18 February 2015

Попугая стукнули по голове или крылу из глаза моленько пошла кровь

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Аист - крупная болотная птица, высотою до одного метра. Голова его украшена длинным острым твердым носом красного цвета, хвост очень короткий, туловище поддерживается двумя длинными красными голыми ногами. Птица может простаивать на одной ноге целые часы. Цвет перьев аиста белый, но есть так же и чёрный аист. Шея у него длинная и гибкая. Птица часто гнездится в деревнях на деревьях или на домах. Аист питается змеями, ящерицами, мышами, кротами и лягушками. Часто таскает и маленьких птиц, цыплят и даже гусят. Аист - перелётная птица. Осенью улетает в жаркую Африку.


Баклан

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Баклан          Баклан - крупная птица, родственная олушам. Эта птица живет почти повсеместно, населяя берега морей и крупных рек Средней и Южной Европы, а также Азии. Гнездится она колониями на скалах или в кронах высоких деревьев, поблизости от воды. Питается исключительно рыбой, которую добывает, ныряя в воду.

Бекас

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Бекас            Бекас - это достаточно крупная птица, живущая на мокрых лугах. Ее длина около 27 см, оперение пестрое. Обитает эта замечательная птица в Северной Азии и в Средней Европе.
           Во время брачных игр самец бекаса при полете издает блеющий звук, который возникает при вибрации растопыренных рулевых хвостовых перьев.

Вальдшнеп

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Вальдшнеп            Вальдшнеп - это лесная крупная птица. Длина ее около 34 см. Окраска бурая пятнистая, в точности соответствует лесной почве. Обитает эта птица в лесах Восточной и Средней Европы, Азии и Японии. Питается дождевыми червями, личинками насекомых и мелкими моллюсками.

Воробей

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Воробей          В нашей стране обитают воробьи двух видов: домовый (городской) и полевой (деревенский). Отличить их совсем нетрудно: у городского воробья на темени шапочка тёмно-серая, а у полевого - коричневая; у городского на крыльях одна светлая полоска, а у полевого две. Городской живёт в городах, а полевой предпочитает сельские районы. Оба вида имеют много общего в образе жизни, питания, поведения и издаваемых звуках. Воробьи селятся колониями. У них есть враги: кошки и ястребы.

Выпь

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Выпь          На стоячих водоемах, в густых зарослях тростника Европы, Азии и Северной Америки гнездится скрытно-живущая птица - выпь. Эта птица принадлежит к отряду голенастых, к семейству цапель. В период гнездования самцы выпи оглашают окрестности глубоким криком, схожим с ревом быка. Питается выпь позвоночными животными, насекомыми, червями и моллюсками.

Голубь

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы         Голубь - это некрупная птица, распространенная во всем мире, за исключением арктической и антарктической области. Оперение этой птицы очень разнообразное: от чисто белого до черного. Это сильный и выносливый летун, превосходно ориентирующийся в полете.
          Голуби держатся по соседству с человеком, в городах и поселках, поселяясь на деревьях или на карнизах домов. Гнездуются несколько раз в году, но откладывают всего только два яйца. Оба родителя со старательностью принимают участие в высиживании и кормлении птенцов.

Гриф

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Гриф          Гриф - это крупная хищная птица, с крючкообразно загнутым на конце клювом, которым она разрывает мясо. Распространена эта птица в Южной Европе, Северной Африке, в Малой и Средней Азии. Живет в гористой местности, гнезда устраивает на высоких деревьях.
          Гриф превосходно летает. Размах крыльев у него около 270 см. Окраска перьев бурая. Питается падалью. Сила его так велика, что он способен разрывать даже сухожилия.

Гусь

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Гусь - это крупная водоплавающая птица, распространённая по всему земному шару. Шея у него короче, чем у лебедя, ноги длиннее. Он хорошо ходит и предпочитает пастись на суше, здесь он отдыхает , собирая растительную пищу на мелководье или с берега. Короткий широкий клюв позволяет птице процеживать ил, раздавливать раковины моллюсков, удерживать во рту червей и ракообразных. При плавании перья гуся не намокают, так как они смазаны жироподобным веществом. Гусь - птица перелётная. Осенью гуси собираются в большие стаи и улетают в тёплые края.


Дятел

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Дятел          Дятел - знаменитый барабанщик лесных массивов. Он пёстрый, только на голове у него яркие, красные пёрышки. Клюв прямой и сильный. Крепкий хвост, опущенный вниз, помогает птице ловко лазить по стволам деревьев. Тонкий язык, покрытый липкой слюной, служит для ловли насекомых и червей, которыми он питается. А зимой в пищу идут сосновые и еловые шишки. Дятла называют санитаром леса, так как освобождают больные деревья от вредителей.


Журавль

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Среди журавлей белый журавль, или стерх, - самый крупный. Масса его 8 кг. Оперение почти всё белое (только часть перьев чёрные). Клюв буровато-красный, глаза бледно-жёлтые, ноги и часть головы красные. Гнездо птица устраивает на открытых мохово-лишайниковых кочках, среди травянистых болот, кормится растительной пищей и мелкими животными: мышами, амфибиями, червями и насекомыми. Осенью журавли улетают в Китай и Индию.
          Стерх - редкая, исчезающая птица. Она занесена в “Красную книгу”.


Журавль венценосный

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Журавль венценосный            Венценосный журавль - это крупная птица из отряда журавлей. Длина ее - около 1 м. Эта удивительная птица обитает многочисленными стаями в камышовых и кустарниковых зарослях по берегам рек и озер Центральной Африки.

         

Журавль-красавка

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Журавль-красавка
          Журавль-красавка распространен в Средней и Южной Азии и в Северной Африке, селится на открытых равнинах и нагорьях. Гнезда строит на сухой земле, к воде приближается только в засушливые периоды. Кормится растительной пищей и мелкими животными: мышами, амфибиями, червями и насекомыми. Часто склевывает кузнечиков.

Зимородок

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы
          Зимородок - это удивительно красивая птица. Он немного крупнее воробья с необычайно ярким оперением. Верх тела его зеленовато-голубой, брюшко же - огненно-рыжее. Гнездится зимородок по береговым обрывам в норах глубиной до 2 м. Пищу - мелких рыбёшек, головастиков, лягушат добывает птица исключительно в воде, подкарауливая добычу на какой-нибудь ветке, откуда камнем падает в воду, тут же выныривает и взлетает. Не зря зимородка называют “синим рыболовом” или “рыбачком”.


Индюк

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Индюк - это крупная домашняя птица. Её родоначальником является дикая обыкновенная индейка, которая встречается в лесистых местах Америки. Живут эти птицы стаями в кустарниковых зарослях, питаясь растениями и мелкими
животными: насекомыми, ящерицами и лягушками. Во время токования индюк растопыривает перья, делаясь круглым, как шар, раскрывает хвост веером и издаёт громкие звуки - “кулдычет”.


Каравайка

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Каравайка           Каравайка распространена в Южной Европе, в Азии, в Океании, Африке, на Мадагаскаре и в Центральной Америке. Длина ее около полуметра. Оперение темно-каштановое с зеленоватым и медным отливом. Селится эта удивительная птица на болотах и на илистых берегах стоячих водоемов. Каравайка - перелетная птица и поздней осенью улетает из холодных стран в сторону экватора.


Кваква

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Кваква           Кваква - это птица семейства цапель, принадлежащая к отряду голенастых, или аистообразных. Водится эта замечательная птица в Европе, Азии и Африке. Питается водными насекомыми и мелкими животными. Кваква ведет сумеречный образ жизни. На зиму улетает из холодных стран  поближе к экватору.


Китоглав

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Китоглав           Китоглав распространен в тропической Африке, в болотах Верхнего Нила. Живет в непроходимых болотах, в зарослях папируса.
          Вырастает китоглав в высоту до 1 м. Оперение этой пугливой птицы пепельно-серое. Клюв массивный, приспособленный для захватывания скользких тел рыб, составляющих основную его пищу.
          Свое гнездо, высотой около метра, материт из ила, дерна и толстых стеблей папируса, подобраться к которому практически невозможно. Размножается летом, а период дождей.


Клювач

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Клювач           Африканский клювач  относится к семейству голенастых, распространен в Центральной Африке, предпочитая близость мелких водоемов и болот.
          Тело его покрыто розовыми перьями, крылья черно-зеленые, с металлическим отливом. Клюв желтый, на голове пурпурно-алые лысины. Высота этой удивительной птицы - 1 м.
          Кормится клювач животной пищей. Гнездится на деревьях, образуя колонии.

Козодой

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Козодой - это ночная птица с коротким и широким клювом, с очень короткими ножками и мягким оперением. Длина его около 27 см. Окрашен под цвет древесной коры.
          Распространена эта птица по всей Европе, Азии и на северо-западе Африки. Живет в сухих лесах. Днем спит, а ночью ловит в полете различных насекомых. Гнездится на голой земле. В брачный период самец издает звуки, похожие на мурлыканье кошки.

Колибри

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Колибри - самая маленькая на земле птица. Известно их около 340 видов. Лёгкость, быстрота, ловкость, грация и богатый наряд - вот что досталось ей от Создателя. Оперение птички самого разнообразного цвета.
          Колибри живут исключительно в одной Америке. Они встречаются здесь повсюду, где только могут расти цветы. Колибри любят жару и сильно страдают во время холода. Питаются они сладким нектаром цветов. Колибри пьют нектар из множества цветков, и это помогает им летать с удивительной скоростью. Их крылья совершают 80 взмахов в секунду, что позволяет им почти неподвижно зависать перед цветком.
         Колибри занесена в “Красную Книгу”.

Курица

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Курица - одна из главнейших домашних птиц. Разводится человеком уже более 4000 лет. Это достаточно крупная птица с неяркой окраской. Она робка и смирна. У нее слабо развито крыло, и хорошо развита стопа, а потому-то она плохо летает, но хорошо ходит и ловко разгребает землю своими лопатообразными когтями. Курица разводится практически во всех странах для получения яиц и мяса. Птица может нести до 300 яиц в год.


Куропатка

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Куропатка           Куропатка принадлежит к отряду куриных, обитает в лесу и в тундре. Эта небольшая птица окрашена в невзрачный серовато-бурый цвет. К зиме её оперение становится белым. Куропатка приспособлена к наземному образу жизни. Перелёты делает лишь на небольшие расстояния. Кормится растениями, семенами и насекомыми.


Ласточка

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы            Ласточки живут везде, где есть населённые пункты и открытые пространства в виде полей, лугов, пастбищ и речных долин. Их нет только на Крайнем Севере. Большую часть времени ласточки проводят в воздухе, беспрерывно летая в погоне за добычей. Их рот в полёте широко раскрыт, и поэтому в него попадают разные мухи, комары, мошки и другие насекомые. Скорость полёта ласточки 50-60 км/ч. Перед дождём эти птички летают низко над землёй, поэтому по их полёту можно предсказывать погоду. Осенью ласточки улетают в тёплые страны.


Лебедь

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Лебедь          Лебедь по праву считается самой крупной и красивой водоплавающей птицей. Длина его тела около 1,5 м, окраска оперения белая. Существуют также и чёрные лебеди, которые живут в Австралии. Шея у этой птицы длинная и гибкая. Гнездится она в тростниковых зарослях стоячих водоёмов. Стаи лебеди не образуют, а держатся парами, кормятся водными растениями, сочной травой прибрежных лугов и отчасти рыбой. Лебеди - перелётные птицы, на зиму улетают в тёплые страны.


Лысуха

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Лысуха          Лысуха - самая распространенная европейская пастушковая птица. Распространена практически по всей Евразии, а также в Северной Африке и в Австралии.
          Средняя длина ее около 38 см, оперение черно-серое, клюв белый. На лбу белая лысина.
          Живет эта птица на маленьких водоемах с заросшими берегами. Осенью лысуха переселяется к югу на озера, реки и морские побережья, где проводят зиму в общих стаях с другими птицами.


Марабу

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Марабу          Африканский марабу распространен в жарких странах Африки. Это очень пугливая птица, ростом в 1,5 м, с серым и белым оперением. На шее у нее имеется мясистая воздухоносная подушка, красно-розового цвета.
          Питается марабу отходами и падалью, а также мелкими зверьками. Гнездится на деревьях.

Олуша

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Олуша - это морская, крупная птица, величиной с гуся. У него длинные острые крылья и клиновидный хвост. Оперение белое с черными отметинами на крыльях. Клюв красноватый, ноги веслообразные.
          Обитает эта птица у побережий Западной Англии, Шотландии, Ирландии, Норвегии, Исландии и Канады. Гнездится колониями на утесах и обрывистых берегах.
          Олуша - перелетная птица. На зиму улетает на юг, к берегам Средиземного моря.

Орел

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Орел          Орёл - величественная царская птица. Обитает в степных районах. Этот хищник избегает лесистых мест и гнездится на земле. Оперение коричневое, клюв почти чёрный. В полёте он способен к продолжительному парению в воздухе. Основной добычей ему служат суслики, хомяки, мыши, чем приносит большую пользу. Так же питается зайцами, птицами, пресмыкающимися и другими животными.
          Орёл занесён в “Красную книгу”


Павлин

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Павлин - это необычайно красивая птица из семейства куриных. Водится он в Индии, населяя горные леса и высокие джунгли. Самец в брачном наряде достигает длины более 2 м. Основной цвет его изумительно роскошного оперения зелёный с золотым блеском, на фоне которого выделяются “павлиньи глаза”. Павлина разводят во всём мире, как одну из самых замечательных декоративных птиц.


Пеликан

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Пеликан          Пеликан - это крупная водоплавающая птица с белым или бледно-розовым оперением. Несмотря на своё тяжёлое и довольно крупное туловище, пеликан превосходно летает, плавает, зато совсем не умеет нырять. Рыбу ловит на мелководье. Как настоящие охотники, пеликаны устраивают “облавы”. Выстроившись полукругом, подгоняют рыбу к берегу и, сильно хлопая крыльями по воде, подгоняют рыбу к берегу. У берега они вылавливают её, пользуясь своими кожными мешками, как сачками.

Перепёлка калифорнийская

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Перепелка калифорнийская          Калифорнийская перепелка - это пестрая птичка из отряда куриных, длиной примерно 24 см. Распространена на юго-западе Северной Америке. Живет около водоемов в кустарниковых зарослях и подлесках. Многие любители птиц разводят эту удивительную птичку в неволе.

Петух

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы            Петух гораздо красивее своей подруги курицы. На голове и на щеках у него красные мясистые наросты - гребешок и борода, в хвосте и крыльях блестящие разноцветные перья, на ногах, повыше лап, острые отростки, шпоры, которыми петух наносит весьма чувствительные раны своему сопернику. Петух криклив и задорен. Два петуха редко разойдутся, не подравшись. В иных странах люди забавляются петушиными боями, которые часто заканчиваются гибелью птицы.


Пингвин

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Пингвин - это птица, не умеющая ни летать, ни бегать, но зато прекрасно приспособлена к водному образу жизни. В плавании он нисколько не уступает рыбам, которыми и питается. Заселяет морские побережья южного полушария. Перья у пингвина мелкие и жёсткие. Пуха нет. Под кожей всегда накапливается жир толщиной до 3 см. Питается птица рыбой, кальмарами, крабами и мелкими ракообразными. Главным врагом пингвинов являются морской леопард. Он способен проглотить пингвина целиком.

Попугай

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Попугаи распространены в тропической и субтропической зонах земли. Большей частью они держатся в лесах, где питаются различными растениями и их плодами. Попугаи отличаются необычною красотою перьев. Язык у них необыкновенно толст и мясист, что даёт этим птицам возможность подражать голосу различных животных и даже словам человека. Домашние попугаи - долгожители, которые нередко переживают несколько поколений своих хозяев.


Сипуха

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Обыкновенная сипуха - это птица из отряда сов. Длина ее 34 см, с золотисто-желтым оперением, усеянным мелкими жемчужными пятнышками.
          Распространена эта удивительная птица практически повсеместно за исключением холодных стран и Восточной Европы. Живет в заброшенных постройках. Питается мышами.

Сова

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Сова - ночная хищная птица. Её организм великолепно приспособлен для ночной охоты на мелких птиц и грызунов. Превосходное зрение, отличный слух, бесшумный полёт, исключительная подвижность головы на 270 градусов, острые когти, сильные лапы - это качества хорошего охотника. Глаза у птицы большие и круглые, но днём сова видит плохо, и поэтому до заката солнца прячется в дуплах деревьев и старых строениях.


Сова полярная

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы         Полярная сова , или белая сова - это редкая птица из семейства сов. Длина ее около 66 см. Окраска белая с бурыми пестринами или поперечными полосками, лапы оперены до самых когтей.
          Обитает полярная сова на далеком севере Европы, Азии и Америки, в тундре. Гнездо строит на земле. Кормится млекопитающими и птицами. Белая сова - кочующая птица. Она нередко улетает с насиженного места в поисках благоприятных условий.

Страус

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Страус - самая большая птица на земле, относящаяся к нелетающим птицам. Голова страуса, верхняя часть шеи и брюхо совершенно без перьев, но зато богатые, длинные, прекрасные перья находятся в крыльях и в хвосте. Эти перья, однако, не приспособлены к полёту. Но если страус не летает, зато очень быстро бегает на своих крепких ногах. Эти птицы живут стадами в песчаных пустынях Африки и Южной Азии, гнёзда вырывают в земле. Каждое яйцо этой птицы равняется по весу 24 куриным. Оно вкусно и питательно. Из скорлупы страусиных яиц делают посуду.


Тукан

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Тукан - родственник дятла. Длина его до 1,5 м. У него оранжево-желтая шея, очень большой, легкий, зеленый клюв с красной вершиной и оранжевыми боковыми поверхностями. Птица населяет джунгли Центральной Америки, от Мексики до Гондураса. Питается она плодами растений, насекомыми и мелкими позвоночными.
      

 

Тупик

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Тупик - типичный представитель Севера. Длина его 30 см. Оперение черное, грудка и голова белая. На макушке черная шапочка. Клюв окрашен в красный, желтый и синий цвета, ноги оранжевые с плавательной перепонкой.
          Тупик перелетная птица. Летом гнездится на северных и средних побережьях Атлантического океана. Зимой - на Средиземном и Адриатическом морях. Гнезда устраивают в норах на морских скалистых островах. Питается птица в основном рыбой.

Удод

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы.         Удод , или пустошка - довольно крупная птица. Длина его 30 см, оперение охристо-рыжее, крылья и хвост черно-белые, на голове рыжий хохол с черными вершинками.
          Живет удод в Средней и Южной Европе, в Азии и в Северной Африке. Гнездится в дуплах, в деревянных постройках человека. Кормится насекомыми и их личинками, собирая их на земле. Удод - перелетная птица . На зиму улетает на юг.

Утка

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Утка принадлежит к числу водоплавающих птиц. Если посмотреть на её ноги, то можно увидеть, что три передних пальца птицы соединены плавательной перепонкой. Перепончатыми лапами утка загребает воду, как вёслами. Перья уток по цвету бывают очень разнообразны. Утка - самая прожорливая птица. Она ест с утра до поздней ночи, ест всё, что попадается ей: щиплет растущую по берегам гусиную траву, ест водяные растения, глотает мелкую рыбёшку, раков, лягушек и насекомых. Дикие утки прилетают к нам весною, а к осени собираются в большие стаи и улетают в тёплые края.

Фазан

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Фазан относится к отряду куриных. Эта красивая птица приспособлена к наземному образу жизни. Распространена очень широко. Селится вблизи от водоёмов с густой растительностью. Гнездо устраивает в хорошо укрытом месте. Пища фазанов разнообразна и состоит как из мелких животных, так и из растений. Они ловят кузнечиков, жуков, муравьёв, мокриц, пауков, червей и улиток. Не прочь проглотить ящерицу, змейку и мышонка.


Филин

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Филин - это самая крупная на земле сова, известная под названием “ухало” или “пугач”. Длина его около 70 см. Окраска красновато-бурая с тёмными полосами. Над глазами перьевые ушки. Глаза большие, оранжево-красные. Гнездится филин в дуплах, в нишах скал, а в пустынях прямо на земле. Охотится и днём и ночью. Кормится птицами и млекопитающими: мышами, зайцами и куницами.


Фламинго

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Фламинго           Обыкновенный фламинго или красный гусь - это исключительно своеобразная птица семейства краснокрылых.
          Гнездится она в Южной Европе, в районе Средиземного моря, в Северной и Центральной Африке, в Средней Азии и в Казахстане.
          Длина тела фламинго до 130 см, ноги тонкие и длинные, шея необычайно длинная. Оперение белое с розовым оттенком. Крылья пурпурно-алые, концы черные.
          Живут эти птицы массовыми колониями на берегах рек, морей и озер. Гнезда строят на мелководье из ила и глины. У фламинго очень своеобразный клюв, устроенный как цедильный аппарат, через который процеживается вода и ил. Питается мелкими водными животными.

Цапля

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Цапля - крупная болотная птица с длинным, заостренным клювом, края которого усажены мелкими зубчиками. Она распространена в тёплых краях всех континентов, кроме Австралии и Антарктиды. Гнездится птица колониями в зарослях тростника вокруг болот. Питается рыбой, амфибиями, ракообразными, водными насекомыми и мелкими змеями. Отлавливает добычу главным образом в воде. Цапли очень полезны. В водоёмах они уничтожают сорную, малоценную и больную рыбу. На зиму улетают в Юго-Западную Африку.

Цесарка грифовая

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Грифовая цесарка           Грифовая цесарка относится к отряду куриных. Живет она в степях у побережий Восточной Африки, ведет наземный образ жизни. Длина ее 70 см. Пестрая окраска этой птицы переливается темно-бурым, коричневато-красным, небесно-синим и белым цветом. По всему телу идет светло-серый рисунок из полосок и жемчужных пятнышек. Голова голая.

Чайка

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы           Белая чайка - это единственный вид среди арктических птиц, который остаётся круглый год в пределах Северного Ледовитого океана. Она немного крупнее голубя и имеет чисто-белое оперение. Птица очень подвижная: она быстро летает, плавает и хорошо ходит и бегает по земле. Чайка питается рыбой, грызунами, беспозвоночными и птенцами других птиц, а так же помётом моржей, белых медведей и тюленей.

Ябиру  африканский

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы. Африканский ябиру            Африканский ябиру - это стройная птица, ростом более 1,5 метров., окрашенная в черный и белый цвета. Клюв у нее у основания и на вершине красный, а голые места вокруг глаз - ярко-желтого цвета. Живет эта удивительная птица по берегам африканских рек, гнездится на деревьях. Питается отходами и падалью.

Ястреб

Лучик света - энциклопедия для детей: птицы          Ястреб - это хищная птица, распространённая достаточно широко. Его величина около 50-70 см, вес 700-1500 г. Окраска перьев зеленовато-белая, иногда с тёмными пятнами. Гнездится ястреб в глубине леса, обычно в середине кроны дерева. Пища этой птицы разнообразна. Охотится он на крупных и мелких птиц, а также на млекопитающих: белок, кроликов и зайцев.

Источник: http://www.luchiksveta.ru/enziklop_ptizi/ptizi.htm...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Аффирмации видео галина гроссман омоложение лица
Введите код:
Популярные новости
Желудок сфинктер кардия не смыкается массаж
Венозная энцефалопатия и гипертония

Аист - крупная болотная птица, высотою до одного метра. Голова его украшена длинным острым твердым носом красного цвета, хвост очень короткий, туловище поддерживается двумя длинными красными голыми ногами. Птица может простаивать на одной ноге.

Витамины при диабете магний
Abr пиллинг holy land одинцово

 Содержание: Далеко не все представительницы прекрасного пола догадываются о том, что причиной преждевременного старения кожи лица является неправильный уход за ней. Морщины также появляются и при отсутствии ухода

Кривая шея и позвоночник как лечить у взрослых