10 May 2015

Таблица луизы хей метеоризм

 

Цельное зерно - что, где и как

говорят и пищут о нём много, но

  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Цельное зерно - что, где и как?
    Говорят и пишут о нём много, но кто его ест? Кто его видел? И где.
    По-моему в магазинах его нету. Т.к. в магазиноах всё зерно либо шлифованное (без ценнейшей верхней оболочки), либо вообще сечка.

    Что делать? Ехать на птичий базар что ли? Покупать там то, чем кормят наших кур, гусей и т.д.

    ---
    А как было у наших дедушек и бабушек (вернее уже пра-пра)?
    Наверное в те времена зерно не шлифовали, а лишь сбрасывали с него шелуху. А перед готовкой пускали через дроблёнку. И затем заливали водой, и ставили в печь,... например в русскую,... где каша томилась долго. И затем добавляли туда пряности и прекрасное жёлтенькое сливочное масло высшего качества.

    .... ну конечно же высшего,... а какое же оно в те времена ещё могло быть. Это ведь сейчас при изготовлении "сливочных" масел применяют технологии удешевления его стоимости, т.е. добавляют туда всякие там комбижиры,... и получают на выходе "лёгкое" "сливочное" масло.
    ...знающие люди в курсе, что оно никакое не лёгкое, и никакое не сливочное.

    Вернёмся к каше. Интересно, а что там было в качестве пряностей, приравы и т.д. Ну, думаю, в Российской империи это скорее всего была зелень, чесночок.

    ...кстати, один узбек рассказывал как готовится настоящий узбекский плов. Так вот, там в конце варки (если можно так выразиться) в рис втыкали целые зубчики чеснока.

    ...
    Справка: на поверхности цельного (не шлифованного) любого зерна, будь то рис, пшеница, овёс, греча, ячмень и т.д., находится невероятно богатый ассортимент полезнейших веществ.

    Хочу выделить одни из них. Это группа фитоэстрогенов. Исследованя учёных показали, что фитоэстрогены активно влияют на человеческие гормоны. В результате, к примеру, те люди, которые едят больше продуктов, богатых фитоэстрогенами умирают от рака в 100 и более раз реже, чем не едят. Например, японцы едят, европейцы нет,... результат на лицо.
    Хотя фитоэстрогены фитоэстрогенам рознь. И тоже нужна мера. Так вот, самая та самая мера, и самые те самые полезные фитоэстрогены находятся видимо на поверхности цельного зерна.

    Да и вообще много чего там полезного находится.

    Ну так что будем делать с цельным зерном? Чёрт с ним или всё-таки пойдём на птичий рынок!!!

    -----
    Не знаю как вы, а я сделаю попытку ввести в свой рацион это самое цельное (не шлифованное) зерно.
    Надо будет научиться сбрасывать с него шелуху, и дробить на желаемый размер крупинок. И придумать (или найти) интересные блюда из этой самодельной сечки. И найти рецепты, особенно бабушкины.

    Кстати, разу уж покупать придётся на птичьем базаре, то придётся зерно как-то обеззараживать. Может маргонцовкой? Где-то в конспектах Малахов+ кто-то уже так обеззараживал.

    ---
    Ага, вот что ещё вспомнил. Ведь можно (и нужно) ещё проращивать зерно. А уж какое зерно-то только не проращивают, даже редиску!!!

    -----
    Ладно,... вперёд на базар,... или в магазин "Дачник".

    P.S. Конечно критики могут покуражится, ведь есть над чем, но ведь по-настоящему смеётся тот, кто смеётся последним. Если им (критиканам) нужен рак, сахарный диабет, гипертония, инфаркт и т.д. и т.п., то пусть продолжают есть свои любимые чипсы.

    ---
    Если вас интересует эта тема (цельное зерно) и есть что добавить полезное (картинки в том числе, например блюд), то пожалуйста:


    12 июля 2009 - 16:32 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Ну вот, уже узнал как отделить шелуху от цельного зерна (овёс, ячмень): в блендере перемалываем зерно, просеиваем через сито крупу, отделяя от шелухи. Т.е. всё очень просто.
    Цельное зерно - что, где и как

    На картинке вы видите как просеивают перемолотый цельный овёс. В данном случае его перемололи очень мелко (для маски). Кстати, там, откуда я взял эту подсказку и эту картинку есть очень хороший рецепт маски: ссылка (не забывайте там кликать по превью)

    ------

    Или другая цитата:

    - Это барин после смерти барыни на аглицкий манер свихнулся; замучил всех овсянкой!
    - Обеднел, что ли?
    - Овёс - не от бедности, овёс - для здоровья полезный.
    - Ага! Лошадям он полезный!

    Источник: разговор из фильма "Барышня-крестьянка" (1995)


    Ну а овсянка из цельного зерна будет в 100 раз полезней,... не правда ли.
    Шелуху тоже можно не выбрасывать, а заваривать, т.е. делать настой.

    Самый знаменитый врач древности Гиппократ призывал пить овсянку так же, как мы с вами пьем чай

    А если вы готовите хлеб из муки грубого помола, то хорошо бы добавить туда овсяную муку:

    Овсяная продукция, полученная из цельного зерна, содержит в 2,7 раза больше клетчатки (около 10%), чем обычная пшеничная мука, и поэтому может использоваться для повышения содержания клетчатки в хлебе. Кроме того, она придает тесту хорошую влагосвязывающую способность, способствует увеличению запаса влаги в хлебе, препятствует его очерствению при хранении, увеличивает выход продукции и как следствие рентабельность производства

    Справка:

    Овес – ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном. Он является хорошим источником микроэлементов, фолиевой кислоты. В овсе содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.

    Овес поставляет в организм человека биологически активные соединения, оказывающие исключительно полезное действие. Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес – хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров. По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков.

    Но все же главная ценность овса – его исключительная полезность для желудка и кишечника. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор».

    В овсяной крупе содержится бета-глюкан – натуральное растворимое волокно, способствующее поддержанию низкого уровня холестерина в крови и увеличению густоты содержимого нашего кишечника. В оболочке овса находится вещество, снижающее содержание сахара в крови у диабетиков, и кониферин – мягкое возбуждающее средство.

    Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок.

    И заодно о холестерине:

    Если у вас отменный аппетит, утолить который овсянка не может, то после трех столовых ложек овсяной каши вы можете съесть любой самый плотный завтрак, включающий мясо, колбасу, яйца, хлеб с любым количеством сливочного масла. Вреда не будет, так как овсяная «прокладка», уже попавшая в ваш желудок, содержит вещества, не позволяющие холестерину полностью проникать в кровь. Более того, через десять дней потребления овсяной каши уровень холестерина нормализуется.

    Это рекомендует французский диетолог Жан-Поль Преве

    Далее он советует:

    Между прочим, по поводу овсянки существует и ряд общеизвестных заблуждений. Например, то, что, регулярно употребляя овсянку, можно похудеть. Овсянка, безусловно, продукт супердиетический. То есть очень полезный и практически не имеющий противопоказаний. Но похудеть на овсяной каше можно, если только варить ее на воде или на обезжиренном молоке, практически не добавляя сахара. А тот вариант, к которому мы так привыкли: с сахаром, жирным молоком и сливочным маслом, содержит немалое количество калорий, поэтому полезен больше для желающих поправиться и добавить в фигуру «приятные округлости». Похудению же способствуют лишь не разваренные, а только замоченные на ночь зерна овсянки.


    12 июля 2009 - 16:59 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1097

    Симпатий: [linckLike]14[/linckLike]

    Мда, оказывается, я заблуждаюсь. Ведь цельное зерно, это когда вместе с шелухой. И если мы говорим "цельное зерно", то мы должны понимать это. Ведь именно в оболочке содержатся основная часть микроэлементов. А оболочек две: 1-я это шелуха, 2-я это поверхность зернышка.
    -
    Выдержка из книги выдающегося учёного и кулинара В.В. Похлёбкина "Тайны хорошей кухни" (в сокращении):
    « Овсяная каша

    Все знают о том, что овсяная каша полезна и детям и взрослым. Но те и другие частенько не любят ее. Одна из причин в том, что овсяная каша для взрослых должна готовиться совершенно не так, как для детей.

    Более того, есть овсяная каша только для взрослых, и есть овсяная каша только для детей. Они отличаются приготовлением и самой крупой.

    Однако часто бывает, что детям готовят как раз кашу для взрослых, а взрослым предлагают детскую. Никто не подозревает, что произошла ужасная путаница, и обе стороны бывают недовольны такой пищей или даже отказываются от нее.

    Но стоит лишь привести все в соответствие, как овсяная каша станет действительно любимой едой и взрослых и детей.

    Как же это сделать? И что надо сделать?

    Прежде всего, взрослой овсяной кашей считается каша из целого, недробленого и немятого овсяного зерна. Обращаться с этим зерном надо так же, как с рисом. Более того, его можно смешивать с рисом и варить вместе. Пропорции смесей произвольные, но вкуснее бывает, когда риса чуть больше.

    Такую овсяную или овсяно-рисовую кашу, как и всякую крутую, рассыпчатую, можно заправлять маслом или (и) жареным луком.

    Детской овсяной кашей считается любая каша из дробленого, нецельного (давленого) или молотого овсяного зерна (толокна).

    Почему?

    Потому что дети с их нежными слизистыми полости рта плохо воспринимают жесткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу с ее плотноватой оболочкой, которую именно за ее крутость и плотность (есть что жевать!) ценят взрослые, особенно мужчины.

    Дробленое зерно, а тем более молотое (толокно) совсем лишено оболочки, варится быстро и дает одну клейко-слизистую массу, по консистенции приятную для ребенка. Но масса эта невкусная. Поэтому ее принято сластить, скрашивать сахаром. И ребенок ест, с грехом пополам, с уговорами, присказками, привыкая есть подслащенную кашу в любое время дня.

    Но это как раз и портит вкус ребенка. Не вкус данного блюда. Не вкус на несколько часов или на один день. А тот Вкус с большой буквы, который должен быть для человека путеводной нитью в его кулинарных скитаниях в течение всей жизни и который он обязан не только сохранять в чистоте, но и передавать потомкам.
    (...)
    Третья особенность вкуса, важный аспект его воздействия на человека состоит в том, что пища должна быть разнообразной по вкусу, вкусовые соотношения должны быть подвижными, а не статичными, раз и навсегда заданными. И обо всем этом не надо забывать, когда мы готовим ребенку обычную овсяную кашу.

    Что же надо сделать? И как?

    Первое: разварить геркулес или толокно в воде (желательно в мягкой).

    Второе: пропустить кашу через дуршлаг или частое металлическое сито, чтобы задержать не поддающиеся развариванию части — овсяную ость, остаточную шелуху и т. п. Эти твердые части больно ранят, царапают слизистую рта ребенка, отчего он выплевывает всю кашу, будучи сам не в состоянии отделить мелкие жесткие частички от всей массы в ложке.

    Родители обычно кричат при этом на ребенка, заставляют его вновь съесть кашу. Ребенок, естественно, раздражается, плачет не только из-за неприятного ощущения, но и из-за чувства обиды, из-за той несправедливости, с которой с ним обходятся. В результате завтрак испорчен, ребенок расстроен. Мама кипит оттого, что недавно выстиранная рубашка или костюм непоправимо заляпаны выплюнутой кашей и испачканы шоколадкой, которая не в состоянии была примирить ребенка с болью и обидой.

    А всего этого легко избежать, выполнив второе правило.

    Третье: долить молока, варить, чтобы получилась не клейкая слизистая масса, а жиденькая, почти текучая кашица, которую можно даже пить и совсем легко проглатывать.

    Четвертое: теперь надо довести кашицу до вкуса. Очень осторожно подсластить, но так, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного зерна. Затем слегка ароматизировать анисом или бадьяном, корицей, а если их нет, то высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, растертой в порошок. Если и ее нет, то взять свежую цедру лимона, апельсина, отварить ее в четверти стакана воды и влить ложку-две этого густого ароматного навара в кашицу, хорошо размешав ее.

    Теперь приятная консистенция, мягкость каши придут в соответствие с приятным вкусом.

    Для улучшения вкуса годится всякий другой фруктово-ягодный ароматизатор, мармелад (разваренный) или же сливки и масло (их вводят в готовую кашу некипячеными, ибо сливки не выносят кипения — теряют свой сливочный вкус).

    Такая овсяная каша без сомнения будет воспринята ребенком с радостью, а возможность менять ее ароматизаторы поможет тому, чтобы она не приедалась.»

    Можно добавить, что для всех видов каш Похлёбкин советует использовать мягкую или хотя бы прокипячённую воду.

    О производстве каш для лентяев:

    Кстати, первая каша, не требующая варки, была произведена в 80-х годах XIX века в Англии. Разумеется, это была овсянка, а ее вкус был настолько своеобразный – «никакой», что шутили: такое блюдо может прижиться только у англичан.

    А первую в истории быстрорастворимую кашу – толокно – делали в России, в северных губерниях: овес мочили в течение суток в воде, затем томили в русской печи, разбухшее и сильно нагретое зерно сушили до подрумянивания, а после мололи на мельницах или вручную толкли в ступах, превращая в ароматную пушистую муку – толокно, которое просто заливали горячим молоком, настаивали в печи и ели.

    Сегодня в магазинах можно найти 2 вида «овсянки для лентяев»: быстрая и моментальная (или мгновенная). Для таких каш существует специальная технология обработки зерновых культур: крупу расплющивают в тоненькие лепесточки, которые и будут развариваться, поглощая влагу. Чем тоньше лепесток, тем быстрее готовится блюдо. Быструю кашу заливают кипящим молоком или водой, а потом настаивают 3–5 минут, а моментальные каши настаивают одну минуту. »


    10 августа 2009 - 10:05 / #3
  1. Объявления


Источник: http://malahov-plus.com/forum/topic_810

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Боль в висках головы как помощь
Введите код:
Популярные новости
Клиника пластической хирургии возле галереи
Самые большие глаза в россии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии Алкоголи́зм (alcoholismus, от араб. الكحل‎‎ (al-kuħl, ال al - артикль и كحل kuħl - "сурьма")[1][2], хронический алкоголизм, хроническая алкогольная интоксикация, этилизм, алкогольная токсикомания и др.) —

Методика никифорова настойка болиголова