно развиваться, даже не заметив пересадки. Поэтому самая лучшая земля — со своего огорода, без всяких удобрений, но из чистых грядок. При этом надо брать землю так, чтобы на этой грядке не росли растения, родственные тем, которые вы собираетесь сеять на рассаду (например, грядка, на которой росли томаты, не пригодна для посева пасленовых — томатов, перца, баклажанов, физалиса и т. д.) Почему без удобрений? Да потому, что выращенная почти в спартанских условиях и высаженная потом на умеренно удобренную грядку, она будет прекрасно расти. У меня земля тяжелая, поэтому я добавляю в нее примерно четверть (или чуть меньше) покупной земли и немного песка (песок у меня добавлен и непосредственно на грядки в огороде). Также считаю, что пропаривать землю при 100 градусах в духовке,над паром, а также обеззараживать ее в микроволновке (так иногда советуют) — значит сделать землю мертвой, убив все полезные микроорганизмы, помогающие растениям.  Чтобы обеззаразить землю от грибков, достаточно пролить ее раствором Фитоспорина -М по инструкции. Проливать надо за 10 — 12 дней до посева семян, чтобы в момент посева концентрация уменьшилась до нормы. Можно воспользоваться и другими биопрепаратами. Это Алирин -Б, Планриз, Агат — 25К, Гликокладин, Максим, Фитоп — флора, Гамаир, Интеграл, Байкал и так далее. Только химию не используйте — молодые корешки получат химический ожог. Читать далее

Рубрика: агротехника |

                 Ирга практически не болеет и не поражается вредителями и независимо от погодных условий без особых хлопот вы получаете ежегодно обильный урожай ягод.

 У нас распространены три вида ирги.

 Ирга обыкновенная — кустарник высотой до трех метров или небольшое деревце. Побеги слабо ветвящиеся, тонкие, прямые. Листья сверху темно — зеленые, а снизу белесые. Соцветия собраны в кисти, цветки белые. Ягоды размером с горошину, темно — фиолетовые, очень вкусные, с восковым налетом, собраны в кисти по 8 — 12 штук. Созревание ягод растянутое — в кисти есть зрелые и зеленые ягоды. Созревать ягоды начинают с конца июня и лакомиться ими можно до осени. Читать далее

Рубрика: агротехника |

        Сейчас никого не удивишь грядкой сладкого перца на участке не только на Юге или в Средней полосе, но и на Северо — Западе и даже в Сибири. Так далеко на север сладкий перец шагнул благодаря повсеместному применению пленочных тоннелей, теплиц, а также новым сортам и гибридам.

                     ХОРОШАЯ РАССАДА — ЗАЛОГ БОГАТОГО УРОЖАЯ.

 В большинстве специальной литературы рекомендуют сеять на рассаду пасленовые (перец, баклажаны) в начале — середине февраля. Мой опыт говорит о том, что сеять так рано абсолютно неправильно. Холод и недостаток света не дадут рассаде шанса вырасти крепкой и здоровой, нужна хорошая досветка фитолампами и достаточно хлопотливый уход. Рассаду высаживают в возрасте 60 — 65 дней. Плюс 7 — 10 дней на выход всходов. Вот и посчитайте, когда надо производить посев в вашем регионе. Я живу в Краснодарском крае и высеваю все пасленовые в период с 1 по 8 марта. Читать далее

Рубрика: агротехника, Редкие растения |

  Ежевика — не слишком распространенная у нас ягодная культура. Многие считают, что ухаживать за ежевикой очень сложно. Но это не так — ежевика пластичная культура, имеет разные сорта и можно легко подобрать наиболее приемлемый именно для вас сорт.

СОРТА ЕЖЕВИКИ ДЕЛЯТСЯ НА ТРИ ГРУППЫ:

Куманика — прямостоячая ежевика. Имеет толстые крепкие стебли и растет вверх.

Росянка — ежевика с длинными ползучими ветками.

Малино — ежевичные гибриды. Для них характерны стелющаяся форма куста с шиповатыми стеблями.

Кроме того вся ежевика делится на шиповатую и бесшипную.

              Ежевика с шипами. Читать далее

Рубрика: агротехника |

      Черный рак (его еще называют «Антонов огонь» за то, что болезнь распространяется очень быстро) — это опасное грибковое заболевание яблонь (реже груш). Гриб поражает листья, плоды и кору деревьев. Особенно опасен черный рак коры. Раньше считалось, что черный рак поражает старые деревья, у которых с возрастом появляется много ран. Сейчас же от этого заболевания погибает 7 — 10 % молодых деревьев. Также считалось, что это заболевание южных районов, потому что именно там наблюдаются резкие перепады температур весной и повышенная влажность. Но сейчас такие явления имеют место и в  средней части России,  и продолжают двигаться на север.

Сначала заболевание не заметно: на коре появляются буроватые округлые углубления, затем — сажистый черный налет. Через короткое время на границе между здоровой и больной корой появляются тещины, складки, кора отслаивается а под ней видна оголившаяся черная древесина. Листья и плоды засыхают, а затем начинают засыхать и ветки. И еще недавно здоровое дерево погибает за 3 — 4 года. Просто спиливание усыхающих веток не дает никакого результата.

ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ.

1. Покупка зараженных саженцев. Читать далее

Рубрика: Избавляемся от вредителей и болезней |

   Наступил новый, 2015 год. На календаре январь. Но неугомонные огородники уже планируют посадки и готовятся к посеву рассады. Любое растение начинается с семечка. Поэтому эта статья — о подготовке семян, которая состоит из нескольких обязательных этапов.

СОРТИРОВКА СЕМЯН.

 Хорошие семена — крупные, округлые, хорошо выполненные. Если семена сморщенные — качество их сомнительно. Эти семена или были подмочены при хранении, или собраны не вызревшими.

  Свежие семена ярко окрашены. Если они бледные или серые, то это старые семена. Например, у капусты семена интенсивного сине — черного цвета. А если они бледноваты, то эти семена старые или подмоченные. Свежие семена огурца — белые или кремового оттенка, а старые — серые.

 Признак плохого качества семян — нехарактерный запах или отсутствие запаха. У свежих семян пряных растений (морковь, тмин, сельдерей, укроп, пастернак и др.) запах приятный и интенсивный. Непригодны или требуют проверки семена с затхлым запахом. Читать далее

Рубрика: агротехника |

   Мед с творогом для экспресс-омоложения Макияж и красивые глазкиСейчас поздняя осень, и в преддверии холодов мы покупаем мед, как полезный и вкусный продукт для лечения простуды, так и как кладезь витаминов и микроэлементов для подпитки организма в зимнее время. Зачастую покупатель сам не знает, какой же мед ему приобрести — хочется, чтобы было вкусно и полезно.

Сейчас в продаже много разных сортов меда. Они отличаются друг от друга по цвету, консистенции, вкусу и аромату. Какой же мед выбрать? На рынке продавец любезно даст Вам разовую ложечку и можно попробовать и купить понравившийся. А вот в магазине этой услуги Вам не предоставят.

Давайте же посмотрим, какие сорта имеет мед и чем они отличаются друг от друга.

Ну, в первую очередь — бывает мед натуральный и не натуральный. Читать далее

Рубрика: здоровье |

Смородина — непременный атрибут нашего сада, практически не встретишь участка без этой замечательной ягоды. Разберем особенности и способы посадки разных ее видов.

Сорт золотистой смородины: выращивание и уход

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.

Довольно капризна. Любит регулярный полив и в меру плодородную почву. Она плохо плодоносит как на бедных песчаных почвах, так и на переунавоженных (жирует). Не переносит малейшую почвенную или воздушную засуху. В южных районах при сильной жаре ягоды спекаются и осыпаются — лучше сажать под негустыми кронами деревьев. К тому же большинство сортов  сильно поражается мучнистой росой и ее приходится опрыскивать Топазом или раствором пищевой соды. Только при соблюдении все этих условий получите хороший урожай. Но при этом урожаю нельзя давать перезревать — ягоды осыпаются. Читать далее

Рубрика: агротехника |

   Сейчас в магазинах столько сортов чая, что глаза разбегаются. На любой вкус и карман. Среди большинства населения большой популярностью пользуется чай в пакетиках, в которых, впрочем непонятно, что намешано. А ведь было время, когда Россия снабжала чаем всю Европу. Чай этот имел изысканный вкус и был очень полезен. Это Иван — чай, или кипрей. Чай из кипрея по вкусовым качествам не уступает лучшим сортам заморского чая.

Предлагаю вспомнить старинный рецепт и приготовить вкусную и полезную заварку из кипрея.

1-й этап: сбор сырья. Собирают листья и цветы во время цветения. Для сбора полиэтиленовый пакет не годится, нужна матерчатая сумка или мешок из под сахара, но без внутреннего полиэтиленового слоя. Не стоит быть варварами и срезать кусты кипрея со стволами. Да и все равно потом придется отделять листья от стволов дома. Так что лучше сорвать с каждого ствола по паре горстей крепких, сочных, зеленых листьев. Если куст цветет — соберите цветки в отдельную тару. Смешивать цветы и листья не надо — в дальнейшем они обрабатываются по разному. Читать далее

Рубрика: здоровье |

  В конце прошлого века Всемирная Ассоциация ученых назвала четыре наиболее полезных для человека растения, назвав их растениями 21 века. Это стевия, амарант, топинамбур и якон. О первых трех я уже писала. Вы можете, при желании, найти эти статьи на странице «карта сайта» и, кликнув по нужному названию, попасть на страницу со статьей. Сегодня же я хочу написать о четвертом растении из этого списка. Это якон.

Якон — родственник топинамбура и подсолнечника. На наших участках встречается крайне редко, хотя может хорошо расти в средней полосе России. Родина якона — Центральная и Южная Америка. В больших количествах его выращивают в Перу, США, Мексике, Аргентине, Италии и Японии.

Якон обладает уникальными свойствами и очень полезен. Он содержит в своем составе полимер фруктозы — инулин (до 20%) и быстро снижает содержание сахара в крови после употребления сладостей.  Клубни якона, когда их выкопаешь, имеют освежающий, с хвойным привкусом, сочный вкус. А вот если подержать их денек на солнце, они становятся сладкими, потому что под действием солнечных лучей в клубнях резко увеличивается содержание глюкозы, которая безопасна и приятна на вкус. Благодаря этому якон является безопасным, недорогим и простым в применении лекарством в борьбе с диабетом. Читать далее

Рубрика: Редкие растения |

Навигация по записям

Источник: http://wwwysadba.ru/

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Заболевания шеи,сколиоз и нистагм
Введите код:
Популярные новости
Чем можно мазать при артрозе
Патогенез табакокурения

Навигация по записям О выращивании рассады пишут много. Но есть моменты, о которых практически не пишут, а они очень важны. Вот об этом и поговорим

Консультация протрузия в клинике пирогова
Во сколько недель от эмбрионального зачатия должно появляется сердцебиение

05 Сентября 2013 Париет – инструкция к этому лекарственному препарату четко отображает все показания и противопоказания для его применения. Париет применяется при заболеваниях органов пищеварения, связанных с повышенной секрецией

Профилактика развития ишемической болезни сердца в сочетании с артериальной гипертонией