01 June 2015

После операционный перид операция по удалению грыжи на позвоночнике

Герниопластика, удаление пупочной грыжиГрыжа (hernia) – выпячивание органа или его части через отверстия в анатомических образованиях под кожу, в межмышечные пространства и внутренние полости без нарушения целостности кожных покровов.

 

Грыжа передней брюшной стенки - это заболевание, с которым наиболее часто встречаются хирурги; такие грыжи имеют 2-4% населения. Как правило, людей не сильно настораживает выпячивание на животе, если оно не достигло больших размеров и не болит. Однако грыжа брюшной стенки таит в себе большую опасность ущемления подвижных органов брюшной стенки, например, петель кишечника. При ущемлении какого-либо органа в кольце грыжи, пациенту необходимо проводить экстренное хирургическое вмешательство.

 

Причина появления грыжи передней брюшной стенки - ослабление мышц брюшной стенки, которое часто встречается при ожирении, беременности, после оперативных вмешательств (появляется выбухание в области послеоперационного рубца - послеоперационная грыжа). К образованию грыжи живота могут привести чрезмерные физические нагрузки, поднятие тяжестей, случайные травмы брюшной стенки или сильное истощение.

 

Симптомы грыжи передней брюшной стенки:

 

Грыжа передней брюшной стенки проявляется различным по размеру выпячиванием на животе, которое пропадает в положении лежа. Это выпячивание имеет тенденцию к постепенному увеличению и ущемлению. В области образования грыжевого мешка больной может отмечать небольшое жжение или зуд. Пациента могут беспокоить боли в области грыжи, которые усиливаются при поднятии тяжестей, при кашле или натуживании. При ущемлении грыжа перестает вправляться в горизонтальном положении, больной жалуется на нарастающую боль в месте грыжи, тошноту, рвоту, задержку стула. Ущемлению грыжи способствует чрезмерная физическая нагрузка, поднятие тяжестей, сильный кашель и т.п. Напомним, что ущемление грыжи является состоянием, угрожающим жизни и требует экстренной операции для высвобождения ущемленных органов.

 

Диагностика и удаление грыж передней брюшной стенки:

 

Для диагностики грыжи достаточно осмотра в положении стоя и лежа. В некоторых случаях бывает необходимым УЗИ брюшной полости и рентген для определения степени срочности операции и выявления потенциальных осложнений.

  

Если у Вас имеется грыжа передней брюшной стенки, то главная рекомендация хирурга - оперируйтесь, пока она маленькая и легко вправимая. Операция по удалению грыжи носит название - герниопластика. Техник выполнения плановой герниопластики несколько, а суть такой операции достаточно проста: грыжевое выпячивание вправляют, а края грыжевого дефекта ушивают. По показаниям, после вправления грыжи переднюю брюшную стенку можно укрепить сетчатым эндопротезом, который позволяет гарантированно предотвратить повторное появление грыжи в будущем, избежать чрезмерного натяжения тканей во время операции и, соответственно, значительно сократить сроки до полного выздоровления. Сетчатый эндопротез (проленовая сетка) - это прочная, эластичная сетка из синтетического материала, которой закрываются грыжевые ворота. Удаление грыж ненатяжным методом с использованием проленовой сетки - самый современный способ герниопластики, как у нас в стране, так и за рубежом.

 

После вправления грыжевого мешка хирург выполняет послойное ушивание тканей с наложением малозаметного косметического шва.

 

Перед операцией:

 

На первичной консультации наш хирург расскажет Вам о методе герниопластики, оптимальной в Вашем случае. В зависимости от размера и расположения грыжи, сопутствующих заболеваний у пациента, врач рекомендует способ обезболивания: местное обезболивание или внутривенный наркоз. Перед герниопластикой под общим наркозом потребуется пройти несложное предоперационное обследование, направленное на выявление возможных противопоказаний к общей анестезии.

 

Противопоказаниями к удалению грыжи являются нарушения свертываемости крови, аденома простаты 2-3 стадии, гнойно-воспалительные заболевания кожи, беременность, тяжелые сопутствующие заболевания.

 

Послеоперационный период:

 

После герниопластики пациенты размещаются в комфортабельных послеоперационных палатах нашей клиники. В зависимости от объема оперативного вмешательства срок пребывания в стационаре составляет от нескольких часов до 2-х суток. Для исключения болевых ощущений в раннем послеоперационном периоде пациенту назначаются обезболивающие препараты. Перед выпиской из клиники наш врач объяснит пациенту когда необходимо прийти на перевязку и снятие швов, какой режим надо соблюдать после удаления грыжи. В течение 3-4-х недель после удаления грыжи пациенту рекомендуется носить специальный поддерживающий бандаж, который желательно приобрести еще до операции.

 

При необходимости на период лечения оформляется больничный лист.

 

Заведующий оперблоком, врач-хирург, хирург-проктолог

Волков Геннадий Владимирович

Окончил СПбТИ. Прошел повышение квалификации на кафедре Оперативной и клинической хирургии с топографической анатомией СПб МАПО. Дополнительно - профессиональная переподготовка по колопроктологии на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И.Мечникова. Опыт работы с 2000 года. Действительный член Пироговского общества хирургов, член Межрегиональной общественной организации "Общество хирургов колопроктологов", член Ассоциации колопроктологов России. Состоит в Российской Ассоциации специалистов по хирургическим инфекциям. Сертифицированный специалист по аутоплазменной терапии Plasmolifting.
 
Запись на прием по телефону (812) 306-11-11

Источник: http://abia-spb.ru/poliklinika/index.php?nomer=263

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Шунтирование сосудов сердца?
Введите код:
Популярные новости
Геморой лечение зверобойным маслом
Лазерное удаление косточки на ноге в москве

Грыжа (hernia) – выпячивание органа или его части через отверстия в анатомических образованиях под кожу, в межмышечные пространства и внутренние полости без нарушения.

Крем из сгущенного молока какао
Корковая слепота возможность вернуть зрение

Введение в науку питания человека ; Академик И. П. Павлов ; Академик А. М. Уголев ; Врач М.

Где происходит закупорка при дакриоцистите у новорожденных