08 April 2015

Уникальная операция сердце лёгкие москва нии сделали оренбурженки

Инфильтрат в перианальной области и простате

Здравствуйте. Мне 34 года, рост 192 см, масса 80 кг, без ВП.
Длительно (4 месяца) чувствую ноющие, тянущие, покалывающие боли в районе промежности, иногда отдающие в ногу и низ живота, усиливающиеся при сидении. Температура почти постоянно 37.3 в течении этого времени. Первоначально проктологом и урологом по месту жительства был поставлен диагноз острый простатит. Был назначен курс 28 дней ципролета 500 мг 2 р в день. Через две недели взяли анализ секрета простаты (множественные лейкоциты). Через три недели от начала лечения появилась сильная резь при мочеиспускании и скудные прозрачные выделения. Я сам решил сдать анализы на ЗППП методом ПЦР и посев на трихомониаз и гонорею (ничего не нашли).

Назначили Амоксиклав 14 дней 1т. 3 р. в день. Резь при мочеиспускании прошла, но выделения и затрудненное мочеиспускание остались. Анализ мочи и крови были хорошими (по словам врача). Мне было предложено сделать перерыв в лечении 1 месяц, полечиться травками. Через 8 дней появились опять боли, но уже в районе ануса (на 10 часов). Снаружи прощупывалось небольшое болезненное уплотнение под кожей примерно в 1 см от ануса. Проктолог был в отпуске и я пошел к хирургу. Сказали ничего страшного (обострение хр. внутр. геморроя), назначили ванночки теплые с марганцовкой, свечи с анестезином и повязки с мазью левомеколь 7 дней. Боль не проходила, и я пошел к проктологу. Он тоже ничего не обнаружил (поставил диагноз тромбоз геморроидальных узлов вроде) и назначил повязки с мазью гепотромбин Г в течение 7 дней. Уплотнение не рассасывалось и болело при сидении. Я продолжал чувствовать дискомфорт в районе промежности, но Проктолог сказал, что у меня все хорошо и назначили свечи с медом или прополисом вроде.
Я решил обратиться в больницу №41 г. Екатеринбурга. После приема проктолога был обнаружен “в параректальной области, в подкожной порции, в проекции 10 часов, нечетко определяемый инфильтрат, без четких границ, размером 2х1 см, без признаков абсцедирования” и поставлен диагноз “хронический внутренний геморрой 2 степени. Подкожный парапроктит в стадии инфильтрации?”. Назначили мазь Левосин вводить внутрь и снаружи прикладывать повязки 10 дней. Сказали ждать либо рассосется само, либо образуется абсцесс.

После приема уролога и Трузи был обнаружен “гипоэхогенный очаг с четкими контурами размером 15х16 мм в центральной зоне простаты. Кистозно-дегенеративных изменений узлов нет” поставлен диагноз “хронический простатит. Организовавшийся абсцесс простаты?».


Назначено:
1) Юнидокс 1т х 10 дней после Азицид 1т х 6 дней;
2) Свечи Дикловит 1св х 10 дней;
3) Полиоксидоний 6 мг через день 10 раз.
4) Курантил 1т х 3 раза в сут 10 дней.
Сдал повторно ПЦР мазки на ЗППП и мазок на микрофлору (ничего не нашли).

С результатами из №41 подошел к урологу в стационаре по месту жительства (дай Бог ему здоровья). Он положил меня в стационар на 15 дней и провел курс лечения, назначенный в 41 больнице. Взял анализы:
1) секрет простаты – лейкоциты 25-40;
2) Анализ мочи – (посев - нет роста флоры, L-0-0-1, 1023, с\ж, кисл., белок-0,114 г\л., ураты покрывают поля зрения (я выпил накануне таблетку Найса);
3) Ан крови общий (wbc-5.7 (п-6, с-60, л-25, м-5, э-4.5, б-0), rbc-5.54, hgb-162, plt210, СОЭ 4 мм\ч) и биохим.
В середине курса провел Трузи предстательной железы: «простата не увеличена, гипоэхогенный очаг в центральной зоне (ближе к шейке) 13,8х12,6 мм. Инфильтрат в перианальной области на 10 часах 15х6 мм.».


После окончания приема Юнидокса и в начале приема Азицида было назначено физлечение на область промежности – микроволны 8 раз. Оно попало на майские праздники и мне пришлось заканчивать его после выписки из стационара.
Перед выпиской были повторно взяты анализы:
1) секрет простаты – лейкоциты 50-80;
2) Анализ мочи –(L-0-1, 1012, с\ж, кисл., белок-0);
3) Ан крови общий (wbc-6.0 (п-5, с-54, л-30, м-7.5, э-4, б-0), rbc-5.18, hgb-153, plt210, СОЭ 4 мм\ч) и биохим.
Инфильтрат в перианальной области на 10 часах уменьшился. Все это время я наносил мазь Левосин. Но боли в районе промежности (больше в переанальной области) продолжали беспокоить и усилились после окончания физлечения, температура была как и прежде 37,3.
После выписки был рекомендован следующий курс лечения:
1) Таваник 500 мг х 10 дней;
2) Канефрон 2 т х 3 р 1 месяц;
3) Простанорм курсами;
4) Витапрост 10 раз;
5) Поливитамины и диета.

Я вышел на работу, но не мог долго сидеть на стуле (все ныло в промежности) температура поднималась до 37.6. Обратился к другому урологу в соседнем городе. Он провел узи обнаружил «гипоэхогенный очаг 22х16 мм в районе шейки мочевого пузыря в простате». Поставил диагноз простатит. Очень удивился почему мне до сих пор не пунктировали инфильтрат в перианальной области. Осмотрел его и сказал, что вскрывать нечего. Назначил дополнительно к курсу врача уролога из стационара:
1) Трихопол 250 мг х 3 р. в день х 7 дней. После Фуразолидон 1 т х 3 р х 10 дней;
2) свечи Дикловит 10 раз.
Я почти уже закончил все назначенное лечение и пропил Таваник не 10 дней, а 20 дней. Но боли в районе промежности (больше в переанальной области) продолжают беспокоить (ноет, тянет, покалывает) температура осталась как и прежде 37,3.
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Может стоит сделать КТ органов малого таза, чтобы понять, сколько и в какой форме присутствуют различные так называемые инфильтраты или это еще что-нибудь другое. К какому врачу еще обратиться и какие анализы сдать? Я уже не знаю, что делать.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2767...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Что делать при низком давлении и мерцательной аритмии
Введите код:
Популярные новости
Алмаг 01 при трофических язвах отзывы
Хлорид кальция адреналин

Желтая ороговевшая кожа: когда-то мягкие, а теперь желтые повторяющиеся утолщения кожи, прежде всего на пятках (трещины), а также на наружном крае, большом пальце, подушечке большого пальца указывают на слабое пищеварение.

Лечение жжеными квасцами геморроя