06 March 2015

Рисунок печеньки

June 11th, 2020, 10:59 pm

Будем знакомы


Привет всем, кто сюда заглянул!Меня зовут Елена.
Начинала я этот журнал, когда только окунулась в кондитерский мир. Кое-что я уже умела и гордилась, что получается. Но многое для себя открыла, общаясь с друзьями в ЖЖ. Люблю готовить сложные торты, люблю учиться.
Моя страсть - это выпечка, я могу носиться по кухне целый день, выкладывая, замораживая слои в каком-нибудь сложном торте, и получать от этого колоссальное удовольствие.
В моем журнале есть не только сложные рецепты, ведь не всегда есть время делать что-то сложное. Многое черпаю в журналах у друзей и из книг.
Так что, рада вас видеть у себя в журнале.
Ко мне только на "ты". Если можно, представьтесь.
February 28th, 2015, 09:46 am

Шоколадные капкейки с соленой карамелью

Еще одни капкейки, которые я готовила для занятия. В эти я влюбилась. Все-таки соленая карамель - это нереально вкусная вещь.
Рецепт несу капкейки Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
Рецепт здесьCollapse )
February 26th, 2015, 04:13 pm

Ванильные капкейки с масляным кремом

Рецепт нашла в журнале Russian Foodie, очень нежное тесто. А крем масляный решила сделать, так как просили в школе разные кремо. Рецепт крема брала у Ани mrs_home здесь.
Пока крем мягкий, я смогла съесть 1 капкейк, а вот потом не пошли, в общем, масляный крем - это не мое. Зато свекр был счастлив, увидев целый контейнер :)).
Выдавливается, конечно, масляный крем замечательно. Можно пробовать разными насадками.
Несу капкейки Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
А также Оле wowcook на ее конкурс "Lovely cupcake"
Ванильные капкейки с масляным кремом_2
Рецепт здесьCollapse )
February 22nd, 2015, 02:00 pm

Клубничная нуга с фисташками и клюквой

Вчера в магазине муж беря Nuts грустно заметил, что нугу я давно не делала, а ему очень нравится. Я ему сказала, что могу сделать, он, как ребенок, искренне обрадовался. Рецепт нашла у шефа Jean-Jaques Borne, подкупило то, что используется вместо воды пюре клубники. После уварки, конечно, вкус не такой яркий. В оригинале используется сухая клубника, ее у меня не было - положила клюкву. Но фисташки чувствуются очень хорошо.
Мужу очень понравилась. Застывает довольно быстро. Пока укладывала в форму, уже начала застывать. А сегодня с утра уже была твердой, хорошо держит форму, не течет. Единственное, если хотите ее повыше, то берите форму 18х18, а не 20х20, как я меня.

Ингредиенты на рамку 20х20 см:
300 г сахара
68 г глюкозы
110 г пюре клубники
38 г белков
12 г сахара
75 г лавандового меда (у меня обычный цветочный)
22 г какао масла
125 г обжаренных фисташек
50 г сухой клубники (у меня вяленая клюква)
63 г цукатов апельсина (я не клала, так как муж не очень их любит)

Сахар, глюкозу и пюре сварить до 140С. Хорошо мешаем, в конце станет густой смесью и может закристаллизоваться.
Когда сироп будет почти готов (130С), взбиваем белки с 12 г сахара. Нагреваем до кипения мед, выливаем в белки, взбиваем.
Какао масло растопить.
Фисташки смешать с сухой клубникой (клюквой) и цукатами.
Как только сироп достигнет 140С вылить во взбивающиеся белки, хорошо взбить. Чашу прогреть феном минут 3-5, чтобы подсушить меренгу. В конце добавить растопленное какао-масло, взбить, смесь начнет густеть, взбить до однородности.
Быстро высыпать орехи и сухофрукты, деревянной лопаткой быстро перемешать (на этом этапе мне мешал муж).
На силиконовый коврик положить рамку, в рамку выложить смесь, она начинает застывать, так что спатулой или рукой (смесь горячая) быстро разровнять. Посыпать сверху сахарной пудрой и оставить застывать на ночь.
Утром снять с коврика, обрезать по краям, нарезать на кусочки и наслаждаться.
Нуга довольно сладкая и сытная, но такая вкусная!

February 21st, 2015, 04:33 pm

Торт лайм-имбирь

Увидела рецепт этого торта и сразу же загорелась сделать. Рецепт  Jean-Michel Perruchon. На 14 февраля не успела опробовать форму сердце, а здесь и сам торт был в виде сердца. Мне было интересно опробовать сочетание лайма и имбиря - и то, и другое очень люблю.
Получился ну, очень вкусный торт - с кислинкой,пикантный вкус имбиря, а молочный шоколад все это очень хорошо соединяет и сглаживает.
Для дома не было времени для декора, решила опробовать технику с кандурином - вроде получилось, еще есть над чем работать, но принцип я поняла.
Торт довольно мужской, поэтому отнесу его Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
С формой в виде сердца работать сложнее - нужно очень хорошо обтянуть пищевую пленку при заливании желе. я это поняла, когда оно у меня вытекло. Пришлось готовить вторую порцию.
Торт имбирь-лайм_1
Рецепт здесьCollapse )
February 20th, 2015, 08:18 pm

Кофейно-шоколадные капкейки

Уф, как же тяжело после болезни приходить в привычный ритм. Прошел 3-х дневный МК Диего Лозано. Я всегда старалась делать подробный отчет. Но в этот раз просто скажу пару слов. Фотографий нет, так как все 3 дня бегала из зала в зал и толком ничего не сняла. У стала сильно, даже эмоции все где-то внутри. Мои домашние несколько раз спрашивали понравился ли мне МК, на лице моем не было написано :)).
МК понравился. Очень много разных техник и методик, а также удалось попробовать бразильские фрукты, корни и плоды. Вкусы интересные. В последний день убежала рано, не дожадалась презентации (надо было детей из спортивной секции забирать), а еще и метро возле дома закрыли на 11 месяцев, так что мне теперь до ближайшей станции идти 30 минут пешком. За 3 дня стояния на ногах отразилось на спине. Хорошо, что сегодня тренеру об этом сказала - он мне быстро разгрузил поясницу, стало легко :))).
А сегодня я с капкейками. Отрабатывала рецепт для школьного занятия. Так что, буду немного спамить.
Видела в ленте много интересных блинов, сколько же я пропустила. Сейчас оклемаюсь и приду в гости за вкусностями.
Отправляю капкейки   Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".
А также Оле wowcook на ее конкурс "Lovely cupcake"
Ингредиенты (на 10-12 шт)
90 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
60 г шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
140 г муки
0.5 ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
45 г миндальной муки
Крем:
100 г сливочного масла
100 г сливочного сыра
140 г шоколада (70%)
1 ч.л. растворимого кофе
30 г сахарной пудры

Для теста:вВзбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, взбить. Молоко чуть нагреть, растворить кофе. Шоколад растопить, добавить к яичной смеси, добавить молоко. Размешать.
Смешать, муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Вылоижть в бумажные капсулы и в формы для маффинов.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Крем: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, размешать.
Взбить сливочное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Добавить шоколад, размешать.
Я положила крем в холодильник - этого делать не надо, выдавливать будет тяжело.
Выдавить крем на поверхность остывших кексов.
Приятного чаепития!

February 19th, 2015, 04:42 pm

Мятная опера

Давно хотела сделать этот вид, было интересно попробовать. Рецепт Кристофера Мишалака, спасибо Нине niksya за то, что поделилась рецептом.
Что могу сказать - вкусно, но "Опера", видно, не мой десерт. Муж сказал, что ему больше нравится кофейно-шоколадный вариант.Я еле съела малюсенький кусочек. Это для любителей масляного крема.
Резать было тяжело из-за того, что нижний корж был промазан шоколадом - в итоге никак не могла сделать идеальный разрез.
Торт, однозначно, мужской. Несу Лиле liligorinaна ее ФМ "Мужская еда - 2 сезон".

Ингредиенты:
Бисквит Джоконда:
75 г яиц
55 г сахарной пудры
55 г миндальной муки
15 г муки
10 г растительного масла
50 г белков
5 г сахара
соль

Взбить яйца, сахарную пудру и миндальную муку до плотного пышного состояния. Добавить растительное масло и муку, перемешать.
Отдельно взбить белки с солью и сахаром, вмешать в тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок, выдавить 2 круга по 18см.
Выпекать при 200С 5-7 минут.

Мятный сироп:
100 г воды
60 г сахара
20 листочков свежей мяты

Смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать настояться минут 20. Процедить.

Готовим тортCollapse )

February 14th, 2015, 04:04 pm

Торт клубника-розмарин-лайм

Давненько я не делала тортов. Здесь удалось купить розмарин и лайм, решила сделать торт, рецепт которого увидела здесь.
Делается быстро, поедается - тоже. Безумно вкусный бисквит - нежный, воздушный с ароматом лайма. Я поэтому не удержалась и положила. как в рецепте 2 слоя бисквита (3-й слой бисквита я бессовестно съела сама).
Нежный, ароматный торт.
Всех поздравляю с Днем Святого Валентина. Пусть любовь согревает, окрыляет и делает вас счастливыми.

Торт клубника-розмарин-лайм_1
Рецепт здесьCollapse )

February 13th, 2015, 11:55 pm

Конкурс «Lovely Cupcake»

Оригинал взят у wowcook в Конкурс «Lovely Cupcake»
Сколько праздников впереди, вы, без сомнения, будете печь всевозможные сладости. А я так люблю маффины, кексы и капкейки, что решила пополнить коллекцию рецептов, а заодно попрактиковаться в создании красивой кремовой шапочки, поэтому…
Крибле-крабле-бумс! Объявляется конкурс на самый красивый капкейк.
Время проведения с 11 февраля по 10 марта (22.00 моск. времени).

Победитель конкурса получит декоратор DECOPEN и книгу с рецептами от испанской компании Lekue.
Детальную информацию о декораторе можно получить здесь.

Декоратор

Уверена, что такая игрушка пригодится на вашей кухне.
Перепост этой записи приветствуется.
Подружиться со мной или нет – на ваше усмотрение.
Приз улетит в любую точку мира.

Если кто-то из вас решит стать Спонсором и выделит дополнительный приз... Кто же от этого откажется!

ООО "Агро-Альянс" по итогам конкурса выберет своего победителя с персональным призом! Читали в комментариях?
Ольга: "Если капкейки будут с хлопьями, рисом или на фасолевом тесте, то для такой номинации можем дать 200 жетонов. Если победитель к тому же будет россиянин - плюс набор круп".

Подробности участия в конкурсе я разместила под катом.
Ну что... вперед на кухню творить!
Всем удачи!!!Collapse )

February 6th, 2015, 09:18 am

Морковные капкейки

Это первая выпечка с морковью. Да. да, до этого никогда не пекла и даже не пробовала. Вот так тоже бывает :)).
Это я готовлюсь к занятию по капкейкам и пробую разные виды теста и крема.
Получились вкусными, но, если честно, ванильные классические мне нравятся больше. Но это дело вкуса.
Морковные капкейки_1
Рецепт здесьCollapse )
February 5th, 2015, 11:14 am

Банановый хлеб со штрейзелем

Я к вам сегодня опять с кексом. Банановую выпечку люблю, и всегда находятся 1-2 банана, которые никто не хочет есть :)). Дети уже ученые - сами говорят, что пора печь из коричневых бананов. Есть любимые кексы и рецепты, но стараюсь пробовать новые.
Этот хлеб, хотя по структуре очень напоминает кекс, очень хороший.Получается невлажным.
Рецепт брала у Алены fahrwasser в инстаграме.
Единственное, у меня в холодильнике был штрейзель, я его посыпала сверху. все-таки хрустящая корочка - это что-то!!!
Банановый кекс со штрейзелем
Рецепт здесьCollapse )
February 5th, 2015, 09:31 am

ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.

Оригинал взят у liligorina в ФМ "Мужская еда". 2-ой сезон.

Сейчас проводится так много флешмобов, что я сомневалась в целесообразности проведения еще одного у себя. А потом подумала-подумала или решила, а почему бы и нет?
Итоги 1-ого сезона тут и тут

Условия немного меняются по сравнению с первым сезоном. Но все также принимаются любые блюда - первые, вторые и компот :). Десерты, тоже принимаются.
Однако.
Условия участияCollapse )

February 3rd, 2015, 06:06 pm

Пирожные с жимолостью

Мне повезло попробовать эту чудо-ягоду. Оля agro_al, спасибо тебе за нее. Ребенок сначала поел ее так, ну, а мне-то хотелось попробовать ее в выпечке. Договорились, что сделаю пирожное или торт.
Долго думала с чем ее сочетать, прочитала, что по вкусу схожа на голубику. Поспрашивала друзей, с чем ее лучше сочетать и решила попрбовать с лавандой.
Единственный минус в том, что у меня получилось - я использовала 2 слоя шоколадных бисквита без муки, надо было использовать 1 слой, все-таки шоколадный вкус немного забил (мне так показалось), хотя муж сказал .что очень ягодный вкус получился.collage
Рецепт здесьCollapse )
February 2nd, 2015, 02:12 pm

Зефир ванильно-яблочный

Меня в субботу прямо активировали :)), пока дети были в деревне, я сделала обещанные сыну пирожные с жимолостью, попробовала сделать флепджеки (не очень удачно), а в 8 вечера поняла, что хочу сделать зефир. Делается быстрее, чем запекаются яблоки на пюре :)).
В общем, ночь подсыхали, и с  утра можно есть :)). Дети не очень его оценили, но все остальные - очень даже. Получился воздушный, тающий во рту. Я уже себя стала останавливать, так как исчезают мнгновенно, а за разговорами их можно съесть побольше :)).
Буду пробовать другие варианты с разными фруктовыми пюре.
Рецепт брала у Нины на сайте. Нинуль, спасибо огромное!!!

Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".

Зефир яблочный2
Рецепт здесьCollapse )
January 31st, 2015, 04:58 pm

Вопрос

У меня не получаютс  флежпеки из овсяных хлопьев. Сегодня делала: хлопья + сливочное масло, сахар, мед, сухофрукты, яблоко. Пекла по рецепту при 180С 15 минут, допекала еще 15 минут. В итоге они мягкие и разламываются. Надо еще печь или дело в рецепте и соотношениях? Хочу получить батончик. Подскажите, пожалуйста, как их правильно печь.
Спасибо.

January 31st, 2015, 05:31 am

Торт "Sutil" Ханса Овандо

Увидела рецепт в журнале "So good", решила повторить, но не в виде пирожных, а в виде торта.
Состав: бисквит с йогуртом, начинка из личи с малиной, малиновый крустильян, мусс с греческим йогуртом.
Личи у меня не было, заменила на малину - вкус не впечатлил, с личи будет вкуснее (используется консервированный). А еще опробовала свой краскопульт, подаренный на День рождения. Очень понравился результат, только резать замороженный торт сложно - велюр тоже замораживается и трескается при нарезании. Так как солнышко у нас быстро исчезает, пришлось резать замороженный торт.
А еще поняла, что муссы с шоколадом нравятся больше, чем с йогуртом. Но это дело вкуса.
В следующий раз опробую в виде пирожных и обязательно с личи.
Торт малина-йогурт Ханса Овандо
Рецепт здесьCollapse )
January 30th, 2015, 09:13 am

Овсяное печенье из Starbucks

Решила испечь печеньки, название привлекло свое внимание. Рецепт брала в инстаграмме у @kniga_receptov. Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым. От себя лишь не стала добавлять белый шоколад. Если будете добавлять, то уменьшайте количество сахара.
Я всегда думала, почему в кофейнях такие хрустящие и рассыпчатые печенья. Когда стала печь, поняла - в них много разрыхлителя. Если мы на 100-200 г муки кладем 1-1.5ч.л. разрыхлителя. то здесь на 130 г муки и 100 г овсяных хлопьев 15 г разрыхлителя (т.е. 3 ч.л.).
Всем хорошего дня, а я пошла в зал.

Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".
Ингредиенты:
100 г сахара
1 яйцо
15 г разрыхлителя
130 г (1ст.) муки
5 г корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
горсть изюма (можно любые сухофрукты)
50 г белого шоколада (я не клала)
120 г сливочного масла
100 г (1 ст) овсяных хлопьев
соль

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный экстракт и яйцо, взбить.
Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Выложить ложками 12 печений на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180С 15 минут.
Приятного чаепития!

January 28th, 2015, 07:22 pm

Банановый кекс с йогуртом

Простите, пропадаю. Стала заниматься в зале и пока втягиваюсь, тяжеловато дается после 3-х лет сидячего образа жизни :)). Пока основной упор на укрепление ног, спины и пресса.
Пеку мало, после праздников никак не могла взять себя в руки. Но сегодня уже сделала торт, замораживается в морозилке. А пока выложу банановый кекс с йогуртом. Все-таки кексы делать, ну, очень быстро и просто :)). Получается влажноватым.
Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".
Бананово-йогуртовый кекс
Рецепт здесьCollapse )
January 24th, 2015, 09:16 am

Карамельный кекс Ramon Morato

Стала изучать книгу "Chocolate" Ramon Morato. Ramon Morato - испанский кондитер-шоколатье. Книга составлена очень грамотно. Для меня это открытие. Столько рассказано про шоколад, как сделать пересчет шоколада, если у вас другой процент содержания какао-продуктов, чтобы не потерять текстуру. В общем, остановилась на муссах. Так, что ждите новые рецепты.
Светочка, спасибо тебе за помощь, теперь могу идти дальше.
А для вас простой и быстрый кекс, который сразу захотелось опробовать, как перевела.
Кекс расчитан на небольшую форму 14х7.5х5.5см. Если хотите побольше, увеличивайте ингредиенты. Очень карамельный, в меру сладкий, сладость придает молочный шоколад, но я положила горький и мне понравилась небольшая горчинка. Но это на любителя. Если любите послаще - увиличьте количество сахара.
Несу Людочке t_brenon на ФМ " Боремся с кризисом".
Карамельный кекс
Рецепт здесьCollapse )
January 24th, 2015, 08:46 am

[reposted post]Слоеное тесто

reposted by eastflower
Слоеное тесто – богатое, легкое и вкусное тесто, используется для большого количества сладких и несладких изделий (для пирогов, тартов, полосок, валованов и других блюд). На протяжении всей истории слоеное тесто считалось, как тесто, требующее время, сложное в мастерстве и из-за большого количества сливочного масла – дорогим. Хотя оно и  требует время, денег, но если уделить должное внимание, то слоеное тесто, в противоположность его репутации, будет не особо сложным и  трудным в приготовлении.
IMG_2725
Слоеное тесто и его видыCollapse )

Источник: http://eastflower.livejournal.com/

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Через какое время можно повторить массаж ребенку при гипертензионном синдроме
Введите код:
Популярные новости
Грибок стопы ног мазь симптомы
Симптомы головная боль, тошнота, резкая боль в животе

June 11th, 2020, 10:59 pm Будем знакомы Привет всем, кто сюда заглянул!Меня зовут Елена. Начинала я этот журнал, когда только окунулась в

Чем лечить геморрой в домашних условиях при кровотечениях
Бросила курить и отдышка

Содержание : Всего существует четыре стадии геморроя, каждая из них имеет свои особенности терапии О медикаментознойтерапии межягодичной проблемы таблетками и не только

Алкоголизм в сингапуре статистика