07 February 2015

Способствует эпиляция варикозу

Плоды кизила имеют небольшую по размерам грушевидную, овальную или круглую форму

Кизил способствует усвоению железа

Красные грушевидные, овальные или круглые плоды кизила не только вкусны, но и крайне полезны для организма

Плоды кизила имеют небольшую по размерам грушевидную, овальную или круглую форму. Снаружи они покрыты гладкой кожурой, под которой находится сочная кисло-сладкая или сладкая мякоть и твердая косточка.

Кизил способствует усвоению железа и сохраняет здоровье сосудов
Кизил богат витамином С (в 100 г содержится 120% суточной нормы). Этот витамин поддерживает эластичность сосудов и способствует усвоению железа. В кизиле много бета-каротина (предшественник витамина А) и пектина (стимулирует работу желудочно-кишечного тракта).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Болгарский перец
2. Кизил
3. Апельсины

Как выбрать
Выбирайте спелые плоды кизила без повреждений и гнили.

Как хранить
1. Свежий кизил храните в холодильнике не более 10 дней.
2. Высушите кизил и храните в течение 2 лет.
3. Заморозьте кизил впрок. Помойте ягоды, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда плоды замерзнут, поделите их на порции, положите, например, в пакеты, и храните в морозилке.
4. Сделайте кизиловый лаваш: удалите косточки, перемелите плоды, сформируйте лепешку и высушите.

Как готовить
Употребляйте кизил в свежем виде.

Кизиловый соус
Протрите кизил, смешайте с протертыми помидорами, добавьте немного красного перца, чеснока и тархуна.

Смотреть выпуск от 11 октября 2012 года


Этот материал показался интересным? Поделиться:

  • Tweet

Фото - Видео

  • Плоды кизила имеют небольшую по размерам грушевидную, овальную или круглую форму

    Плоды кизила имеют небольшую по размерам грушевидную, овальную или круглую форму

  • Кизил богат витамином С (в 100 г содержится 120% суточной нормы).

    Кизил богат витамином С (в 100 г содержится 120% суточной нормы).

  • Сделайте кизиловый лаваш: удалите косточки, перемолите плоды, сформируйте лепешку и высушите

    Сделайте кизиловый лаваш: удалите косточки, перемолите плоды, сформируйте лепешку и высушите

  • Сделайте кизиловый соус: протрите кизил, смешайте с протертыми помидорами, добавьте немного красного перца, чеснока и тархуна

    Сделайте кизиловый соус: протрите кизил, смешайте с протертыми помидорами, добавьте немного красного перца, чеснока и тархуна

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/18536

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Курамшин рамиль эдуардович врач мануальный терапевт
Введите код:
Популярные новости
Как узнать на сколько у тебя зашлаковынный кишечник
Психосоматические отношения при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки

Кизил способствует усвоению железа Красные грушевидные, овальные или круглые плоды кизила не только вкусны, но и крайне полезны для организма Плоды кизила имеют небольшую по размерам грушевидную, овальную или круглую форму. Снаружи они покрыты

Китайские методы лечения межпозвоночной грыжи инквестированной в смоленске
Эффективное лекарство от геморроя с обезболивающим эффектом

Это 27 акушерская неделя, 25 неделя беременности от зачатия. Поздний фетальный период, первый скачок роста головного мозга, функциональное становление единой регуляторной системы плода. Двадцать пятая неделя беременности характеризуется тем, что частота сердечных сокращений женщины достигает своего

Сколиоз 3 степени что это такое